Page 33 of 313 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... LastLast
Results 321 to 330 of 3130
    Player
    sekima's Avatar
    Character
    Honey Suckle
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    PT募集長引くのは仕方ないとして、募集枠1つの状態でチョコボ出してたら、参加しようとしてくれた人を弾いちゃうのやめてほしいな。あとIDは無理としても、リーヴくらいさせて欲しい。PT募集中にできるコンテンツってギャザクラとデイリーモブハンくらいですよね…。
    (10)

Player
    XXw's Avatar
    Character
    Lewena Fletcher
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    でもそもそも零式ってそういう位置付けですよね?
    やりたい人がやればいいのにみんなやろうとするからギスるとかいう人もいますし
    零式って初期から人が集まらない。
    更に一部の人しか見向きもしないって位置付けなの?w
    ここ零式参加者集まりづらいからどうにか出来ないかってスレですよね。
    参加に値しない人が来ない様にして、ギスらない様にするのが目的ですか?
    参加出来ないって人達が騒いでも、気にならない位少数派にするって事?
    (13)
    Last edited by XXw; 11-04-2015 at 12:37 AM.

Player
    rioneko's Avatar
    Character
    Chihaya Ayase
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    経験者限定の募集しか見かけないので、スカウトして育てるということも視野に入れてみては如何でしょう?

個人的には零式に興味はあるものの、募集文に「経験者の方でサクっと」なんてのばっかりを見ちゃうと、自分で初見募集しても集まらなそうだと思って二の足を踏んでます。
    (16)

Player
    Ryochan-777's Avatar
    Character
    Yoshihiko Braver
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    前から思ってたのは偶数パッチで段階的にCF開放でいいと思うんですよね。バハ鯖ですら人集めに苦労してるし、練習もなかなか行けない今の状況がしんどいです(´・ω・`)
    例えば1層装備がサブの物も手に入れば色んなPTに顔出しやすくなるというのも理由のひとつなんですよね。
    固定に入れる仕事じゃないので、大迷宮バハの時代から遅れながらも徐々にクリアを重ねてきましたが、ほんとに人集めに時間ばかりとられるのはコンテンツとしてどうにかならんのかと。。。
    (3)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    繰り返しますが…

突入制限を、ジョブ別に設定すればいいと思うんですよね。
    「断章のみ週1制限」付き

クリア済みの方が、新規練習組と一緒に挑戦できる場を、作るのが良いかと思います。
    (7)

Player
    XXw's Avatar
    Character
    Lewena Fletcher
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    繰り返しますが…

クリア済みの方が、新規練習組と一緒に挑戦できる場を、作るのが良いかと思います。
    全く意味が無いとまでは言いませんが、
    恐らく他ジョブでクリア経験のある人募集になるとおもいます。
    クリアしてる人は別のジョブでも全体の流れがわかっているので、
    ギミックにはすぐ対応出来ますからね。

それよりも禁書や赤貨を満額貯めるのを、
    ノルマに感じてしんどい人も居るのに、
    更にノルマを増やすのはどうかと思いました。
    (8)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    私のイメージしているものが伝わらなかったようで申し訳ないです。

極モグや極爺って「個人スキルの上にのった歩調合せ」というギミックであれは私のイメージしている協力感というようなものではありません。

私のイメージしているものはアクションゲームの2Pプレイや近頃ゲームセンターで人気の2on2や3on3のようなゲームのイメージです。
    例えば、かばうやマントラというような技能がありますが、それに「一度だけかばわれた側がノックバック無効」などの効果を付ければそれだけで協力感が出たりします。
    もし、スキルを調整してそれで簡単になるというのならエモートなんかあるといいのかなともおもいます。
    例えば零式1層のギミックは「ランダムで落ちてくる敵を判断してダメージを最小限に抑えられる方向に走る」というギミックです。
    それをたとえばエモートかなんかで「下に走れ」「右に走れ」と指示するエモートを用意したりするだけで、「個人でやっているけれどなんか協力している感」が出たりすると思います。
    これをチャットでやっている人もいますが、このゲームのハイエンドコンテンツは展開が忙しく、チャット+音ではかなりなれないと「協力している感」を感じられるまでの余裕ができないと感じています。

そして、その「協力している感」って結構心理的な負担軽減に役立つと思います。

この頃、雑談チャットを見ていると「FFの個人スキルでワンミス全滅の難度のバトルにつかれた」というのを目にします。

極タコは今思うと意外と協力している感があったような気がします。
    重みは完全個人プレーですが、子タコもサブタンクが集めて「ドーン」であった(視覚で解りやすい協力感)り、極タコの糞の中に閉じ込められたプレーヤーを助けるであったり、場合によってはかばうで緊急回避したり。
    そういう視覚的にわかりやすい協力要素がほしいなぁという感じの意見になります。
    (3)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by XXw View Post
    零式って初期から人が集まらない。
    更に一部の人しか見向きもしないって位置付けなの?w
    ここ零式参加者集まりづらいからどうにか出来ないかってスレですよね。
    参加に値しない人が来ない様にして、ギスらない様にするのが目的ですか?
    参加出来ないって人達が騒いでも、気にならない位少数派にするって事?
    まぁ少なくとも侵攻のはそうだったと思いますし、hardモードとしてあくまでチャレンジコンテンツですよってするならその方が潔いってだけですね
    報酬0はそれこそ侵攻の閑古鳥だから誰も引き込めないんであれだろうけど、装備品とか需要の高すぎるものはチャレンジコンテンツなら相応しくなかったんじゃないか以上の意は無いです
    よーするに野良で行くコンテンツでなく、あくまで固定組んで挑むスタイル用として切り分けりゃ良かったのにっていう
    ここでも募集が集まらないってのはあくまで野良の話だと思うので
    (9)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by XXw View Post
    全く意味が無いとまでは言いませんが、
    恐らく他ジョブでクリア経験のある人募集になるとおもいます。
    クリアしてる人は別のジョブでも全体の流れがわかっているので、
    ギミックにはすぐ対応出来ますからね。

それよりも禁書や赤貨を満額貯めるのを、
    ノルマに感じてしんどい人も居るのに、
    更にノルマを増やすのはどうかと思いました。
    >他ジョブでクリア経験のある人募集
    タンク・ヒーラー・DPS それぞれ要求される事も違うし、装備状況も異なる。

タンクでクリアしているから、DPSでクリアできる わけでもなければ、その逆でもない。
    (他ジョブのクリアが、保証の条件とはならない)

なので、別ジョブでいくなら、練習PTからだと思いますよ。

>ノルマ
    ノルマ とはいえ制限解除すれば、「ノルマ」を「制限解除」と考え、かつ時間に余裕のある方の勝ち! になってしまうのでNG

ジョブごとの緩和は、その中間ぐらいの落しどころ。
    ジョブ事に熟練度が違うから、練習PTが発生する事は間違いありません。

どういう方法を取るにしても、1週の間に「複数回」いけるようにする事が、ルール―上求められるわけですから。
    それを「ノルマ」と考えるなら、どんな(回数)緩和も不可能になりませんか?
    (2)

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    繰り返しますが…

それだと全カンスト者が大いに得になってまた別の不満が噴出すると思いますが。
    (14)

Page 33 of 313 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... LastLast

Tags for this Thread