Quote Originally Posted by ckraris View Post
装備を集める方法が増えるはずです!メインクエで装備もらえるかもしれません!この辺除外で考えてます。私としてはそこまで夢みれませんでした。

で、このスレ上げたときは雲海探索が不透明で、メインクエ上がりが新IDいくには既存ID鬼周回かぁw(図書館50週ぐらい?、ネバフロなら40週ぐらい?フル法典装備集めるのかかる周回数)と、思ったのでちょっとみなさんどう思います?って上げました。
最近はメインクエにID紐つけたりもしますからね。メインクエ進めようとしたら前のID50回まわって来いって酷ない?って感じです。
ID50本ノックが酷い酷くないでいう感覚は人によって変わりますし。どうかなーというところです。

実際、今段階の情報だと雲海探索でわりとすくすくIL上がりそうなので鬼周回しなくてもよさげだなと納得しているところですね。実際は解りませんが。
酷い酷くない以前に、何で前のID50回もまわるのか状況がわかりません。