Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 76
    Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    一応トークンのみであればフロントライン(シールロック)というものがこざいまして
    単発で法典50 禁書20ぐらいはもらえます
    ルーレット混ぜるともっともらえます

IDを避ける形でサブ用の装備を集めるとなると
    アレキN
    討伐戦ルレ
    シールロック&フロントラインルレ
    辺りを組み合わせることで実現できはします

実際私はたまにIDでプレイに支障をきたすレベルで眠くなるので
    レベリング以外はほとんどIDに行かず
    シールロックやってて気づいたらトークンたまってた
    ぐらいで遊んでます たまに上限カンストしてても気づかないことありますが

追記
    クラフターでもIL170装備手にはいるなら
    作ってしまうのも手段のひとつですね

一応 PVE特化 PVP特化 クラフター特化でも
    用意はできる環境にはあるんかな
    それぞれの難易度や工数に関しては知らんけど
    (2)
    Last edited by Nico_rekka; 11-03-2015 at 12:46 PM.

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    「新しいものも、云々」ではなく、要は、「今あるIDに行くのに前提となっている法典なりを貯める手段がID、というのが、ねぇ」という話です。
    個人的にはIDには、Lv40制限なら40とか41になるまで行かないし、IL150上限とかあるとするなら150満たすか近くなるまでは行きたくありませんしw
    現状、Lv60でID以外で手に入るものは左側でIL160のシバルリーまでですから。(180装備はマーケットになかったり高価すぎます)
    一日10〜15分の時間を割くよりギャザクラが楽しい。
    大いに結構だと思います。
    行く気があるなら行けばいいし、逆もまた然り。

このスレに書いてるって事は、
    IL低くしてよ行けないよ行きたいよ。って事でいいんですか?
    行かない選択してるだけだと思いますが。
    禁書やプロトならまだしも、たかが法典ですよ。

追記。
    ILの差が気になるならエキルレ行かなきゃ良いんです。
    でもって、IDのためにID行くのが嫌なら
    禁書、プロト、ゴルディオン、色々ありましたよ。
    (21)
    Last edited by shille; 11-03-2015 at 12:20 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    複数キャラ育成してるけど、IL170超えてるのは1キャラの1ジョブだけですなぁ…法典の入手ルートがID以外だとモブハン、地図ぐらいしかないし。
    ギャザクラ上げるのが忙しすぎるのと、このキャラももう3か月くらいエキルレもアレキノーマルも行ってないし、ルーレットはもともとやる気がないし…
    今はモブハンの1匹10法典をちまちま集めてるだけですねぇ。禁書は当然集まりませんw パッチが来年11月だったらよかったのになぁ…と、今でも痛切に( *´艸`) 
    「新しいものも、云々」ではなく、要は、「今あるIDに行くのに前提となっている法典なりを貯める手段がID、というのが、ねぇ」という話です。
    個人的にはIDには、Lv40制限なら40とか41になるまで行かないし、IL150上限とかあるとするなら150満たすか近くなるまでは行きたくありませんしw
    現状、Lv60でID以外で手に入るものは左側でIL160のシバルリーまでですから。(180装備はマーケットになかったり高価すぎます)

パーティでのバトルコンテンツ以外でIlを上げる手段が欲しいってことなのかな。
    (1)

Player
    XXw's Avatar
    Character
    Lewena Fletcher
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    IDという一括りにする言葉を使ってますけど、
    今あるIDと貯める手段がIDってのは別の場所ですからね。
    自分が条件満たしているIDへ法典稼ぎに行けば良いと思いますよ。

というより本当の理由は別にある様に感じます。
    ID(知らない人とPTを組む)が怖いだけの様な。
    (13)

Player
    X-Baty's Avatar
    Character
    Xthena Baty
    World
    Main Class
    Warrior Lv 100
    んーー。IL170制限のIDが追加されるけど、クラ産でIL170のがないからいきたくないとかなんかの?
    前回のPLLでクラ産装備もトクン装備のILに追いつかせるとは言ってるし・・。
    今回新式死んだのはサブステなどの仕様変更とかもあったからとか運営の事情も理解してあげて?なんだがの。
    修正確約しとるんだからそれは蒸し返す話題でないとは思うし、実装直後はめっちゃ高額やで?
    新IDにいく法典ためるのにIDいきたくないです。ってID行くための装備IDで揃えろっておかしな設定なのかい?
    新IDいくのに旧ID(3.0では新ID)いかないので法典禁書集まらないとかいってるの?わ・・わけがわからん。
    フィールドコンテンツの弱いゲームではあると思ったりはするけれども、それ別問題。
    法典装備揃えるのにかかる時間ってどれくらいよ?ルレ3(エキハイ討)回して2週間かかる?
    デイリーモブ毎日ちまちますれば記章で強化もできるっしょ・・エキルレいくなら禁書も貰える。
    他の方も書いてるとうり、フロントラインやら他コンテンツもあるし追加される。
    法典の換金レートすら禁書など過去の交換レートよか低めだし。
    その現状で無制限トークン揃えたIL170がきつい条件だって言うんか?
    最低でもね、新IDいくなら旧となるIDも飽きる(ギミック理解、スキル回し練習)なり慣れて上手くできるまでは行ってよ?
    そしたら法典など(禁書も)貯まってると思うで?そして、それくらいできてきてない人にマッチングする周りの人の事も考えてよ?
    で・・法典装備揃えてくるのって、新IDいくのにきつい条件なんですか?
    法典装備すら揃える努力しない人とマッチングする方が、きつい条件で新IDに挑め!って形になるのできついと思うのですが?
    (12)

Player
    Marl_Baty's Avatar
    Character
    Marl Baty
    World
    Main Class
    Machinist Lv 60
    これって・・・今プレイしてる方なら法典装備集めればいいだけのお話ですよね。
    戦闘関係のことをすれば法典なんてたまります、運要素もなく、難しくないです。
    「手間だから。めんどくさい。やりたくない。」そゆ個人の感情ならあきらめてください。
    こちら側もそんな方と遊びたくないですし、ID来られても迷惑になるだけです。
    みんな順を追ってやってきてます。

新規の方になら、雲海探索もきますし、装備集める方法なんて増えるはずです。
    もしかしたらメインストーリーでまた装備いただけるかもしれませんしね。
    (17)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Marl_Baty View Post
    新規の方になら、雲海探索もきますし、装備集める方法なんて増えるはずです。
    もしかしたらメインストーリーでまた装備いただけるかもしれませんしね。
    装備を集める方法が増えるはずです!メインクエで装備もらえるかもしれません!この辺除外で考えてます。私としてはそこまで夢みれませんでした。

で、このスレ上げたときは雲海探索が不透明で、メインクエ上がりが新IDいくには既存ID鬼周回かぁw(図書館50週ぐらい?、ネバフロなら40週ぐらい?フル法典装備集めるのかかる周回数)と、思ったのでちょっとみなさんどう思います?って上げました。
    最近はメインクエにID紐つけたりもしますからね。メインクエ進めようとしたら前のID50回まわって来いって酷ない?って感じです。
    ID50本ノックが酷い酷くないでいう感覚は人によって変わりますし。どうかなーというところです。

実際、今段階の情報だと雲海探索でわりとすくすくIL上がりそうなので鬼周回しなくてもよさげだなと納得しているところですね。実際は解りませんが。
    (0)

Player
    XXw's Avatar
    Character
    Lewena Fletcher
    World
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    装備を集める方法が増えるはずです!メインクエで装備もらえるかもしれません!この辺除外で考えてます。私としてはそこまで夢みれませんでした。

で、このスレ上げたときは雲海探索が不透明で、メインクエ上がりが新IDいくには既存ID鬼周回かぁw(図書館50週ぐらい?、ネバフロなら40週ぐらい?フル法典装備集めるのかかる周回数)と、思ったのでちょっとみなさんどう思います?って上げました。
    最近はメインクエにID紐つけたりもしますからね。メインクエ進めようとしたら前のID50回まわって来いって酷ない?って感じです。
    ID50本ノックが酷い酷くないでいう感覚は人によって変わりますし。どうかなーというところです。

実際、今段階の情報だと雲海探索でわりとすくすくIL上がりそうなので鬼周回しなくてもよさげだなと納得しているところですね。実際は解りませんが。
    酷い酷くない以前に、何で前のID50回もまわるのか状況がわかりません。
    (9)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by XXw View Post
    酷い酷くない以前に、何で前のID50回もまわるのか状況がわかりません。
    ハイルレ、レベルレによるIDの事では?と思ったり。

個人的にはハイルレ、レベルレ、討伐で回しても1日280法典集まるわけで、
    エキルレで禁書法典双方収集すると400法典近く集まるわけですから鬼回しって
    いうほど回さなくても集まると思うんですけどね。
    (8)

Player
    Suzukawa's Avatar
    Character
    Tia Mat
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by XXw View Post
    たぶんID以上にアレキN回った回数の方が多いと思う件…
    あとは毎日ちょっとずつの積み重ねじゃないかなー
    (1)

11. 11-03-2015 04:56 PM
    Reason
    このコメント要らん気がしてきたから

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast