関係ない話だけど
そのマークっぽいのはマテリアが着いてるって事か?
スペース的には丁度5個収まりそうね。
同名武器でも【必須】のほうがダメージ値高いのか。
ダメージ値とはなんでしょうか?
攻撃力表記変更のアナウンスはありましたっけ?
あと左下のアイコンがマテリア?
だとしたら
アイコンが無い装備の
ダメージ値11(+2)
の+2ってのはなんでしょうか?
開発中の画像だろ
聞かなくてもちゃんと発表してくれるだろうから少し落ち着いて待っとけ
吉田Pは世界標準にすると言っているが、
「1キャラクターが複数のクラスの成長段階を保持し自由に変更でき、装備に複数のクラスにまたがる系統専用制限のあるゲーム」
(ようするにFFXIやXIVのようなゲーム)
において、装備レベル適正を色で明示するゲームを知り、参考にできているのだろうか?
ようするに、
キャラクターの取得クラスランクが、剣術40 呪術26 幻術33 で、剣術士を選択しているとき、
ソーサラー専用 Lv30~ の防具のレベル表示は何色で表示されるのだろうか? という事。
緑色でも黄色でも正しくはない情報を提示してしまうことになる。
どちらでもないから白?
そういう例外が頻繁に発生するなら全部白にすれば軽くて良いのでは?
(つまりやめた方が良いのではないか)と思うわけです。
ついでに、「ライトユーザーに優しい仕様を」と理屈が付いていますが、さすがに装備レベルの「数値」比較すらしない層を対象に定義するのはあんまりじゃないかと思います。
よし、ココはあえて斜め上に要望してみよう。
ウィンドウ背景色を変えられるようにして!
あと透明度も・・・
左の推奨はクラフター産で、右二つの必須はグラカンから軍票交換したもの?では無いでしょうか~
五角形はマテリア1個以上装着済みかマテリア化可能状態(愛着度MAX)かな?
短剣マークは装備している状態でしょうね。名前がレア度で緑になりますから。

一つだけ要望あげます。
これをやってる人の中には色弱のひともいるとおもうのでその辺のこともお忘れないようにお願いします。(色盲のひともいるのかな?)
基本的に緑と黄色とかが見にくいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote