エンドコンテンツって最初から
Time to winだと思います
普通の社会人だと練習なんかの無駄な時間を使いたく無いし「行かない」という選択肢を選びます
寝不足で仕事に来られても迷惑ですし
ゲームなんかに人生を捧げたく無いですからね
前回のバハムートの影響で新式もなかったのもあって、、
今回の零式は、そんなにTime to winの要素が少なかったので、参加できましたが
元々エンドコンンツはTime to winで”普通の社会人はお断り”が当たり前なんですね・・・・
新マテリアクラフトへの変更に伴う、コンテンツの難易度設定についてなどの情報が聞ければよいのですが・・・
取りあえず様子見しながら、
せっせとマテリジャ集めの為、空島探索を頑張ります。
Last edited by Resha; 11-02-2015 at 12:48 PM.

というか今現在アレ零に参加できてる人は間違いなく参加できるでしょう。マテリア刺さってようが刺さっていまいが。
そんなにアレ零大人気で人の選抜できる余裕あるの?人が溢れかえってる様に思えるんですけど。どうなの?
そう考えたんだけどなんかしっくり来ないんだよなー
火力面に関しては
火力計算式の変更とレイド装備が新式禁断より有効になる調整でペイ出来る様になる訳で。
それで消費量に関しては
タンクへの禁断をある意味強いていた今までは
市場原理の消費量+ある意味強制されていたタンク分で消費を維持していた訳で
レイド装備の強化もろもろによりタンクの消費量が減りどのジョブも
早期組がレイド装備の代替として
ミスが出る操作感が好みでないため(ヒラdps0での設計だよね)
男は黙って受け流し
すばやくなりたい
とか好みによって調整出来る新式禁断装備の目指すところというか本来の状態に帰って
イーブンな禁断状態になり消費が正常化する訳なんだけども
何でタンク分の上乗せ消費を当たり前の数字として捕らえてるんだろう?
って言う疑問が。
レイド装備がアレでタンクへの禁断が必須になり過剰に消費させる事が負担で「異常」であったからの
火力計算式やレイド装備の梃入れなんだから、これを含む総消費量は「異常」であるべきだよね?
もともとの市場原理の消費量が少ないって言うならタンクの禁断無関係に
そもそものマテリア禁断コンテンツが失敗している事になる訳だし
新コンテンツでのマテリア産出が暴力的だから需要と供給の維持としても
全装備に気軽に突っ込めるほどの産出かアナウンスがないからホントかどうか分からないし
理由が宙ぶらりんなんだよね。
タンクの禁断ありきの修正の一貫としてだと筋が通らないんだよ。

複数の目的があるからだと思います。
・雲海探索に行く人数を増やす目的。任意でマテリジャ交換のエサがあるので楽しい楽しくない別に継続して雲海探索は大ヒット間違いなしになります。強い敵がいてるとの事なので雲海探索の過疎対策折り込みですね。なんとしても最新コンテンツに人集めたがる運営方針の一環。(新生IDで経験値を出なくすることで蒼天IDへ誘導した。クラフでいうと蒼天リーブをやらせるために新生リーブを50以上には使えない様にした。この辺から見て取れます)
・戦闘職への貧困対策。
・いわゆる防具アクセのZW化による長時間コンテンツの製作。
他にもいろいろあるでしょうけどね。
早い話コンテンツ投入速度が上げれない、むしろパンクしたから下げなければいけない事の策でしょうから、口が裂けても理由は言わないと思いますよ。

3.0で何をするにしてもメイン(戦闘職)前提なことに対し、ギャザクラ勢が文句言った時の返答の一部。
・これそーゆーゲームじゃねーから。
・嫌なら止めろ。
・××(他ゲーム)やれ。
3.2でクラ前提になったらなったでご自身らの言葉の通り、戦闘職だけでやれるようなゲームじゃないので嫌なら止めて、他ゲームやられては。
立場が逆になった途端大騒ぎしていて、どうにも滑稽でした。
ただまぁギャザクラ勢の私が言うのもなんですが、クラ前提になるのはまず無いでしょうね。
ジャ装着なんか知り合いとかそこら歩いてるLv60クラに頼めばいいだけの話で。

あとはSTRアクセに活力ジャ嵌めた方がええやん!となってしまったら結局VITアクセはゴミみたいな風潮にならないかが心配でなりません
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
防具で火力が上がる……普通なら武器で火力が上がるもんじゃないかと常々思ってます。
武器は攻撃力
防具は防御力
服にマテリア着けて火力上がるのは理屈に合ってますが、もとからメインステータスが防具についてるなんておかしくないですか?
根本的に色々と設計がおかしいと思いますが、次はタンク以外も禁断が必要になる!そんな未来を密かに楽しみにしてます!
トークン装備である程度固めないと募集すら入れない
から装備禁断したから他職でも入れる!くらいになればいいけど、なるかなぁ…
ならんような気がする…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote