Page 75 of 148 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... LastLast
Results 741 to 750 of 1477
    Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    記念碑でもいいんじゃないかなぁ。それがモチベーションに繋がるならば。
    この手のゲームって収集癖というか、そういうのでモチベーション高めていく部分って少なからずあると思うんですよね。

装備品の場合、「見た目」と「強さ」があって後から実装されるものほど強いので、その価値が相対的に低下したように感じてしまう部分があります。
    (緩和要求に反対意見が多いのもこういうところが影響してると思う)
    でも、家具は強さと関係ないから早期に実装されたもののほうが魅力があったりして、”記念碑”的な部分が強調されやすいのかなと思いますし。

ギルが80%返ってきても再設置できない家具はなくなっちゃうんでしょう?
    コレクターにとって収集物を勝手に処分されるなんて最悪の事態ですからね。
    そういう事態にならないように気をつけてプレイしていても、リアルの都合とかでどうにもならないことも、長期間プレイしていればないとは言い切れないので、そこにはなんらかの救済方法があってもいいんじゃないかと。
    (18)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    2.1パッチノートに書いてあったとはいえ自動撤去のこと納得済みで土地買った人ってどれくらいいるのかな。
    私も個人宅持っていたけど土地を買ったときはパッチノートに予告されていたことは思い出さずに買ったよ。

私は割りと読み飛ばしていたからあったかどうかわからないけど。
    買う途中で注意喚起あったのかな。

猶予がそれなりにあるにせよ2ヶ月もなく課金をしなくてはいけないシステムが追加されることに若干の息苦しさを感じます。
    (23)

Player
    Jeremiah_Gottwald's Avatar
    Character
    C' C'
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    運営が思っている以上に、家を持っている人は数多くても「やることがないから」と家で遊んでいる人がいなかった、使ってすらいなかった。
    だから記念碑になっている家が多く見えた。
    わたしからしたら、
    ・やりたいことはあったけど思ったより機能もなく制限もあってやりたかった事ができない
    の方が強いですけどね。
    そしてそれは当初から言われていた事だし、ずっと色々な案が出続けていますよね。
    それらを充実させた上で、全然利用されてない家がある>撤去すると言うのなら判りますけど。

追記:
    まぁ当初から比べたら多少は増えましたけどね。
    違うそうじゃないっていうのも多いですが。
    (13)
    Last edited by Jeremiah_Gottwald; 10-30-2015 at 03:47 AM.

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    そうそう、自分の理想を言うならば。
    ハウジングはもっと自由であるべきだと思うんですよ。

使っていないからと言って撤去されちゃうのはやっぱ納得はいかない
    記念碑であってもいいし、なんなら墓標でも構わない
    「生活感(が何かはよくわからないが何となくわかる)」が足りないし
    ログインやIDから戻ってくると家の外に出されちゃうのは本当我慢ならない

※追記
    撤去の前に、売却システムは必要だったし
    先に一回土地を追加するべきだった
    あと引っ越しシステムも先に必要だった
    なんなら、撤去じゃなくてゴーストタウン専用区画に強制引っ越しでよかった

※追記2
    それらを踏まえた上で、やっぱり買った以上は使って欲しいと思う。
    区画に一人っていうのは結構辛い

確かに「自分の理想」のハウジングからは遠いところにあるのはそうなんですけどね。
    人の要望をいろんなところで見聞きしていたら「それハウジングでやる必要ないだろ」ってのもありますけど。

現実にはいろいろ限られ過ぎていて最低限のものしかなかったりするわけですがそれを言ったら切りがない。
    家を持っている人の満足度を上げるよりは、家を使う人を増やすって方向に舵を切ったんですかね
    まぁ次善の策だとは思います。

いつか、本当に家を自由にできる状態になることを夢みていますわ。
    (10)
    Last edited by Orbea; 10-30-2015 at 06:37 PM.

Player
    Silverwing's Avatar
    Character
    Red Brave
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    ありえない大金(ギル)で買わせておいて、いざちょっとログインを怠る(ハウス内に入らない)だけで、強制撤去ですか。
    運営が常日頃より仰っている「コストガー」をかければ土地なんてすぐ用意できて、こんな愚策をしなくてもいいんですがね。
    課金アイテム、紹介システム等利益を生む対策をされてはいますが、そんなにハウジングにコストをかけられないんですかね?
    3.1で土地増えるんですか?増えないですよね?どんだけユーザーに負担かけるんですか?
    すべてはすべてのお客様のために
    ってもう全然守られてないですよね。ハウスを撤去する前にまず、この文言を撤去すべきですよね。
    (43)

Player
    cheese's Avatar
    Character
    Cheese Cake
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50
    「90日期間で課金してるけど、45日INできなくて家が撤去されました_(:3 」∠)_」とか笑えないんですけど。

※一度、区画整理は必要だとわかっています。
    (25)

7. 10-31-2015 01:49 PM
    Reason
    結果的にスレ荒らしてしまったので

Player
    poponpopon's Avatar
    Character
    Pooooon Pooooon
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by Syusendo View Post

あと「コストガー」も仕方ないでしょう、増設するのに一体どのくらいの金額掛かると思ってるの?
    そこそこ良い会社に入ったリーマンの年収より掛かるんですよ?
    「コストガー」に文句言いたいのであれば14時間放送で吉田Pが冗談で言ってた様に寄付して下さい。
    それで皆が幸せになります。
    知ったような口振りですが、純粋に知りたいのでどれくらいかかるんですか?

私的にはユーザーが資金の事なんて考慮する必要はないと思いますが。
    (19)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    横から失礼します。

確かにユーザがスクエニのコストまで考慮する必要はないと思います。
    要望は要望として自由に発信するべきだと思います。

ただ、小話として。
    欧州のデータセンター設置に数億かかっているらしいですよ。
    なお、ワールドは全部で64個ありました。

システムやプログラムの改修で土地を増やすことが難しくなってくると、サーバを増強すると思いますが
    ハウジングの為だけに追加するのはもったいないので、既存や将来のコンテンツへの影響も見据えることになりますね。

そうすると、各ワールド毎にインスタンスエリア用のサーバやストレージ、データセンターの増床やネットワークの構築その他もろもろを
    数セット追加すると考えると単純な台数だけで頭痛くなってきますね。
    ※インスタンスはDC共通なのでハウジングも間借りしているのかもしれませんが、ざっくりとしたイメージなのでワールド毎とします。

安いストレージ1台ですら車が買えるくらいだと考えると、大体見当がつくんじゃないでしょうか。
    (10)
    Last edited by Orbea; 10-31-2015 at 03:11 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    そして次は「パッチごとに家を増やすって言ったよね」って続くんですよね。

新しく家を増やすと既存の家を整理するを混同するから、こういう話になるんですよね。
    別の議論でしょ。
    (16)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Silverwing View Post
    ありえない大金(ギル)で買わせておいて、いざちょっとログインを怠る(ハウス内に入らない)だけで、強制撤去ですか。
    運営が常日頃より仰っている「コストガー」をかければ土地なんてすぐ用意できて、こんな愚策をしなくてもいいんですがね。
    課金アイテム、紹介システム等利益を生む対策をされてはいますが、そんなにハウジングにコストをかけられないんですかね?
    3.1で土地増えるんですか?増えないですよね?どんだけユーザーに負担かけるんですか?
    すべてはすべてのお客様のために
    ってもう全然守られてないですよね。ハウスを撤去する前にまず、この文言を撤去すべきですよね。
    土地を増設すれば全て解決する、という意見には賛同できません。
    サーバーが高い、コストがかかる云々は正直言ってユーザーには関係の無い話、というのは同意ですが、私のように使われていない土地を放置したままで増設して欲しくない、という意見も少なからずいるということをお忘れなく。
    他MMORPGに見られるような使う、使わないに関わらず全員に配布するのを前提としたハウジングシステムは、私は好きではないのでFF14にはあのシステムを選んで欲しくないですね。

やってみないと自分に合ってるか合っていないかわからないと思うのでまったく土地が無いというのは駄目だと思います。
    ですが、土地サーバーを増やす話は、自動撤去の仕組みを入れた上でも土地がまるで空いていない、という状況になったのを確認してからにすべきです。

ハウジングを楽しむユーザーに絞っていく過程はハウジングコミュニティを発展させる上で必要だと思っていますので。
    (18)
    Last edited by Dai; 10-31-2015 at 02:45 PM.

12. 10-31-2015 02:44 PM
    Reason
    結果的にスレ荒らしてしまったので

Page 75 of 148 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... LastLast