(T-T)グスン
ランク40くらいまでソロでフィールド狩りメインそれも人気のない場所でコツコツ上げてたからなぁ...
周りからも少しは金策って言われて最近(1.18以降)からリーヴ始めたからなぁ......
ってことで、只今金策中でございます。なんかいい稼ぎ口教えておくれ(>_<)
(T-T)グスン
ランク40くらいまでソロでフィールド狩りメインそれも人気のない場所でコツコツ上げてたからなぁ...
周りからも少しは金策って言われて最近(1.18以降)からリーヴ始めたからなぁ......
ってことで、只今金策中でございます。なんかいい稼ぎ口教えておくれ(>_<)
戦闘職で無くて良いならギャザラーもおすすめですよ。
初期装備+裸一貫でもそれなりに拾えます。損するリスク0ですし。
ってごめん、また脱線したw。

自分もこの意見に賛成ですね。一つのクラフターでどの装備も修理できるというのは導入しないでいただきたい。
まあ、調理以外のクラフターをR40目指して育ててきたのに!という私情も少なからずありますが・・・。
修理を実行するまでの手順が簡略化されれば、いつまでも修理してもらえないというのは緩和されるかと。
問題になるか分かりませんが、売り物にするからクラフターに修理してもらいたいのでは?というのは気にしません。
安く修理してもらいたいだけの人もいるでしょうし、修理する側からは分かりませんし。
アクセサリについてはA案がいいと思います。
なんか、一気に沈静化?ww
そうそう、アクセサリーについてですが
APの廃止、効果の見直しなどもあるようですし、しばらくの間はB案の方で良いのかな?と。
アクセサリーは、おしゃれ要素+ちょっとの付加効果くらいで、○○必須とかならないくらいがいいかな?と、思います。
他クラスで修理可能になるのは、便利な反面、やはり違和感を感じますし
そこまで易しくしていいのかな?ともw
そこで、ひとつ提案です。
各種手引きが一旦廃止されるみたいですが、「○○修理の手引き」ってのを作るのはどうでしょう?
・適正クラフター&Lvなら手引き無しでも修理可能
・手引きがあれば、適正外クラフターでも修理できる。
で、「鍛冶、甲冑、彫金」グループと「木工、裁縫、革細工」グループで重なるような感じで。
あと、修理UIは
・道具とLvがあれば、修理を選択できる
・修理を選択したら、自動的に道具を持ち替えて修理する
・修理が終わったら、自動的に元の道具に戻る
こんな感じで、おねがいしますw
「修理NPC行け」で大体解決するようになったからね
ただやっぱりNPC修理をメインにするのは辛いな
選択肢の1つでNPCってのは十分ありだと思うけど
製造の素材だって基本はPC同士の取引でってくらいの価格なんだし
修理代もそれくらいでいいはずだろう・・・2倍くらい?
個人的にはダークマターと取得経験値(ノーコスト修練対策)自体無くしちゃえば丁度良さそうだけども
ギル回収とかもあるしそうも行かないんだろうなぁ
大体「修理依頼の待ち時間」「製造職への報酬」「製造職に頼んだ際の戦闘職の儲け」全部あわせてG5で僅か1500G
報酬1Gでも1499Gしか戦闘職に儲けが無いとか普通に皆NPC行くんじゃ?
っていうか脱いだり着たり持ち替えたりが面倒だから自分でもNPC行くレベル
人のはいいんだけど脱ぐ手間、アイテムリストから選ぶ手間辺りのせいか自分の修理ってだるいよね
Last edited by surea; 09-17-2011 at 10:53 AM. Reason: 十分なり→十分あり
さっくりと武器変更無し案(既出だったかも?
・修理用モーションにFF11のクリスタル合成を流用
・装備武器が何であろうと修理可能(修理時武器は下げたまま)
・修理材以外にシャードを1個使うことに(クリスタル合成っぽく)
そして謎の暗黒物質らしく闇属性っぽいエフェクトで誤魔化して修理完了という感じに。(使ったシャードの属性エフェクトでも良いよね
Last edited by Yono; 09-17-2011 at 11:33 AM. Reason: シェードじゃなくて シャードだったか。
ダークマターNPC買いならそんなに儲けは出なくて良いのではないですかね~。
UIは改善されて楽に修理できるようになるはずなんですから(、、
修理のUI改修は予定されていると思いますが、私の妄想・・?w
A案に一票いれたいな。プロデューサ/ディレクタの吉田です。
すみません、アクセサリに関しての記載が抜けていました
■アクセサリの修理に関して(パッチ1.19リリース後に対応)■
A案.アクセサリの耐久度低下を廃止
B案.アクセサリの耐久度をNPCでも修理可能に
まずB案で行く場合には1.19リリース後にできるだけ早く対応予定です。
A案の方はまだ慎重に検討中です。
いずれリキャストタイマーが存在するアビリティをアクセサリにチャージする、
というような仕様も検討しているので、バランスをもう少し考えたいと思っています。
(リチャージ費用がかかるようにして、耐久度は撤廃でもいいかなとは思ってるのですが)
A案実装の場合は劣化の部位確率振り分けを調整する必要がありますので、
少しお時間を頂くことになりそうです。
チャージ式のアビリティや、もしかしたら魔法なんかを付与したアクセサリーが導入されるってことですよね。
修理の面から考えるよりも、将来的に、チャージ数の少ない代わりに面白い効果のついたアクセが出てきたらいいな。
インスタンスダンジョン等で、使いどころを考えないといけないような回数制限を設けた、ユニークなエンチャントアイテムを希望します。
なので、街などでリチャージを必要とするA案の方が面白みを感じる。
私も、アクセサリ耐久度はA案に一票です。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote