蒼天ナイツ楽しみですね。10フェーズですか沢山覚えることありそうです。
で、なんですけど。
8人全員が、フェーズ覚えたり、ギミック理解したり、これに合わせてDPS出す。ってことで今の難易度を作ってるとおもうのですけど、これ1,2人だけできれば何とかなるようにならないですかね?
今まで8人=70点合格だったところを2人100点他6人60点合格みたいな感じで、少数に難易度預けまくる感じにする事はダメでしょうか?
蒼天ナイツ楽しみですね。10フェーズですか沢山覚えることありそうです。
で、なんですけど。
8人全員が、フェーズ覚えたり、ギミック理解したり、これに合わせてDPS出す。ってことで今の難易度を作ってるとおもうのですけど、これ1,2人だけできれば何とかなるようにならないですかね?
今まで8人=70点合格だったところを2人100点他6人60点合格みたいな感じで、少数に難易度預けまくる感じにする事はダメでしょうか?
ある意味で楽、
ある意味で突出する人に負担って感じですかね。
8人レイドは今くらいでいいのでは?
今挑戦中だけど次はやりませんが。
何処かのPLLでそれはやりたくない的な回答がありましたね。
難易度に対する直接の言及ではありませんでしたが、バハの週制限のクリア済みプレイヤーがロット権利はいらないので未クリアの手伝いだけでも出来ないか?という質問に対して、「クリア想定のレベルに達してないプレイヤーにリワードが渡るのは避けたい」と言う回答が出てました。
結局、リワードを減額することで上記の意見は受け入れられたので、当時とは状況が多少変わったかもしれませんが、吉田Pの根幹はやはり、想定の範囲のレベルを突破したプレイヤーにしかリワードは払い出さない、というのが前提としてあるのだと思います。
確かに理想としてはそれでいいとは思うのですけど。何処かのPLLでそれはやりたくない的な回答がありましたね。
難易度に対する直接の言及ではありませんでしたが、バハの週制限のクリア済みプレイヤーがロット権利はいらないので未クリアの手伝いだけでも出来ないか?という質問に対して、「クリア想定のレベルに達してないプレイヤーにリワードが渡るのは避けたい」と言う回答が出てました。
結局、リワードを減額することで上記の意見は受け入れられたので、当時とは状況が多少変わったかもしれませんが、吉田Pの根幹はやはり、想定の範囲のレベルを突破したプレイヤーにしかリワードは払い出さない、というのが前提としてあるのだと思います。
フランクにいうと「吉田さん、現実見ようよ」と、いったところでスレ上げさせてもらいました。
難易度的には今はまだ「8人=70点合格」な時期ではないので
高難易度を楽しむ遊びをしている最中に
見るべき現実とは何でしょうか?
零式2層がCF対応して、その時にどうなるかがある意味サンプルケースな気が。
ちなみにアレ零だけの話だけではないです。
蒼天ナイツも極難易度とのことですが、恐らく、くっそヌルイヴォイドアーククリアで210にすることもできますね。
いろいろズタボロだと思います。
それを出荷だなんだと揶揄して吉P煽ってるのもユーザな気がするのでなんとも…
IL上がっても強くなった気がしないバトルデザインはもう食傷気味なのは確かにですが
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cookie-Richtlinien
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du keine Cookies auf deinem Gerät einsetzen möchtest, benutze bitte nicht diese Website. Bitte lies die Square Enix Cookie-Richtlinien für weitere Informationen. Deine Nutzung dieser Website unterliegt außerdem den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien der Square Enix-Websites, und indem du diese Website nutzt, akzeptierst du diese Bedingungen. Die Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien und Cookie-Richtlinien lassen sich auch über Links unten auf dieser Website finden.