ま~あれですね~
今までの男性装備が>地味>センスがない>あるのはバケツ装備>一応派手な装備があるけど、、派手を通り越してお祭り装備、>そして、ルンバ武器、過去には・・
斜め方向のセンスとデザイン装備ばかり
たま~に当たり装備もありましたが(侵攻4層のタンク胴)など
そして男性装備の少なさ、
今回の一件で>男性陣の男性キャラ使いさん達が、たまりにたまった不満とモヤモヤが大爆発した感じですね。大爆発。だいばくはつ。ダイバクハツ。大放出。
戦記あたりからデザイン変わったような。
(ミラプリ禁止だったpvpは行きたくなかった)
ハイアラあたりまでが一番好きですが。
あ、忍者のバハ装備は好きです。
ハロウィンの衣装も流用するなら裁縫の50AFとかなら良かったのになぁ…と思ったりします。
バレンタインで調理AF流用してきたわけですし。
裁縫ならまだ需要もあっただろうになぁ…。
試しに一時的に男性装備を過多にしてみてほしいですね、どれだけ反響があるか。
平等ってそういうことじゃありません?
男性装備もデザインは頑張ってほしいですが、男性専用装備は難しいですかね。
装備ではないでが、代わりに男性ならではの"ヒゲ"のバリエーションを増やせないですかねー
今にして思えば、スレタイの「男性専用」装備って…
なんかありましたっけ??
まぁ別に専用じゃなくても良いんですけどね。
女の人も男もの普通に着られるし。
ただ主眼が女性デザイン中心ってだけで。
(しかも数多いし)
男性専用なのは、スノウ装備や水着、浴衣などの、イベント装備系でしょうか。
あとはゴールドソーサーのエオルゼア住民装備やエタバン衣装かな。
制作レシピで男性専用って今思いつく限りでは、水着くらい…かな?
あとなにかあったかな…。
今思い付きましたが、男性装備デザインコンテストを開催するのはどうでしょう?
髪型コンテストのように、実装可能そうなものをいくつかゲームに追加とか。
ユーザーがどんなデザインが欲しいのか分かるし、いいかなぁと思うのですが…。
差が出ている個数分を一気に追加してもらっていいけど、キツイと思うのでパッチ追加時に女性1、男性2とかのペースで追加していけば、いずれ数は同じになります。
数も欲しいけど、本音は男性だけが着れる装備で「このカッコいい装備、男限定なんだ!ドヤァ」がしたいです。
本当に女性限定サベネアは、見かける度に羨ましくてたまりませんでした。
そういった装備が欲しいです!
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.