Page 63 of 148 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... LastLast
Results 621 to 630 of 1477
    Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ていうかパッチノートってプレイヤーは絶対読まないといけないものだっけ?
    たしか情報書かれすぎているので見たくない方は見なくていいというものだったと思う
    それ以外にも吉田Pが維持に費用はかからない云々そういう時代じゃないでしたっけ?
    相反する公式の情報があるのでそれを盾にされてもこまっちゃうなー
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    以下引用です(引用元がまとめサイトしか見当たらなかったのでもしかしたら間違ってるかもです)
    ――なるほど、そこは結構ゲーム的な処理なんですね。維持費は発生しますか?

吉田氏: うーん、今の所は考えてないです。いや、議論は今もしていますが、その考え方はもう古くないかって話をしている最中です。
    「Ultima Online」の頃は、確かに家のリフレッシュするためだけにログインしていたのですが、今の時代、ゲームを辞める人は、そんな理由だけで防止になるとは思えないのです。
    むしろ、その縛られてる感覚の方が、重たいのかなあと。
    それよりは3カ月中断していたけど、戻ってきたらちゃんと家があったという方が、気が楽でいいのかなと。

引用終わりとです

はい長期間は三ヶ月以上でないとおかしいっすね
    引用した部分の大元見つけたのでURL貼っときますです
    http://game.watch.impress.co.jp/docs...23_574630.html

パッチノートに書かれていることは読む必要も無いしそれを盾にするのはおかしいけど
    雑誌の記事を盾にするのはOKなんですね?しかも「今のところ考えていない」と言っていますけど・・・・・
    (35)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    というか公式に掲載されてる第9回PLLのありました以下引用

A: 昔のMMOでは家を維持するために週いくらかを支払う必要がある仕様になっていましたが、新生FFXIVでは廃止しましたので維持費はかかりません。昔のMMOでは課金を継続していただくためにゲームに定期的にログインしていただかないと家が壊れるなどがあったのですが、もうそういう時代ではないと思ったので、そういった仕様は一切入れていません。

一切入れてませんとしてますねぇ
    時代が変わったのか…
    その程度のことは当然知ってますけど、結局実装時に「将来的に自動撤去を実装することにした(せざるを得なかった)」と言うことでしょ。

何も変じゃないと思うけど。

※そもそもはするつもりじゃなかったけど念のため仕込んでおいた「含み」が今必要な状況になってしまったのかもだけど。
    (24)
    Last edited by Orbea; 10-26-2015 at 11:26 PM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    パッチノートに書かれていることは読む必要も無いしそれを盾にするのはおかしいけど
    雑誌の記事を盾にするのはOKなんですね?しかも「今のところ考えていない」と言っていますけど・・・・・
    困っちゃったからこちらも情報出したので
    賛成派反対派双方で合意取れれば
    どちらも出さないor出すで決めたらそれに従うですよ
    (8)

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    それよりは3カ月中断していたけど、戻ってきたらちゃんと家があったという方が、気が楽でいいのかなと。
    http://game.watch.impress.co.jp/docs...23_574630.html
    吉P自ら言ってる言葉ですので責任をもってもらいたいですね〜

今回は3.1で一度45日で撤去を実装して辞めてしまった人のハウジングを一度整理して
    次のハウジング45日撤去は4.0と定期的に行えば良いと思いますね。
    (16)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    aqua_steveさんの立ち位置が分からないのです。
    >今楽しめてるのは誰か知らないけれど金策頑張ってやっと購入できた家をぶっ壊したおかげなんだって
    >自分は楽しめませんから手放しました

>はい長期間は三ヶ月以上でないとおかしいっすね

自動破棄そのものに対して反対しているのか
    自動破棄はいいけど45日は自分にとって長期間じゃないことを指摘したいのか
    見た感じでは、ただ自動破棄賛成の人にとにかく噛みついてる風にしか見えないのです。
    とりあえずご自分の立場をもう一度見直してみて
    ここで言うべき芯を通した方がよろしいのでは。

あとパッチノートは読んだ方がいいものです。
    自分に関係しそうなところだけでも読んでね、ということなので
    絶対読まないといけないものではありませんが、読んでいなかったから私はノーカン、というわけでもないです。
    情報収集をするかしないかの違いですから、もちろん、しないことによるリスクはつきものです。
    (15)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ちなみになんですがパッチノート朗読会で該当部分(撤去の予定云々)は
    読み上げたのはモルボル氏で吉田Pの言及はなかったですね(説明的なのね)
    (3)

Player
    masato's Avatar
    Character
    Masa Kodante
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50

一切入れてませんとしてますねぇ
    時代が変わったのか…
    変わったんじゃない?
    (33)

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    省略
    私から見るとaqua_steveに皆さんが噛み付いてる様に見えますが?

お互いに納得する条件を考えるだけの話しですよね?
    どうしても45日じゃないとダメだみたいな発言ばかりで
    歩み寄ろうともしてませんし、

45日じゃ辞めてしまったのか判断するには弱いと思います
    せめて3ヶ月に引き伸ばした方がいいと思いますけどね
    (29)

Player
    Dust514's Avatar
    Character
    Dusty Sunflow
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 95
    誤解とはいえ初めに90日と受け取れる内容で発表された時、どういう反応だったか思い返してみると良いかもしれません。
    仮に規定の日数で撤去するのが仕方ない措置だったとしても、日数の設定が適当だったか否かについては疑う余地があるように思えます。
    私の見た感じでは、90日と思われていた時点ではそこまで反発はなかったように思えました。
    だからといって90日が最適だったとは言いませんが、45日よりももっとよい妥結点があったように思えます。
    (27)

10. 10-27-2015 12:13 AM

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by aityan View Post
    そもそも45日っていう設定についての説明が

例えば一ヵ月半ぐらい、まぁ約二ヶ月近く遊んでパッチ後半やることなくなって一回アカウント止めて次のパッチ待とうかなって時に
    45日で足りるかなぁと思ってる所もあるんで そういうバランスで決めてます

って説明でしたけど、これってパッチが3ヶ月ごと前提の話ですよね

ここ2回連続5ヶ月かかってて、確かに次からは通常に戻すとは言ってますけど果たしてそれをずっと守りきれるのでしょうか?
    開発現場としては重過ぎるノルマ背負ったような気がしますけど・・・これは現場も納得してるんでしょうか・・・大丈夫ですか?
    開発陣には、是が非でもがんばってもらわないと。
    パッチが遅れると、お家が消えてお客が帰ってこなくなりますよって。
    自分ならそんなプレッシャーいやだけどw

今、よっぽど客離れがひどいんじゃないかな。
    なんとか戻ってきて欲しくてハウジングの撤去パッチを急いだのかもね。
    家のためなら再課金する人も多少は出てきそう。
    (10)

Page 63 of 148 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... LastLast