Page 62 of 148 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 ... LastLast
Results 611 to 620 of 1477
    Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    人任せで処理しきれるとは思えんし
    システム任せだからこそある種不変平等ですよ

閾値・ロジック変えなければ処理は一貫しますから

人の判断が入ってぶれる方が危うい
    (14)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    そこまでして家を買っただけで使用していない人を優遇する理由は、残念ながら、ちょっと私には見出せないですね。
    私としては、家は使われてこそのハウジングコンテンツだと思いますし、またそれは運営側からの遊び方を無理に提供する形ではなく、ユーザーの創意工夫の上で発展すべきだと思っていますので「家の所有者」というだけで優遇する理由は無いと考えています。
    優遇というか高額のギルを支払って「購入した」人の当然の権利だと思いますが?
    (ちなみに私個人はFC宅個人宅共に手放していますので個人の利益のためではないです)
    逆に購入した物に対して他人がとやかく言える今の状況に違和感があります
    (16)
    Last edited by aqua_steve; 10-26-2015 at 10:33 PM.

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    優遇というか高額のギルを支払って「購入した」人の当然の権利だと思いますが?
    (ちなみに私個人はFC宅個人宅共に手放していますので個人の利益のためではないです)
    パッチ2.1で「長期間、使用されていない家は撤去を予定しています」と明記された上でハウジングは実装され、その前提の上でユーザーは高額で購入しているのでハウジングを利用する権利は付与されていても、利用していないのに維持される権利は付与されない、と見たほうが良いと思います。
    現状で議論できる余地があるとすればパッチ2.1の時点で明記されていなかった「長期間」が45日であったという部分ですがこちらもPLLでユーザーデータを考慮したうえで決定した、と公式回答があったので改めてユーザー側で建設的な議論するのは難しいでしょう。
    期間の長い、短いは結局のところユーザー側の個人的な物差しに委ねられてしまうので。

ユーザー側の個人的な要望としては、撤去をやめろ、も期間を延ばせ、も期間をさらに短くしろ、もフォーラムで書き込むのはアリだとは思います。
    ですが「(๑´ڡ`๑)どうかな?」と聞いておられるので、ユーザー間で合意を得る目的での意見であるとして、受け止めさせてもらうと(パッチ2.1導入時に否定されている)購入者の当然の権利を前提としすぎているので合意は難しいですね。
    (24)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    逆に購入した物に対して他人がとやかく言える今の状況に違和感があります
    前々から何度も出てますし、aqua_steveさんもご存じなのでしょうけれど
    このゲームにおいてプレイヤーが権利を行使できる事柄は限られているのですよ。
    土地がないなら増やせばいいじゃない、ということが簡単にできるゲームではないことに目を背けてはいけません。
    多分その違和感は「ハウジングスペースは購入したプレイヤーのモノ」という先入観からです。
    (19)
    Last edited by Chaf; 10-26-2015 at 10:51 PM.

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    その方式だと課金は増えてもハウジングコミュニティが発達しづらいと思います。
    サーバー代も大事だとは思いますがそこはあまりユーザーには関係ない部分ではあるので私としては、課金の有無ではなく、わざわざ「使用しない家」を撤去する方式で舵を切ったのは、ハウジングコミュニティの発展も含めての考慮だと思いたいですね。
    ですので、個人的には、ただ課金者を増やすための施策よりもユーザーコミュニティを重視した結果と好意的に受け止めています。
    UOではログインログアウトは常に自分の家かギルドハウスでした。
    友人や通りすがりの人、はたまたPKまでが我が家で買い物をしたり、ついでにおしゃべりして帰って行ったりしていました。
    家のないUOは考えられなかった。

いまのFF14のハウジングコミュニティってなにがあるんでしょうか。
    FCメンバーとのコミュニティに使うのは当たり前なのでそれを除くと、わたしは隣近所の人とごく希に挨拶をするくらいですね・・・

なんだろう、これだけ立派な器があるのに他人とコミュニケーションの発生しない空虚なエリア。

45日間で使われていない家が自動撤去されることでハウジングエリアにアクティブなユーザーが増え、やがてユーザー同士のつながりが生まれる・・・のかなあ?
    自分にはちょっと想像しがたいです。
    たぶんFCメンバー同士の交流が深まるだけなんじゃないかと思っています。

とは言うものの家の自動撤去には大賛成です。
    これならスパっとあきらめれるんで、無理して課金続けなくて良いから^^;
    ハウジングエリアは遊びたい人が使うのが健全かと思います。
    (8)

6. 10-26-2015 10:56 PM
    Reason
    絡むとケガしそうなので

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    ていうかパッチノートってプレイヤーは絶対読まないといけないものだっけ?
    たしか情報書かれすぎているので見たくない方は見なくていいというものだったと思う
    それ以外にも吉田Pが維持に費用はかからない云々そういう時代じゃないでしたっけ?
    相反する公式の情報があるのでそれを盾にされてもこまっちゃうなー
    (13)

Player
    masato's Avatar
    Character
    Masa Kodante
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ていうかパッチノートってプレイヤーは絶対読まないといけないものだっけ?
    たしか情報書かれすぎているので見たくない方は見なくていいというものだったと思う
    それ以外にも吉田Pが維持に費用はかからない云々そういう時代じゃないでしたっけ?
    相反する公式の情報があるのでそれを盾にされてもこまっちゃうなー
    維持に費用はかかりませんよ。
    「家に入るだけ」ですから。
    パッチノートは見なくてもいいですが、
    見てないから自分には当てはまらないとか訳わからないこと言われても。
    (38)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    ん?維持に別途費用はかかりませんよ?
    45日以内に1度だけ家に入るだけです。
    (27)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    以下引用です(引用元がまとめサイトしか見当たらなかったのでもしかしたら間違ってるかもです)
    ――なるほど、そこは結構ゲーム的な処理なんですね。維持費は発生しますか?

吉田氏: うーん、今の所は考えてないです。いや、議論は今もしていますが、その考え方はもう古くないかって話をしている最中です。
    「Ultima Online」の頃は、確かに家のリフレッシュするためだけにログインしていたのですが、今の時代、ゲームを辞める人は、そんな理由だけで防止になるとは思えないのです。
    むしろ、その縛られてる感覚の方が、重たいのかなあと。
    それよりは3カ月中断していたけど、戻ってきたらちゃんと家があったという方が、気が楽でいいのかなと。

引用終わりとです

はい長期間は三ヶ月以上でないとおかしいっすね
    引用した部分の大元見つけたのでURL貼っときますです
    http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20121123_574630.html
    (21)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    というか公式に掲載されてる第9回PLLのありました以下引用

A: 昔のMMOでは家を維持するために週いくらかを支払う必要がある仕様になっていましたが、新生FFXIVでは廃止しましたので維持費はかかりません。昔のMMOでは課金を継続していただくためにゲームに定期的にログインしていただかないと家が壊れるなどがあったのですが、もうそういう時代ではないと思ったので、そういった仕様は一切入れていません。

一切入れてませんとしてますねぇ
    時代が変わったのか…
    (17)

Page 62 of 148 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 ... LastLast