仮(武器ガチャ 防具ガチャ 道具ガチャ アクセガチャ スキルガチャ マテリアガチャ ハウジングガチャ ミニオンガチャ マウントガチャ)
などができてそのなかで詩学ガチャ 法典ガチャがあるとおもしろいかも
週制限のある今のバージョンでの禁書ガチャ( ゜Д゜)はあったほうがいいのかは賛否両論になりそうですが
仮(武器ガチャ 防具ガチャ 道具ガチャ アクセガチャ スキルガチャ マテリアガチャ ハウジングガチャ ミニオンガチャ マウントガチャ)
などができてそのなかで詩学ガチャ 法典ガチャがあるとおもしろいかも
週制限のある今のバージョンでの禁書ガチャ( ゜Д゜)はあったほうがいいのかは賛否両論になりそうですが
やはりガチャで取れる品質は詩学 法典 禁書同じにして
使用するトークン量を 詩学>法典>禁書がいいかもしれませんねー
禁書無理して引いてあまりいらないアイテムだとモチベーション下がりそうですからね
カードガチャもいいかもですね でもスキルはできればジョブスキルの抽選がいいですね使ってないトークンでガチャという意見がありとても面白いなと思いました。自分も詩学集めてもな〜・・・と思っていたので・・・w
ガチャを実装するなら、個人的にはリアルマネーは使わないで欲しいです。ゲーム内のトークンでガチャが出来るとしたら、報酬で賑わうかどうかが決まりそうですね。
・ミニオン
・ミラプリ用の装備や武器
・カード
・レースチョコボ関連のアイテム
のようなゲームバランスに影響しない範囲での報酬とかをごちゃまぜにして、トレード可にしたら楽しそうですね。
スキルのガチャというのは、自分もめちゃワクワクするんですが、ゲームバランスが計算しにくくなるだろうし難しいのかな?とは思います。PT募集で「○○必須」みたいになる流れも必然的に起こるでしょうし・・・。
バディチョコボのスキルガチャとかならできそうだし、面白そうだなと個人的には感じました。
まとめると
武器ガチャ 防具ガチャ 道具ガチャ アクセガチャ スキルガチャ マテリアガチャ ハウジングガチャ ミニオンガチャ マウントガチャ カードガチャ
で詩学300で1回 法典200で1回 禁書100で1回ひける感じだといいかも^^
で10回に1回ぐらいはレアものがでるぐらいの確率
でマテリアガチャ以外はガチャのみででるようなアイテム
ソーシャルゲームに多い、基本無料アイテム課金制ならまだしも、
(FF14がそうだったら、そもそもプレイしていませんが)
定額課金のゲームで、運だけに左右される射幸心を煽るような要素は、
可能な限り避けて欲しいですね。
まあ吉田P自体が、ペイ・トゥ・ウィン要素は実装しないと言い切ってますから、
まずあり得ないでしょうが...
すごく面倒なことになると思うので反対です。
今で言ったらいいのが出るまで法典ガチャ回し続ける、ってのは勘弁。
そしてスキルガチャとはどのようなスキルを考えているんでしょうか?
スキルガチャというのは初耳なので詳しく聞いてみたいです。
自分の想像してるスキルガチャは
一つ目の案が新スキルがスキルガチャで手に入るみたいな 例えでレア引いたら黒魔道士のアルテマが手に入る
二つ目の案がスキルのパワーアップ PVPスキルでもすでにあるやつで ファイア手に入れたら PVPスキルみたいにどれかをファイア能力をアップさせる PVPスキルだけじゃなく普段のスキルにもこれを適用するみたいな
三つ目が新スキル&パワーアップ両方スキルガチャに入ってる
こんな感じのを想像してますね
課金でもゲーム内でもべつにガチャにそれほど魅力を感じないですねぇ、運を試したいとも思いませんし。
いってみればアイテムドロップなんてみんな確率ガチャですし、別段違いを感じません。
(べつにそういった確率要素の全否定ではありません。)
まぁたぶん、ほしいのは演出と気軽さって意味なんでしょうけれども。
Player
このゲームにキャラの強さに直接影響を与えるようなアイテム課金要素が追加されたら私はもう遊びませんね普通にやめます
ガチャ要素はレイドの宝箱だけでお腹いっぱいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.