どこのカテゴリに書いたらいいかわからなくてここに書きました
本題は純粋にFF14にもガチャがあったら面白くなるかもと良くも悪くも
週1回ていうのもなんだか物足りなさを感じ
好きなときに運試ししてみたいなぁと
ジョブ専用スキルガチャなんてあったらどうなるんだろうなぁと
どこのカテゴリに書いたらいいかわからなくてここに書きました
本題は純粋にFF14にもガチャがあったら面白くなるかもと良くも悪くも
週1回ていうのもなんだか物足りなさを感じ
好きなときに運試ししてみたいなぁと
ジョブ専用スキルガチャなんてあったらどうなるんだろうなぁと
リアルマネー追加でガチャ1回とかの課金システムが加わるなら反対です。
課金以外の現金を使うのは、自分個人としては反対なんだけど
他のゲームではよくありますよね。
まぁ ガチャというと・・・リアルで200円いれて グリっとまわして
FF14のグッズが欲しいかな~。 ナナモ様とか ナナモ&ラウバーンとか モグモグシリーズの
おもちゃのガチャを希望します。・w・b
なるほどリアルマネーで課金してガチャを引くのは反対なのですね
ドラクエ10みたいに福びきみたいなのだと賛成なのでしょうか?知らない方はごめんなさい
IDとかでガチャを引くためのアイテムを入手とか?
それとセットでオプションアイテムとかで簡単にガチャ引くアイテムを入手できるような仕様とかですと賛成ですか?
ガチャガチャいいですねー
ゲーセンとかに置いてくれればわりと回しちゃうかも
そういえばアレの正式名称なんなんだろ
ガチャと言えば中央ザナラーンでのマテリアガチャを一気に5連、10連続で出来るようにして欲しいですね
マテリアを5個いれるとランダムでマテリアが1個出てくるガチャならあるよ
正式名称はカプセルトイなんですかね?よくはわかりませんが
中央ザナラーンのもガチャというのかな?まぁマテリアガチャも視野に入れて
武器ガチャ 防具ガチャ 道具ガチャ アクセガチャ スキルガチャ マテリアガチャ ハウジングガチャ ミニオンガチャ マウントガチャ
等々の選択肢があるとより面白くなるような気がします
このなかではスキルガチャが一番ほしいですね 個性が出るのと ガチャを引く前のわくわく感を味わいたいですね 私事かもしれませんが
リアルマネー使うガチャは反対ですが、ゲーム内のポイントとかアイテムでガチャやるならいいと思います。
使いみちがなくなってるトークン使ってとか。
リテイナーの掘り出し物がガチャに近いですが、ああいうのは何が出るのかわくわく感がありますよね。
法典ガチャ:
法典100個で1回。中にはここでしか手に入らないレアミニオンが!
となったらもー、一日中魔科学周回してガチャります!
ロウェナ……恐ろしい女……。
ロスガルブログ
https://negima.work/
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.