Results 1 to 10 of 76

Thread: ガチャ

Hybrid View

Player
    tamejirou's Avatar
    Character
    Tamejirou Minnano
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 63
    使ってないトークンでガチャという意見がありとても面白いなと思いました。自分も詩学集めてもな〜・・・と思っていたので・・・w

ガチャを実装するなら、個人的にはリアルマネーは使わないで欲しいです。ゲーム内のトークンでガチャが出来るとしたら、報酬で賑わうかどうかが決まりそうですね。

・ミニオン
    ・ミラプリ用の装備や武器
    ・カード
    ・レースチョコボ関連のアイテム

のようなゲームバランスに影響しない範囲での報酬とかをごちゃまぜにして、トレード可にしたら楽しそうですね。

スキルのガチャというのは、自分もめちゃワクワクするんですが、ゲームバランスが計算しにくくなるだろうし難しいのかな?とは思います。PT募集で「○○必須」みたいになる流れも必然的に起こるでしょうし・・・。

バディチョコボのスキルガチャとかならできそうだし、面白そうだなと個人的には感じました。
    (7)
    Last edited by tamejirou; 10-25-2015 at 02:01 PM.

Player
    sun-drop's Avatar
    Character
    Madeleine Brendler
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 60
    Quote Originally Posted by tamejirou View Post
    使ってないトークンでガチャという意見がありとても面白いなと思いました。自分も詩学集めてもな〜・・・と思っていたので・・・w

ガチャを実装するなら、個人的にはリアルマネーは使わないで欲しいです。ゲーム内のトークンでガチャが出来るとしたら、報酬で賑わうかどうかが決まりそうですね。

・ミニオン
    ・ミラプリ用の装備や武器
    ・カード
    ・レースチョコボ関連のアイテム

のようなゲームバランスに影響しない範囲での報酬とかをごちゃまぜにして、トレード可にしたら楽しそうですね。

スキルのガチャというのは、自分もめちゃワクワクするんですが、ゲームバランスが計算しにくくなるだろうし難しいのかな?とは思います。PT募集で「○○必須」みたいになる流れも必然的に起こるでしょうし・・・。

バディチョコボのスキルガチャとかならできそうだし、面白そうだなと個人的には感じました。
    カードガチャもいいかもですね でもスキルはできればジョブスキルの抽選がいいですね
    まとめると
    武器ガチャ 防具ガチャ 道具ガチャ アクセガチャ スキルガチャ マテリアガチャ ハウジングガチャ ミニオンガチャ マウントガチャ カードガチャ
    で詩学300で1回 法典200で1回 禁書100で1回ひける感じだといいかも^^
    で10回に1回ぐらいはレアものがでるぐらいの確率
    でマテリアガチャ以外はガチャのみででるようなアイテム
    (0)