Page 52 of 62 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 ... LastLast
Results 511 to 520 of 611
    Player
    Sofia's Avatar
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    フィジカルがレベルと職業によってある程度固定されるので、それに引っ掛ける
    (必要Strを満たさないと重い金属鎧はきられない、など)というのは
    一つありそうですが、膨大にデータを追加することになるのでどうでしょうねー。
    それに、色違い装備
    (ブロンズとアイアンとスチールや、将来的にはアダマンなどでそんなに差が出るのかどうかなど)
    の整合性をとるのもちょっと難しそうですし。
    最初から不可、という縛りをつけておくほうが楽なのはイメージできます。

結局、

「使いこなせる」

というのをどうやって表現するかが非常に難しそうです。
    ランク(というか1.19からはレベル)で性能を十全に発揮できないけど
    一応は装備できる、という今のシステム、調整の仕方で一部微妙なところは
    ありますが、「レベルが足りないとうまく使いこなせない」という点では、
    基本的には割といいんじゃないかな、と思ってます。
    (4)
    おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
    フィードバックに力を入れています。

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by Correia View Post
    総装備重量、みたいなものを実装してみてはどうかと思いますね
    クラスとレベルで総量が決まってて、武器と装備品の加算値が総量を超えるとヘビー状態
    後衛は軽快に位置取りをするために自ずと軽装になり、前衛は足を止めての殴り合いを
    覚悟してガチガチに武装

図らずに公式にあった位置取りも実現できますし、それっぽくない装備も抑制できそう
    意味のわからない遠隔攻撃さえなければこれでも良いと思いますけど
    そうそう、これ私も以前に似た様な事妄想したんでよく分かります。

Quote Originally Posted by JAGER View Post
    あと装備重量の概念を取り入れて欲しいです。
    VITで装備可能重量割り出して、実装備が軽ければ軽い程段階的に移動速度&素早さ&回避率UP。
    装備可能重量を超えた場合は常時ヘヴィ状態。
    みたいな感じで。

クラフトでは装備系の完成品についてレシピを基礎的なモノに集約、そうして出来たベースとなる装備品に部品追加又は削除(重量・防御力変化有)・染色(塗装)・装飾付加する方式に変更。
    (例えば肩当や袖を付けたり外したり見た目の効果だけでなく装備重量にも関係する。色等もある程度自分好みにカスタム出来る。)
    なんてのだったんですけど、自分と同じ様な事考えた人が居るってのは何気に嬉しいものですね
    実現する迄にかなり難儀しそうですけど、ホントにやってくれないかなぁ?
    (8)

Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13
    装備どころか貨幣にも重量が設定してあってうっかりすると身動きできなくなるRPGがその昔合ってですね・・・。
    (7)

Player

Quote Originally Posted by Nik View Post
    装備どころか貨幣にも重量が設定してあってうっかりすると身動きできなくなるRPGがその昔合ってですね・・・。
    その昔、というか今でも人気のある箱庭系RPGでも持ち物全体の重量制限がありますよね
    そういうのとは方向性が違う、というつもりでわざわざ装備重量、といってみたのですが…

装備しているものだけ別扱いっていうのは煩雑でしょうか?
    (0)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Nik View Post
    200階立ての塔があったり(でも190階までは要無し)
    ボス戦の最中に「おなかがすいた」とか抜かしてHPが減り始めるんですね、わかりますw
    (0)

Player
    Cuckoo's Avatar
    Character
    Nini Longknife
    World
    Durandal
    Main Class
    Botanist Lv 50
    そもそもRPGの元祖D&Dの重さの単位がcn(コイン)
    (0)

Player

UOだっけか?採掘してると鉱石の重さで動けなくなったりして、
    馬を横に置いて、荷物持たせてたような思い出がある。
    (0)

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    200階立ての塔があったり(でも190階までは要無し)
    ボス戦の最中に「おなかがすいた」とか抜かしてHPが減り始めるんですね、わかりますw
    重さを減らすために両替機を持ち歩くんですよねw

Quote Originally Posted by Boyanh View Post
    UOだっけか?採掘してると鉱石の重さで動けなくなったりして、
    馬を横に置いて、荷物持たせてたような思い出がある。
    もっと古い日本のゲームですw
    (はげしくスレチ……)
    (0)

Player
    myuu's Avatar
    Character
    Aoi Rei
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    外観と強さを別のパラメータにすれば、良いんじゃないかな?

例えば、レベル25以上の幻術しか使えないよ、っていう玉を、好きなデザインの服に組み込んで、初めて服装が成立するような。
    そんなシステムなら、面白いのにね。

まあ、サブリガなのに、めちゃめちゃ硬いよっていう、マタズレが出来そうな装備も出来ちゃうので、
    限度はあるかもしれませんが~ 
    (2)

Player
    momonja's Avatar
    Character
    Plim Veil
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    でも、マテリアクラフトの実装と、マテリアクラフトシステムの今後の拡張と共に、
    バトルコンテンツドロップのアイテムと競い合うように、
    ここから最強の装備が生まれる可能性が大いにあります。
    最大の自由個性と最高性能が、合致したアイテムが生まれるかもしれません
    エンドコンテンツで拾えるレア装備か、クラフターが作るベーシックをマテリアで強化し染色した装備か…

うん、マテリアでガッツリ戦闘用に強化したタイツとコイフ、クラコー。しかも全部ピンクに染めたヤツにしよう!

…とかいう選択もできるようになるのでしょうか?
    (0)

Page 52 of 62 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 ... LastLast

Tags for this Thread