Page 46 of 148 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... LastLast
Results 451 to 460 of 1477
    Player
    Nero_Lunatic's Avatar
    Character
    Nero Lunatic
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ちょっと気になったので返信しますが土地を購入しても家を建てないと庭具等置けないはずなので
    土地を買った後家を建てなければ実質的にハウジング全般の機能は使えないと思いますよ
    文章的に勘違いをしているか勘違いしかねない内容なので補足しておきますね
    おや、そうなんですね。それなら自分の勘違いですね、ありがとうございます。
    そうならLの家建てなんかはお金かかると思うので、こっちはもっと期間があってもいいかな~とは思いますね!
    (2)

Player
    Shinzou's Avatar
    Character
    Nemo Nenem
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    私の個人的な意見です。
    毎日のようにハウスに入り浸ってる人間としては、45日どころか、もっと早く撤去してもらっても構いませんね。
    だいたいハウジングエリアで出会う人って、マケボ前の決まった住人だけで
    あんまり交流が広がらないんで、もっと家の流通を促進して欲しいです。
    隣近所の家を見に行ったら、いつも誰もいない、ほぼ空き家って状態の家も多いです
    場所によっては、半ゴーストタウンと化しているといっても過言ではないと感じています。

もちろん、ハウジングエリアで楽しめることが少ないとか、とりあえず家から追い出されるっていう仕様とか
    改善してほしい点は他にもありますけど。

とりあえず、近所の空き家に楽しげな会話が響くようなハウジングエリアであってほしいと願っております。
    (37)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    さすがにトークン集めと単に入室するだけの比べるのは無理がありそうな?

自部屋を持てる、3.1以降空島探索あるからエアシップボイジャーやるとかハウジング楽しめる要素はあると思うんだけど。
    (個人宅は知りませんが。)

単に今ある仕様で有効利用しましょうってだけなのに、えらい変な方向ばかりなのはなんでなんでしょうか?

てか撤去対象だけスレッド主書かれてますが、撤去に関する該当ページ見ると一応の流れとかも書かれてはいるんだけど・・・。
    (0)
    Last edited by MisatoMisa; 10-24-2015 at 11:37 PM.

Player
    Fam_chang's Avatar
    Character
    Fam Fountain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    テレポや庭に入るのをトリガーにしてほしいという意見がありますが、庭やテレポはできるのに入室はできないというのは少々ものぐさかなと。
    要はログインしていて土地には帰っているのに撤去間近なのに気付かずに撤去されてしまうかもということでしょうかね。
    そういう場合を考慮しても、メール通知だけでなくロドストやインゲームのモグメールでの通知は必要かなあと思います。
    それならハウスの入室がトリガーでも何も問題ないかと思います。
    (9)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Nero_Lunatic View Post
    そういえばこの

土地購入後、45日(地球時間)以上ハウスが建築されていない土地

って単純に土地買ったけど家にお金がかかるの知らなくて、貯めなきゃ!
    個人や小規模FCだと「家建てるのにお金がかかるのを知らずに土地を買って、家代が工面が出来ずに没収になる」なんてこともありそうなので、家の価格も土地代に含めたほうがいいと思いますね。

ていうか没収を実装する前にハウジングシステムを整備すべきことが、まだたくさんあると思うんですよね。
    (12)
    Last edited by Chilulu; 10-25-2015 at 12:08 AM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    そういう理屈で言うと深夜とか早朝しかプレイしない人とかの家も取り上げるってことになりかねないよ
    それこそ3.1以降自動撤去が実装された後にあの家一回も住人見たこと無いけど撤去されない不正だ
    とか言い出す人いかねない
    実は毎日誰もいない時間帯にハウジング堪能して遊びつくしてるかもしれないのにね
    (#454の書き込みに対する意見です)
    (8)

Player
    Brooks's Avatar
    Character
    Fuuta Apple
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    スレが伸びすぎて全部読むのは諦めちゃった(*ノω・*)

45日誰も出入りしないけど、撤去は嫌だというFC向けに“管理人”ってのが流行ったらそれはそれでありかなぁって思いました。

例:次のパッチまで90日間撤去されないように家の掃除をしにいきます(若干ロールプレイ挟みつつ)90日維持で◯00万ギル!

とかw 休止する人たちのギルが大きく出回ればそれはそれで経済への影響も残せてベストかなぁと あくまで仕様に沿った遊び方としての妄想。

色々妄想は膨らむけど、個人宅はどうしようもなかった。まぁいいかw
    (0)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ちょっと気になったんだけど
    >他のプレイヤーが撤去された土地に新たなハウスを購入することが可能になります。
    と公式のページにあるけど極端な話撤去された土地の元の所有者はその土地が撤去されたら買い戻せないの?
    もちろん他の人が買った後ならダメというのはわかるけれどこの記述だと撤去された人以外のプレイヤーしか買えないと読める
    ということは撤去された人は自動撤去で自宅を失って尚且つ他の土地を買うことが出来ないor自分が所有していた撤去された土地だけ買えない
    というペナルティが課されるのですかね?
    (2)

Player
    Dainopu's Avatar
    Character
    Dainopu Mouser
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ちょっと気になったんだけど
    >他のプレイヤーが撤去された土地に新たなハウスを購入することが可能になります。
    と公式のページにあるけど極端な話撤去された土地の元の所有者はその土地が撤去されたら買い戻せないの?
    もちろん他の人が買った後ならダメというのはわかるけれどこの記述だと撤去された人以外のプレイヤーしか買えないと読める
    ということは撤去された人は自動撤去で自宅を失って尚且つ他の土地を買うことが出来ないor自分が所有していた撤去された土地だけ買えない
    というペナルティが課されるのですかね?
    あくまで想像ですけど、
    ギルとアイテムを受け取って、まっさらな状態になれば、
    元々の持っていた土地も、普通に買えるんじゃないですかね。
    既に売れちゃってる可能性大ですが。
    (2)

Player
    Dainopu's Avatar
    Character
    Dainopu Mouser
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    実際の現状はどうなっているのか、24日(土)22:00頃に、
    うちのFCのあるミスト表5区の、他の家の様子を確認してみました。
    29/30戸ほど家が建っており(空きは2番地Lのみ)、FC宅は28軒・個人宅は1軒。
    2/3の家=FCのログイン人数が0でした(いても、1人〜3人程度)。
    ミスト表1区も確認しましたが、半数の家=FCのログイン人数が0でした。

パッチ3.0から4ヶ月経過しているという事もあるでしょうが、
    それでもちょっとこの状況は酷いんじゃないかと思いました。

ただ、
    私のいるサーバーは、たぶん人口的には中堅というところで、
    デイリーモブハントで毎日イシュガルドエリアを見て回っていますが、
    特に人が少ないような印象は受けません。
    (同日22:30分くらいに、オーディンF.A.T.E.が発生し、
    行ってみたとこ、50〜60人は集まっていました。)

おそらく、初期に作られた(家を購入出来た)FCのかなりの割合が、
    誰もログインしていないという状況なのではないでしょうか。
    (かといって、人が増えていない訳ではない。)

現在の状況を見る限りでは、
    使われていない家の自動撤去の仕組み自体は、間違いなく必要だと思います。
    (36)
    Last edited by Dainopu; 10-25-2015 at 09:07 AM. Reason: 誤字脱字が酷かった^^;

Page 46 of 148 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... LastLast