Results 1 to 10 of 1595

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    所有していることと、使用していることは違うと思うんですけどね

でもそれですと、自動撤去そのものに反対と言うことでしょうか?
    いや、そこにそれほど違いはないよ。毎日FCメンが集ってわいわいやっている姿は理想だけど、ハロウィンで人形追加されたのでちょっと飾ってみてカワイーってそんくらいしか使わなくてもそれはその人の楽しみ方。
    オンしてなくて課金しているプレイヤーも延々まったくインしないのであればどこかで課金は切るでしょう。切らないとすればどこかでふらっとログインするかと思います。
    その時購入したマイハウスがそこにちゃんとあることは大切。
    そのプレイヤーがちょっと退屈でオンしなかったのであれば、久しぶりにオンした時にたとえば畑の作物の種類が増えていて育ててみようと思えたり、チョコボの育成にバリエーションが増えてたりして、ハウジングちょっと遊べそうって思えるアップデートがないと賑わいにはつながらない。

自動撤去に特に反対はないよ。おそらく本当にみんな課金停止していて使われていない家は存在するでしょう。
    でもそれを除去するために、遊んでいるプレイヤーに家の中へ入らないと自動撤去されますから入室してくださいねっていうシステムをいれるのはゲームとしてストレスを増やしていると思うのでよくないやり方だと私は思うのです。
    (11)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    でもそれを除去するために、遊んでいるプレイヤーに家の中へ入らないと自動撤去されますから入室してくださいねっていうシステムをいれるのはゲームとしてストレスを増やしていると思うのでよくないやり方だと私は思うのです。
    ハウジングを楽しんでいる人が、自分の家に一度入るだけのことが、
    そんなにストレスになる事自体、信じられないのですが?

庭だけ使っている?それってハウジングじゃなくてガーデニングですよね?
    それなら別に、庭だけで遊べる仕組みを要望したら良いのではないでしょうか?
    (44)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    ハウジングを楽しんでいる人が、自分の家に一度入るだけのことが、

庭だけ使っている?それってハウジングじゃなくてガーデニングですよね?
    それなら別に、庭だけで遊べる仕組みを要望したら良いのではないでしょうか?
    なぜストレスに思うかは5ページ目に書いた。
    これはプレイヤーのココロの問題なので気にする人は気にするし、気にしない人は気にしない事だとは思う。
    でもゲームする上でささいな事でもなるべく制限と感じさせるモノは排除できれば排除してゆく必要があると思う。
    たとえば週制限のトークン。気にしない人は週に100でも0でも気にしないけれど、フォーラムなどの書き込みで450まで貯めないといけない気がしてしまうとう人もみかける。
    何をしようーではなく、これをしなければ、という気持ちにもってゆくことがよくないと考えるのです。
    それがたとえ45日入室しないやつなんかいないだろうーということでもです。
    (13)
    Last edited by Mananya; 10-24-2015 at 08:37 PM. Reason: 入室しなやつ→入室しないやつ

Player
    shario's Avatar
    Character
    Chandanna Ponzu
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post

----------------------------------
    撤去に反対では無いですが・・・
    庭の畑を使うガーデニングも立派なハウジングの楽しみ方なんですよね・・・
    別に貴方の意見がどうではなく、ハウジングの楽しみ方は人それぞれ有り、庭の噴水で癒されたり
    チョコボ触ってるだけの方もいるんじゃないかなぁ?と思っただけです。

なんか、最初から読んでて悲しくなってきました、自分も個人宅はたまーに内装弄ったり
    シーズナルで増えたアイテムをちょこっと飾ったりでほとんどは庭先で畑を触るか焚き火に
    あたってボーっとしてるくらいなんですよね、でもまたーり出来てそんなハウジング利用方法も
    楽しみ方の一つなんじゃないかなぁ?と思っています。

今度はシュアも出来る様になるし相方さんとたまに家に帰ったりとかのんびりまったりと遊べる
    空間、そんな家でもいいなぁと思ってるんですよ。

でもなんかリアルで死んだときや、大怪我してゲームどころじゃないだろ等の意見を沢山
    見てるとなんか悲しくなりますね。

はぁ、せめてシュア相手の入室でもOKになれば出張などの場合ももう少しクリアになりそうなんですがね
    なんとかご検討頂けないでしょうか?担当者様。
    (34)