Results 1 to 10 of 1595

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    MaiqtheLiar's Avatar
    Character
    Poi Yon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by Teoria View Post
    飽きて休止が事情に含まれないとすれば、飽きて休止している人と、緊急の事情でやむなく休止せざるを得ない人の区別が出来ないため、追加料金の実装はやめた方がいいと考えます。
    飽きて休止してても基本料金を支払っていれば、45日に一度INすればよいのですから、さらに追加料金+モグステでの事務手続きを行う方なんてまずいないでしょう?
    前者が大多数なのに、まれに後者がいるから反対なのはおかしくないですか?さらに後者に限っては追加料金と言うかたちで前者にくべれば、少なくとも貢献しているのですから。

INできるのにしない人と、INしたいのにできない人を、一緒に語ることが間違っているのではないでしょうか?
    (9)
    Last edited by MaiqtheLiar; 10-24-2015 at 04:45 PM.

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by MaiqtheLiar View Post
    INできるのにしない人と、INしたいのにできない人を、一緒に語ることが間違っているのではないでしょうか?
    それをシステムが判断する手段が無い以上、一緒に語る以外に方法は無いと思いますよ。
    (23)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    それをシステムが判断する手段が無い以上、一緒に語る以外に方法は無いと思いますよ。
    なので扉をくぐれではなく課金してればおkでいいじゃんって思う。
    (11)

Player
    JazzTea's Avatar
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 79
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    なので扉をくぐれではなく課金してればおkでいいじゃんって思う。
    それも有りでもいいと思うのですが・・・家の所有権の問題が発生します。
    個人ハウスはオーナーがハッキリしているので、それでOkですが
    FCハウスの場合、マスターに所有権・・・というわけには行きません。
    マスター引退状態。オフィサーとメンバーがFCを維持している場合どうなのでしょう?
    誰のアカウントを基準に判断すればよいのでしょう?

ぶっちゃけ、FCハウスの所有権利はマスターにあり、マスターが課金しなかったら撤収対象でも
    イイのですが、、、、それだと、マスターってゲーム引退したくても
    ゲーム財産のために課金は続けないといけないという無理を強いることになりませんか?

その辺がややこしいから、入室で使ってる・使ってない判定にしようd(・▽・ )!
    ってなったんじゃないかと、自分は想像?妄想してます。
    (1)
    Last edited by JazzTea; 10-24-2015 at 06:22 PM.

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    ? メンバーがひとりでもプレイしていたらそれは家が存続でいいんじゃないかね。
    (6)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    それですと、課金放置した上で課金していることすら忘れてしまった場合、永遠に残るんですよね
    なので「使われていない家と判断する材料」にはなり得ないんですよ

撤去後のギル返還は3ヶ月くらいでも良いと思いますけど。
    (10)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    それですと、課金放置した上で課金していることすら忘れてしまった場合、永遠に残るんですよね
    なので「使われていない家と判断する材料」にはなり得ないんですよ

撤去後のギル返還は3ヶ月くらいでも良いと思いますけど。
    課金されてる以上その家は使われているよ。
    そのプレイヤーもプレイしなくなればどこかの段階で課金は止まる。
    (11)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    課金されてる以上その家は使われているよ。
    そのプレイヤーもプレイしなくなればどこかの段階で課金は止まる。
    所有していることと、使用していることは違うと思うんですけどね

でもそれですと、自動撤去そのものに反対と言うことでしょうか?
    (18)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    所有していることと、使用していることは違うと思うんですけどね

でもそれですと、自動撤去そのものに反対と言うことでしょうか?
    いや、そこにそれほど違いはないよ。毎日FCメンが集ってわいわいやっている姿は理想だけど、ハロウィンで人形追加されたのでちょっと飾ってみてカワイーってそんくらいしか使わなくてもそれはその人の楽しみ方。
    オンしてなくて課金しているプレイヤーも延々まったくインしないのであればどこかで課金は切るでしょう。切らないとすればどこかでふらっとログインするかと思います。
    その時購入したマイハウスがそこにちゃんとあることは大切。
    そのプレイヤーがちょっと退屈でオンしなかったのであれば、久しぶりにオンした時にたとえば畑の作物の種類が増えていて育ててみようと思えたり、チョコボの育成にバリエーションが増えてたりして、ハウジングちょっと遊べそうって思えるアップデートがないと賑わいにはつながらない。

自動撤去に特に反対はないよ。おそらく本当にみんな課金停止していて使われていない家は存在するでしょう。
    でもそれを除去するために、遊んでいるプレイヤーに家の中へ入らないと自動撤去されますから入室してくださいねっていうシステムをいれるのはゲームとしてストレスを増やしていると思うのでよくないやり方だと私は思うのです。
    (11)

Player
    JazzTea's Avatar
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 79
    Quote Originally Posted by MaiqtheLiar View Post
    まったく別の事情のプレイヤーを同等に語ることは確かに出来ません。
    しかし、ログアウトしたリアルの状況までゲーム会社は面倒見ないといけないのでしょうか?
    人間の事情は、人間がフォローするのが妥当に思えます。
    FCハウスであれば、仲間が居るので家の撤去という事態を避ける方法はありますが
    個人ハウスが、今のところ謎で困っています。
    こんど実装されるシェアハウス制度で、ゲームに居るほうが家の維持のために入室することで
    撤去されないような仕組みであれば、マンパワーで友達の財産は守れる道がありますが
    なにぶん、情報がたりない部分を語っても、けっきょく3.1がこないと
    具体的改善案をまとめることが現在は難しいと思わざる終えない気がします。

ひらめいた!個人ハウスは来客の入室も判定対象にしてくれたらいいかも!
    (1)
    Last edited by JazzTea; 10-24-2015 at 06:20 PM. Reason: 1行足しました。