Results 1 to 10 of 1595

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    aileymina's Avatar
    Character
    Ailey Mina
    World
    Typhon
    Main Class
    Weaver Lv 50
    わたしが考える問題は大規模FCのハウス、小規模FCのハウス、個人のハウスで入る頻度自体が異なる一方で、その撤去期間が一緒であること。
    休止、復帰しやすいゲームであるのに、ハウスを維持するには2ヶ月に1回は課金をしなければならないこと。それが課金を矯正しているように感じることです。
    改善案としては、撤去期間をそれぞれ変える、ということが妥当ではないかと思います。
    (12)

Player
    JazzTea's Avatar
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 79
    Quote Originally Posted by aileymina View Post
    わたしが考える問題は大規模FCのハウス、小規模FCのハウス、個人のハウスで入る頻度自体が異なる一方で、その撤去期間が一緒であること。
    休止、復帰しやすいゲームであるのに、ハウスを維持するには2ヶ月に1回は課金をしなければならないこと。それが課金を矯正しているように感じることです。
    改善案としては、撤去期間をそれぞれ変える、ということが妥当ではないかと思います。
    賛成&反対の改善案として撤去期間の変更は有りだと思います。
    が、その理由が休止・復帰しやすさとFC規模と個人のプレイスタイルの格差が理由であると
    いうのであれば、毎日課金しているプレイヤーと、2ヶ月に1度課金のプレイヤーが同等の扱いこそ不平等に思います。
    (13)
    Last edited by JazzTea; 10-24-2015 at 06:06 PM.