Page 36 of 148 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... LastLast
Results 351 to 360 of 1477
    Player

今回の施策はやらないといけないだろうけど、
    土地持ちの人にとってはデメリットな部分がほとんどなんだよね。
    対して土地持ってない人はリスクは無いし、より多くの数の土地が空いた方が
    良いから土地持ってる人の事を考えず、好き勝手言える。

3.1から即撤去してくれ、猶予期間はいらんとか言いたい放題言ってる人も居るし。
    何の権利があるのか、家の使い方にまで口だしてくる人も居る有様。
    もう少し配慮することはできんのかね?
    土地放棄しようかなと思ってる人が居ても、反感を覚えるような意見が多いと意地でも退かない
    とか思ってしまうのでは。
    (31)

2. 10-23-2015 07:50 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    えーとそれって双方の意見意思を汲んでみたいに書かれてるけど賛成派の意見だけ通したいって話ですよね?
    それはちょっと議論として反則じゃないかな?
    賛成もなにも、元々実装を予定していた機能ですからね。
    賛成派の意見を汲んで後から出てきた機能ではありません。

賛成=予定通り、反対=予定を取り消してくれ
    ですから、そうなるとまずは予定通り実装して様子を見ては?
    となるのは筋かと思います。
    (57)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by LENad View Post
    今回の施策はやらないといけないだろうけど、
    土地持ちの人にとってはデメリットな部分がほとんどなんだよね。
    対して土地持ってない人はリスクは無いし、より多くの数の土地が空いた方が
    良いから土地持ってる人の事を考えず、好き勝手言える。
    必ずしもそうではないと思います。
    私のように家持ちだからこそ、ご近所さんにはハウジングを楽しく利用している人に住んで欲しい、というプレイヤーも居ると思いますよ。
    (ちなみにウチのFCは比較的早い時期に家を入手(Masamuneサーバーで確か3件目、Mサイズとしては1件目)しています)

ハウジングは、コミュニティがどう形成されるかがハウジングコンテンツが発展するかどうかの鍵になることが多いので土地ばかり増えてその分、空家ばかり増えるという状況は、今、ハウジングを楽しんでいる人のほうこそ忌避することも多いと思います。

そもそもハウジングは、バトルコンテンツなどと違って運営側が楽しみ方を提供するのではなく、運営は箱やパーツをたくさん提供した上でユーザー側がどう工夫して楽しむか、そしてその楽しみ方を同好の士で共有するかが発展に必要な重要なポイントだと考えているので、今のハウジングについて家に入ることすら億劫になるほど魅力を感じていない人が空き家を占領することはハウジングコンテンツの発展を阻害する一因になっていると私は考えます。

なので私はもしサーバーに余裕があったとしても空家が増えるような土地増加については反対の立場でまず利用されていない家を撤去する施策を先行すべき、とハウジング実装時から主張しています。
    (47)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    賛成もなにも、元々実装を予定していた機能ですからね。
    賛成派の意見を汲んで後から出てきた機能ではありません。

賛成=予定通り、反対=予定を取り消してくれ
    ですから、そうなるとまずは予定通り実装して様子を見ては?
    となるのは筋かと思います。
    それを賛成の立場から提言していただくのは全く問題無いです
    賛成派反対派双方がこのまま実装して欲しいと思っているかのように書くのはフェアじゃないと思うであります
    よくよく読んだらそれ賛成派に一方的に有利な内容やんという指摘でありますですことよ
    (12)

Player Yuriri's Avatar
    Character
    Yuri Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    うーん・・入院とか長期出張とかなんとかかんとか言ってますけど、それに対してしっかりと準備してくださいっていう発表でしょ?
    今日明日いきなりやるわけでもないし、今後こうなるから長期出張の予定があるなら対策してくださいってことなだけでしょうに。

入院に至っては45日も一時帰宅すら認められない重病なら、ゲームなんかしてないでしっかりと体を治すべきだと思います。
    (57)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    長期入院する程の重病にあってもエオルゼアに建つマイホームが気になる
    それが光の戦士というものやと私は思うわけです
    手術室で麻酔をかけられ意識朦朧としながら
    「吉田?」
    と呟く光の戦士に私はなりたい
    (12)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    それを賛成の立場から提言していただくのは全く問題無いです
    賛成派反対派双方がこのまま実装して欲しいと思っているかのように書くのはフェアじゃないと思うであります
    よくよく読んだらそれ賛成派に一方的に有利な内容やんという指摘でありますですことよ
    極論、実装する・しない、の二択しかないのですから、
    貴方の要望をかなえるには、実装しない、になりますよね?
    そうなると賛成派にとっては、フェアじゃなくなると思うのですが?

元々実装すると言っていたのですから、
    それを予定通り進めることが何故フェアじゃないのですか?
    (37)

9. 10-23-2015 08:24 PM
    Reason
    ハラスメントにあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    急遽入院するかもしれないから強制撤去は不当だ、というなら
    それで運悪く死んでしまった場合、その土地は以降誰も利用することのできない文字通りのデッドスペースになってしまうわけですが、それはどーすんの?という議論も同様にされるべきでは。

長期出張だとか事前に日程が分かっているものであれば、シェア相手が入室すれば維持できるようにしてほしい、とか
    モグステから期間延長申請ができるようにしてほしい、みたいな要望を出すこともできると思います。
    (38)

Player
    MoriMorimo's Avatar
    Character
    Mori Mori
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Yuriri View Post
    入院に至っては45日も一時帰宅すら認められない重病なら、ゲームなんかしてないでしっかりと体を治すべきだと思います。
    「ゲームなんかしてないでしっかりと体を治しなさい。光の戦士よ・・・」
    「分かった!僕 しっかりと入院するね!」

2ヶ月後・・・

「僕 完治したよ!あー久々の我が家・・・あれッ?僕の家は?」
    「光の戦士よ・・・そこだけは本当にごめんなさい
    (15)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    長期入院する程の重病にあってもエオルゼアに建つマイホームが気になる
    それが光の戦士というものやと私は思うわけです
    手術室で麻酔をかけられ意識朦朧としながら
    「吉田?」
    と呟く光の戦士に私はなりたい
    そこまで入れ込んでんなら
    家にPS4おいて、VITA持ち歩くか、
    ノートPCとWIFIアクセスポイント持てば解決でしょw
    (52)

Page 36 of 148 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... LastLast