Results 1 to 10 of 1595

Dev. Posts

Hybrid View

Player

今回の施策はやらないといけないだろうけど、
    土地持ちの人にとってはデメリットな部分がほとんどなんだよね。
    対して土地持ってない人はリスクは無いし、より多くの数の土地が空いた方が
    良いから土地持ってる人の事を考えず、好き勝手言える。

3.1から即撤去してくれ、猶予期間はいらんとか言いたい放題言ってる人も居るし。
    何の権利があるのか、家の使い方にまで口だしてくる人も居る有様。
    もう少し配慮することはできんのかね?
    土地放棄しようかなと思ってる人が居ても、反感を覚えるような意見が多いと意地でも退かない
    とか思ってしまうのでは。
    (31)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by LENad View Post
    今回の施策はやらないといけないだろうけど、
    土地持ちの人にとってはデメリットな部分がほとんどなんだよね。
    対して土地持ってない人はリスクは無いし、より多くの数の土地が空いた方が
    良いから土地持ってる人の事を考えず、好き勝手言える。
    必ずしもそうではないと思います。
    私のように家持ちだからこそ、ご近所さんにはハウジングを楽しく利用している人に住んで欲しい、というプレイヤーも居ると思いますよ。
    (ちなみにウチのFCは比較的早い時期に家を入手(Masamuneサーバーで確か3件目、Mサイズとしては1件目)しています)

ハウジングは、コミュニティがどう形成されるかがハウジングコンテンツが発展するかどうかの鍵になることが多いので土地ばかり増えてその分、空家ばかり増えるという状況は、今、ハウジングを楽しんでいる人のほうこそ忌避することも多いと思います。

そもそもハウジングは、バトルコンテンツなどと違って運営側が楽しみ方を提供するのではなく、運営は箱やパーツをたくさん提供した上でユーザー側がどう工夫して楽しむか、そしてその楽しみ方を同好の士で共有するかが発展に必要な重要なポイントだと考えているので、今のハウジングについて家に入ることすら億劫になるほど魅力を感じていない人が空き家を占領することはハウジングコンテンツの発展を阻害する一因になっていると私は考えます。

なので私はもしサーバーに余裕があったとしても空家が増えるような土地増加については反対の立場でまず利用されていない家を撤去する施策を先行すべき、とハウジング実装時から主張しています。
    (47)

Player

Quote Originally Posted by Dai View Post
    必ずしもそうではないと思います。
    私のように家持ちだからこそ、ご近所さんにはハウジングを楽しく利用している人に住んで欲しい、というプレイヤーも居ると思いますよ。
    (ちなみにウチのFCは比較的早い時期に家を入手(Masamuneサーバーで確か3件目、Mサイズとしては1件目)しています)

ハウジングは、コミュニティがどう形成されるかがハウジングコンテンツが発展するかどうかの鍵になることが多いので土地ばかり増えてその分、空家ばかり増えるという状況は、今、ハウジングを楽しんでいる人のほうこそ忌避することも多いと思います。

そもそもハウジングは、バトルコンテンツなどと違って運営側が楽しみ方を提供するのではなく、運営は箱やパーツをたくさん提供した上でユーザー側がどう工夫して楽しむか、略
    そこだけ抜きだされてもね。
    貴方個人の思いはわかりますが、どの人がどの様に使おうが強制できないし、
    嫌な気分になる人もいるから賛成するにしても
    言い方や内容には気をつけようねって事です。
    あと土地持ちの人でも他人の使い方に口出しする権利もありませんね。
    (15)
    Last edited by LENad; 10-23-2015 at 09:21 PM.