今回の自動撤去で、土地を実際に開けっ放しにして放置されるよりも
より使用したい人に使ってもらいたいと運営からの意図が見て取れます。
そこで100%還元にしてしまうと
転売目的やリアル現金による違反行為などの促進にもなりかねません。
それでは自動撤去システムを入れた理由と反する目的で使用する人が出てしまいます。
そのための戒めも込めてリスクを背負う80%だと思います。

今回の自動撤去で、土地を実際に開けっ放しにして放置されるよりも
より使用したい人に使ってもらいたいと運営からの意図が見て取れます。
そこで100%還元にしてしまうと
転売目的やリアル現金による違反行為などの促進にもなりかねません。
それでは自動撤去システムを入れた理由と反する目的で使用する人が出てしまいます。
そのための戒めも込めてリスクを背負う80%だと思います。
回答ありがとうございます。最適解は、市場で時価で売れる、時価で換価されるということだと思います。
道具屋で20ギルで買ったポーションは、マケボで売るときに市場価格で売れます。
値はつかないと思いますが、そこは売る側の自己責任です。
売らずにポーションを持ち続けることもできます。
45日使わなくても消えることはありません。
しかしながら、土地については、自己判断・自己リスクで処分する手段がありません。(たぶん)
システムが強制的に接収し、且つ、予め自己判断で換価する手段も無いのであれば、
所有者に一律20%のリスクを負わせるのは果たして妥当かという問題提起です。
今回の件、
強制的に搾取っていう見方なのですね。
MaiqtheLiarさんが立ち退きって表現使ってますが、権力者が弱者を追い出すイメージ?
私は、
使わないと所有権なくなる商品をわざわざ購入して、使わないでおいたんだから当たり前じゃないの?
って思ってるので、そこが違いですね。
大家が、幽霊物件を処分させられてるイメージです。
むしろ80%も返すんだ優しいねって思ってるくらいです。

区画整理とかってそんないきなり「絶対立ち退いてもらわないと困る!」なんてことはないですよ
そんなことしたらその市なりの市議さんとか経由で担当部署フルボッコ状態ですよ
実際区画整理になった地域に住んでたけど新築改築アパートに建て替え等で全体的に綺麗になるぐらい補償されますよ
よっぽど政治的対立(基地とか騒音等)が無ければ金銭的にプラスで区画整理になって綺麗になってお金ももらってよかったねで終わりだと思うです
Last edited by aqua_steve; 10-23-2015 at 06:47 PM.

行政代執行、みかん農園
あたりでGoogle先生に聞くと最近賑わってた区画整理問題が出てくるかも(@リアルでのニュースですが)
あれの場合、農園側もちょっとかわいそうになーと思わなくもない
まぁ状況によって行政側が強制執行する事もあるのでトラブルにもなる事もありますねって事で
まぁ、今回のハウジングの件と関係なくなってるんでアレですが
要は長期ログインしてないけど戻ってくるのか?とか、家買ったのに使わないのか?ってとこにメスを入れたいだけなんだろう。
だから、誰かがゲーム内で定期的に申請するとか、レストボーナスみたいに貯まっていくとかで撤去までの期間が延長できたらいいのにね。
もうちょっと落とし所作った方がいい案件やな。

とりあえず、運営への要望としてはこの手の賛否が分かれる施策・取り組みについては当初発表した内容でブレずに貫いて欲しいです。
あまりにも反対ばかりなら見直すべきでしょうけど、賛否が分かれていて、数に甲乙つけがたい状況で運営が変に妥協案を出したり、内容を撤回し、再検討に戻したりしてしまうと賛成派からも反対派からも信頼を失い、誰も得しない結果になる懸念があります。
で、実際に導入してからプレイヤーの動向を(数字含めて)多角的に見て、悪い結果となってしまったのであれば改めて施策を考えればいいと思います。
このフォーラムの書き込みは賛成にしろ、反対にしろ、結局のところは一部のプレイヤーに過ぎない、さらにその一部のプレイヤーの中ですら意見が分かれている状況ですので運営がブレない姿勢も大事だと思います。

えーとそれって双方の意見意思を汲んでみたいに書かれてるけど賛成派の意見だけ通したいって話ですよね?とりあえず、運営への要望としてはこの手の賛否が分かれる施策・取り組みについては当初発表した内容でブレずに貫いて欲しいです。
あまりにも反対ばかりなら見直すべきでしょうけど、賛否が分かれていて、数に甲乙つけがたい状況で運営が変に妥協案を出したり、内容を撤回し、再検討に戻したりしてしまうと賛成派からも反対派からも信頼を失い、誰も得しない結果になる懸念があります。
で、実際に導入してからプレイヤーの動向を(数字含めて)多角的に見て、悪い結果となってしまったのであれば改めて施策を考えればいいと思います。
このフォーラムの書き込みは賛成にしろ、反対にしろ、結局のところは一部のプレイヤーに過ぎない、さらにその一部のプレイヤーの中ですら意見が分かれている状況ですので運営がブレない姿勢も大事だと思います。
それはちょっと議論として反則じゃないかな?
FCメンバーがーといった条件付をやめて、
誰でもにしたら良いのではないでしょうか?
わたしは木。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote