Page 6 of 17 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 161
    Player
    pon-kotu's Avatar
    Character
    Tutuji Tuji
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    1日に1回しょーもないアイテムをしょーもないコメント付きでくれるNPCとかいたら楽しそうですよね

知り合いのリテイナーが掘り出し物だと言っ
    (14)

Player
    pon-kotu's Avatar
    Character
    Tutuji Tuji
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    途中で投稿ボタン押してしまった( ノД`)…

知り合いのリテイナーが掘り出し物と言っていた魚だ…!! とか(*´ω`*)
    (4)

Player Yuriri's Avatar
    Character
    Yuri Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    ■>みんながお家に入りたくなるシステム・・・?。

■>45日誰もお家に入らないとお家が跡形もなく消えるシステムを実装しました。

■>みんな入りたくなりますよね~(微笑)
    (15)

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by pon-kotu View Post
    1日に1回しょーもないアイテムをしょーもないコメント付きでくれるNPCとかいたら楽しそうですよね
    同社の某ゲームでサボテンが絵日記を話してくれるのがありましたね。
    楽しくて、ちょくちょく話しかけてました。

流石に毎日だとテキスト作るの大変だから、週毎に変わるでも良いかもですね。
    (7)

Player
    R-EXMACHINA's Avatar
    Character
    Rose Millennial
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 87
    Quote Originally Posted by Lucy_v View Post
    とりあえずIDから戻ったら追い出される仕様そろそろ戻しませんか?
    この手の話非常に多く見ますが、前回(前々回?)のPLLで技術的に負担が多い(私は実質無理と解釈)って話してましたよ。
    家の中に飛べるようにするなら、家具の設置数が結構減る事になるとか。

宿屋みたいに中にログインできるってのは、出来たらその方がいいけど
    現状家具設置数減らさなきゃならないって条件との2択なら、今のままでいいかなーと。

でもってスレタイの意見として

PT組んでるメンバーの家に【招待】を受けたら、テレポ等で飛べる ってシステムあるといいな^^
    (7)
    Last edited by R-EXMACHINA; 10-22-2015 at 04:34 PM.

Player
    venatoria's Avatar
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    とりあえず、素材屋とかチェストとかリテベルとかを来訪者も使えると良いかな

クラ仲間とかと家の中で一緒に制作するのに障害となってるもの
    (10)
    こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃

Player
    FA03's Avatar
    Character
    Fsi Ana
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 76

ムリじゃないかな?

現実的な話をすると、ペットの情報をどこにひも付けするかでサーバーの負荷ガ、キャッシュガといった問題につながってきてしまうと思うんですよね。
    ミニオンとは違う成長要素のあるペットともなればなおさら。
    成長したら今度は服を着せたいとか確実に言われると思いますし。

キャラクターにひも付けした場合はバディ並の情報量を全キャラクターにドンと追加する事になり、莫大な容量を消費することにつながり、将来的に装備品をしまうはずだった枠を潰すことに繋がるかもしれません。

じゃあハウスごとにひも付けした場合ですが、個人宅を持ってる方は何も気にしないで育てるでしょうが、FCは「私はこの子がいい」とか「俺はこのカッコ良いのに育てたい」
    とか飛空艇でさえ荒れているのに、また更に荒れる要素を追加することになります。
    更に言うと、ハウスににひも付けしたから家具設置コストと減らしました、もしくはハウジングエリア追加が延期になりましたってなるのは嫌だと思います。
    ハウス持ってないユーザーを含めて、最初のうちは珍しがって見に来ると思いますが、あとあとはどうでも良くなって結局誰もこない状況に。

私自身もペット育てられるならほしいと思いますし、そんな内部的なことをお前が決めるなって言われるかもしれませんが、結局みんな飽きて、容量を食いつぶしただけのコンテンツにだけはなってほしくないので妄想を勝手に書きました。
    (1)

Player
    Arufout's Avatar
    Character
    Arufout Bourbon
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    3.1からの空島で出ると噂のエーテリアル装備はリテイナー販売のみ売りにだせるとかなら、自分好みのエーテリアル求めていろんな家のリテイナー見てまわりますけどね。
    マケボで出品できてしまうと今と変わらないので。
    (3)

Player
    FA03's Avatar
    Character
    Fsi Ana
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 76
    批判してたら話が進まないので幾つか思いついたものを書いておきます。

①ミスターハウジングに話しかけると公開に設定しているハウスの中からランダムに案内してもらえる。
    見に来られていいようによりこだわったものに、見に行ってこれいいなって思った時に真似してみたりと
    今以上に見に行ったり来たりする機会が増えると思いますが、すぐ飽きられそう

②ハウジングアイテムにミニゲームができるものを追加
    某ゲームのハウジングのアイテムに反射神経テストのようなものや、ゴルフで飛距離を競うものなどがあります。
    最高記録は○○さんの✕✕です。と記録が残りフレンド間で競ったりすることが出来ました。
    ①の機能と同時に実装すればどこのだれとも知らない人がとんでもない記録を残していくかも?
    ただこれは記録を残す以上、普通のハウジングアイテムよりコストガかかるのは間違いない

③アイテムクラフト依頼板設置
    これも某ゲームのハウジング機能です。(某ゲームのクラフトは武器、防具強化で少し違いますが
    ・発注を受ける側
    5~10個まで作成できるレシピを登録 それぞれに手数料、とHQ制作可否
    ○○を発注する場合はクラフター飯かXXギルをお願いしますなどコメントを設定
    ・発注を出すユーザー
    作成に必要な材料+手数料+税 NQかHQのどちらを作成して欲しいか設定
    「ミラプリ用です」などの一言コメントと 必要に応じて別途クラ飯やギルを添付

と仕様を考えているうちに思ったのですが、自分でハウジングエリアウロウロして受注してくれるハウス探すとかアホらしいですし、かと言ってこれのために検索機能を追加して鯖負荷を増やすのもアホらしい、どう考えてもPT募集でいいです。本当にありがとうございました。
    (2)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by FA03 View Post
    批判してたら話が進まないので幾つか思いついたものを書いておきます。

①ミスターハウジングに話しかけると公開に設定しているハウスの中からランダムに案内してもらえる。
    見に来られていいようによりこだわったものに、見に行ってこれいいなって思った時に真似してみたりと
    今以上に見に行ったり来たりする機会が増えると思いますが、すぐ飽きられそう

②ハウジングアイテムにミニゲームができるものを追加
    某ゲームのハウジングのアイテムに反射神経テストのようなものや、ゴルフで飛距離を競うものなどがあります。
    最高記録は○○さんの✕✕です。と記録が残りフレンド間で競ったりすることが出来ました。
    ①の機能と同時に実装すればどこのだれとも知らない人がとんでもない記録を残していくかも?
    ただこれは記録を残す以上、普通のハウジングアイテムよりコストガかかるのは間違いない

③アイテムクラフト依頼板設置
    これも某ゲームのハウジング機能です。(某ゲームのクラフトは武器、防具強化で少し違いますが
    ・発注を受ける側
    5~10個まで作成できるレシピを登録 それぞれに手数料、とHQ制作可否
    ○○を発注する場合はクラフター飯かXXギルをお願いしますなどコメントを設定
    ・発注を出すユーザー
    作成に必要な材料+手数料+税 NQかHQのどちらを作成して欲しいか設定
    「ミラプリ用です」などの一言コメントと 必要に応じて別途クラ飯やギルを添付

と仕様を考えているうちに思ったのですが、自分でハウジングエリアウロウロして受注してくれるハウス探すとかアホらしいですし、かと言ってこれのために検索機能を追加して鯖負荷を増やすのもアホらしい、どう考えてもPT募集でいいです。本当にありがとうございました。
    色々と考察して、問題点までたどり着いたのだから、それは成果ではないですかね? 
    同じようなものは、NGという事も、今後、何かを考えるうえで役に立つと思います。
    (3)

Page 6 of 17 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast