90日であって欲しかったなあ…(遠い目)

90日であって欲しかったなあ…(遠い目)

居住区担当官から回収できるもの
購入時の土地価格の80%分のギル
これ、定価で買った人や、安くなるのを待って半額で買った人とかの
価格を覚えてるって事ですよね?
半額で買ってたのに撤去当日になって定価の80%戻ってきたとか羨ましいことが起こったら
また賑わいそうなので。。。(きっとチェックしてますよね・・・)
にしても80%戻ってくるのに驚きです…
引越しなければ良かった…と言う人がたくさんいそう><
&今後、自ら手放す人も居なそう?自動撤去待った方がお得だもんね。。。

ハウジング実装当初はS宅の価格が現在の倍で、サーバにもよりますが800-1000万Gスタートでした。
調整前に購入した土地の場合
・例えば800万Gで購入していたら640万Gが戻ってくるのでしょうか。
・それとも現在価格400万Gの80%で320万Gが戻ってくるのでしょうか。
FC宅が土地価格調整前に購入した土地・家なので、仮に自動撤去になった場合何万Gが返金されるのか気になります。
【購入時の土地価格の80%分のギル】
これはそのままの意味で受け取っても大丈夫ですか?
時間経過でも半額になりますし返金額について少し説明不足かと感じます。
-------------------------------------------------------------------
ハウジングのSサイズ土地価格の調整について(1/16)
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...d810c898b53e88

私も還元金額が気になるところですねぇ。
私は拡張区実装直後に、ほぼ定価でSの土地を購入しましたが…時間経過でも価格下がりますし、どの段階の価格の80%なのでしょうか。
購入した金額を何処かに保持しているならば別に気にはしないのですが、還元額は一律最低価格を100とした時の80%です~なら結構な損なので手放すのは躊躇しちゃいますね。
後は本当に、自動撤去でしか還元してくれないのか。譲渡の仕様はついてくるのか。土地売却の話はどうなったのか…。
気になることが多すぎます…PLLでしっかり全部語られることを願いたいですねぇ。
もともと大きなインスタンスに何軒も建つようなデザインが維持費、追加を困難にしてるのだと思うので、
拡張が出て人数の上限が見えた今の状況で土地追加が出来ないのであれば、今後も無理でしょう。
なので、撤去は仕様上致し方ないといえると思います。
しかしながら、
DQ10は小規模なインスタンスで誰でもハウジングを触れるようにと配慮されており、
FF14の巨大なインスタンスは開発者の自己満足の産物にしか見えません。
考えてみれば、
FF14はバトルコンテンツも少人数のエンド優先だし、
ハウジングもよりリッチなものを少人数にという考えなのでしょう。
ボクはこんな考えにはまったくもって惹かれないな~
Last edited by monchi_2012; 10-21-2015 at 03:41 PM. Reason: 誤字修正
庭具100X50件分 50件分の外観パターン・・・もともと大きなインスタンスに何軒も建つようなデザインが維持費、追加を困難にしてるなだと思うので、
拡張が出て人数の上限が見えた今の状況で土地追加が出来ないのであれば、今後も無理でしょう。
なので、撤去は仕様上致し方ないといえると思います。
しかしながら、
DQ10は小規模なインスタンスで誰でもハウジングを触れるようにと配慮されており、
FF14の巨大なインスタンスは開発者の自己満足の産物にしか見えません。
考えてみれば、
FF14はバトルコンテンツも少人数のエンド優先だし、
ハウジングもよりリッチなものを少人数にという考えなのでしょう。
ボクはこんな考えにはまったくもって惹かれないな~
かつてのUOは、ユーザーが地面に置いたものすら、位置を管理してました。
(その数の可能性たるや無限大)
それに比べると、メモリもデーター量も… と思うんですよね。
あのグラフィックデーターは、既にクライアントに入ってるデーターで、通信する内容ではないし…
もっと別の理由かもしれませんね。

土地追加にはお金が掛かりますからね。
いまの所有者のいない状態で、更に新しく土地を追加するより
一旦整理していまのリソースのまま土地の空きを作るのは当然だと思います。
土地の追加(イシュガルドハウジングも)はそれを行ってからという発言が以前ありましたよ。

新たな土地の追加がないまま、撤去のみでの対応ということなら、新たに土地が空くのは早くて12月半ばってことですよね???
1年半近くも土地の追加ないままなのに、ハウジングを必須とするようなコンテンツは追加されてって・・・。
本当にホームレスFCには冷たいゲームですね!(プンスカ)
Last edited by xxSouxx; 10-21-2015 at 01:51 PM. Reason: 公式で90日→45日訂正があったの読んでませんでした
たしかに、FCハウジングどころか個人宅まで解放して置いて、それに見合った土地数提供出来てるとは
とても言えないとは思う。
コストガーって言われてもそういう仕様にしたのは開発だしユーザーにそんな言い訳されてもって感じ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote