Results 1 to 10 of 821

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Cherzy's Avatar
    こんばんは。

Quote Originally Posted by Siegfried_Lohengramm View Post
    土地・ハウスの自動撤去は撤去対象になるのが45日入室がない場合で、実際に撤去されるまで更に45日(合計90日)経過後で合ってるかな?
    自動撤去が行われるのが、合計90日と読み取れる表記となっておりましたので、
    一部トピックスの文言の調整を行いました。
    撤去対象はパッチ3.1直後から対象となり、45日で自動撤去が実行されます。
    (21)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    こんばんは。

自動撤去が行われるのが、合計90日と読み取れる表記となっておりましたので、
    撤去対象はパッチ3.1直後から対象となり、45日で自動撤去が実行されます。
    私は45日は英断だと思いますが、当初の表記は良くなかったですね。
    「45日で撤去対象になり、その後45日で撤去(合計90日)」としか読めませんでした。
    デリケートな問題なのだからもうちょっと表記の仕方も考えてほしかったですね。
    (17)
    Last edited by pineapple; 10-20-2015 at 08:00 PM. Reason: 誤字があったため

Player
    d_miya's Avatar
    Character
    Miya Dewey
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    こんばんは。

こっそり直すんじゃなくて、ちゃんと告知した方が良いと思います。復帰しやすさを謳うFF14に取って、この期間はとても大きな内容ですよ。
    (11)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by d_miya View Post
    こっそり直すんじゃなくて、ちゃんと告知した方が良いと思います。復帰しやすさを謳うFF14に取って、この期間はとても大きな内容ですよ。
    該当ページに直したこと書いてますよね、よく読んだほうがいいですよ
    (9)

Player
    d_miya's Avatar
    Character
    Miya Dewey
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    該当ページに直したこと書いてますよね、よく読んだほうがいいですよ
    その表記は確認しております。
    自分は公式ツイッターで一報を知り、該当ページを確認しましたが、そういったツイッター等でも直した旨告知した方が良いという意味です。
    (6)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    こんばんは。
    個人的には、45日での撤去について期間的には文句無いですし、90日は少し長すぎると思ったぐらいだから内容そのものに問題無いと思います。

ですが・・・。
    修正前の文章では厳しい言い方をさせてもらえば「合計90日とも読み取れる表記」ではなく、「合計90日としか読み取れない表記」でした。
    ちなみに修正されていますがフリーカンパニーのメンバー云々の文章もちょっと微妙な感じになっていましたし、さすがに公開用の内容は第三者チェックは入れたほうが良いのではないでしょうか。
    (もし第三者チェックが入ったのにあの文章でアップされたのであれば、それはそれで問題ですが)
    まあ、他国語への翻訳もあると思いますので、その兼ね合いで日本語版が微妙な表現になったのであればわからなくもないですが。
    (15)

Player
    gintaro's Avatar
    Character
    Koneko Cat
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    個人的には、45日での撤去について期間的には文句無いですし、90日は少し長すぎると思ったぐらいだから内容そのものに問題無いと思います。

ですが・・・。
    修正前の文章では厳しい言い方をさせてもらえば「合計90日とも読み取れる表記」ではなく、「合計90日としか読み取れない表記」でした。
    ちなみに修正されていますがフリーカンパニーのメンバー云々の文章もちょっと微妙な感じになっていましたし、さすがに公開用の内容は第三者チェックは入れたほうが良いのではないでしょうか。
    (もし第三者チェックが入ったのにあの文章でアップされたのであれば、それはそれで問題ですが)
    まあ、他国語への翻訳もあると思いますので、その兼ね合いで日本語版が微妙な表現になったのであればわからなくもないですが。
    「合計90日とも読み取れる表記」ではなく
    「合計90日と読み取れる表記」ですよ。

公式にも「修正前は合計90日としか読み取れない表記」だったと言っていると思うのですが違うのですか?
    (4)

Player
    Angelan's Avatar
    Character
    Angelan Holyspirit
    World
    Tiamat
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    有料サービスでも構わないので,
    モグテーション等から延長手続きが出来ると嬉しいかもですね~

突発的な事情(出張とか)で一定期間ゲームが起動出来ない時等に,スマホなどから延命できると嬉しいかと思います.
    Lodestoneで自分の残り期間が確認出来ると更に嬉しいかもですが.
    (23)

Player
    pukutan's Avatar
    Character
    Pukutan Chan
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    こんばんは。

私も90日だと思ってました。
    フォーラムをミタおかげで文言の調整に気がつきましたが、絶対当日に読んで勘違いしっぱなしの人は多いと
    思うのでtopのニュースorお知らせで告知するべきだと思います!
    (14)