Quote Originally Posted by lemoned View Post
NPC修理で99%回復 しかも5000ギル
....修理目的で一生懸命にクラフターをしていた自分は バ.カを見たのだろうか。。。
クラフター育成に使い込んだギル 時間 全部水の泡か

NPC修理を5000ギルにするなら 99%回復はやりすぎかと、、
僕と同じように 修理目的でクラフター育てた人もいるはず。 その人たちが報われなくないかな?
それがオンラインゲームの常、業というもの。
……と言ってしまえばそれまでですが、まあ、たしかにちょっと報われない部分はありますね。

Quote Originally Posted by surea View Post
初心者のうちはNPC修理も高く無いでしょう?
現状で文句言っているのはある程度のランクある人間でしょう?
NPC修理が実用レベルで無いと言う現状は確かに問題ですが
その修正で今度は製造職の修理が死んでは元も子もないでしょう?

装備品の需要がほとんど無く 今クラフターから修理も奪ったら何が残るというんです
マテリアクラフト~というならばまずマテリアクラフトが実装して
愛情度の溜まり具合、相場の変動を調べた上で改めて議論するべきでしょう

手引き緩和、複合スキル緩和、HQ緩和の実装も奥に控えてるというのに・・・もう許してくださいよ・・・
まあ、戦闘クラスメインの人とクラフタークラスメインの人とでは、
見方、価値観、所持金などが異なるため、なんとも言い難い所です。

ただ、NPC修理では100%になるわけでもないので完全に修理が死ぬわけではないかとも思います。
……いやまあ、これも「戦闘クラスメインの自分から見た観点では」ですけどね。