Page 108 of 117 FirstFirst ... 8 58 98 106 107 108 109 110 ... LastLast
Results 1,071 to 1,080 of 1165
    Player
    Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    p.s. 次はきっとSMwoman ですね、クワトロ大尉。
       軽12回-重2回に妙なリアリティを感じます。
    毒舌キャラの人は一線を越えないように気をつけて!
    ありがとうでゴワス でも次は無いかなw
    てゆーかSMwomanはハラスメントに引っ掛かるんじゃ、、、
    この垢も捨て垢という訳ではないし、
    次となるとFF17で会いましょうになってしまいます

垢といえば、このスレは吉田Pも結構見ているらしいから書きますが、
    詳細は書きませんが、こちらのIPとアカウント登録内容が漏れているかのような、妙な出来事があったんです。
    普通なら自意識過剰だ気のせいだと笑い飛ばせるのですが、なにせ冥王星送りにされるような奴ですからね
    運営側もコイツはどんなプレイしてやがるんだと垢内容を調べた事もあるかもしれませんし、
    スタッフも人間ですから、ウチの会社に対して憎たらしい事ばかり書きまくるコヤツをちょっと驚かしてやれ、なんて
    職務上知りえた情報で悪戯心を出してしまった人がいるかもしれません。

しかしまあ、自意識過剰でいかにも被害妄想癖が山盛りありそうで、
    しかも冥王星送りにされてモリモリ恨み言や言い掛かりを吹っかけてきそうな奴のタワゴトに関係なく、

スクエア・エニックスアカウントとフォーラムの情報の閲覧と保安、
    社員としての意識について、ひとつ引き締めをお願いしたいところです。

って、またもや脱線してしまいました
    てゆーか、これは開発ではなく運営の管轄ですな
    (0)
    Last edited by Smouman; 09-15-2011 at 10:36 AM.

Player
    Chipperfield's Avatar
    Character
    Arti Choke
    World
    Masamune
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by namaste View Post
    ここだけは否定させて下さい。
    「もっと便利に」という思考ではなくて、ゲームをプレイする中で「余計なストレスに感じる部分は出来るだけ緩和
    して欲しい」という考えです(考え方には個人差がありますw)
    その「ストレス」を感じるユーザーは、私は少なくはないと思うのです。
    「もっと便利に」よりも前の段階なんですよね、正直^^;

様々な仕様、システムがゲーム内にありますが、何でも緩和して便利にして欲しいという話じゃないんです><
    そういう話だけであるのなら、このスレッドはここまで伸びていません。

なるほど。
    修理をストレスに感じない私なので、その言葉の差を使い分けるところまで気が廻りませんでしたが、
    確かにそうですね。namasteさんの指摘、それもまた真なりと思います。
    (0)
    Last edited by Chipperfield; 09-15-2011 at 10:24 AM.
    チョコボ実装に妄想が止まらない!

Player
    Kuro-Chan's Avatar
    Character
    Scarlet Storm
    World
    Asura
    Main Class
    Weaver Lv 50
    まあ方針が決まってしまったのでいまさらかと思いますが
    手入れ(メンテナンス)と修理(リペア)をを分けるのもあるかなと。
    毎日の手入れは自分で出来るが定期的にプロの修理も必要になるって感じで。

手入れは適正を満たしたランク・クラスであれば可能。
    手入れ道具を使い条件を満たした装備中の装備を選択することによって耐久を回復。
    ただし1回目は95%、2回目は90%、3回目は85%のように回復する値が低下していく。
    手入れ道具はNPC販売として価格はマターと同等程度。
    軍票の交換アイテム、宝箱、リーブ報酬はとしても入手可能。

修理は現状の修理とおなじ。
    追加の効果として手入れの回数をリセットする。

NPC修理は99%まで回復で手入れ回数リセットというところかな。
    高額のギル(NPC修理の100倍)で100%にしてくれるNPCを配置するのもあり。

冒頭のチュトリアルで手入れの仕方のクエもあるといいかも。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Zhar View Post
    ゼーメルTAでタンクをやろうと思う・やることを求められるのは、それなりのへヴィプレイヤーだけですが
    修理は始めたばかりの初心者プレイヤーを含めて、プレイヤー全体に関わる話ですからね
    同列に並べてる時点で話になっていません。
    初心者のうちはNPC修理も高く無いでしょう?
    現状で文句言っているのはある程度のランクある人間でしょう?
    NPC修理が実用レベルで無いと言う現状は確かに問題ですが
    その修正で今度は製造職の修理が死んでは元も子もないでしょう?

装備品の需要がほとんど無く 今クラフターから修理も奪ったら何が残るというんです
    マテリアクラフト~というならばまずマテリアクラフトが実装して
    愛情度の溜まり具合、相場の変動を調べた上で改めて議論するべきでしょう

手引き緩和、複合スキル緩和、HQ緩和の実装も奥に控えてるというのに・・・もう許してくださいよ・・・
    (14)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by lemoned View Post
    NPC修理で99%回復 しかも5000ギル
    ....修理目的で一生懸命にクラフターをしていた自分は バ.カを見たのだろうか。。。
    クラフター育成に使い込んだギル 時間 全部水の泡か

NPC修理を5000ギルにするなら 99%回復はやりすぎかと、、
    僕と同じように 修理目的でクラフター育てた人もいるはず。 その人たちが報われなくないかな?
    この辺は諸刃の刃ですよね。逆に考えると、今後上げたくもない生産スキルを修理のためだけに強要されなくなるわけで、新規の人にはやさしい方針変更だと思います。

個人的に気になるのは、ギル回収の問題ですね。以前修理NPCの価格を引き下げない理由として、ギル回収の必要性がどこかで述べられていたと記憶しています。

以前よりはリーヴで出る報酬額などは減らされていますが、依然として金あまりの状況に変わりはないので、この辺の問題を今後どう対処していくのか、少し気になっています。
    (2)
    Last edited by Nietzsche; 09-15-2011 at 10:24 AM.

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    うーん、装備の劣化と修理というシステムがある以上、これはひとつのコンテンツ、遊びなのです。
    レベルを上げ、高度な装備を作ることができるのはもちろん大きな楽しみですが、それにあわせてそれらのメンテナンスができるというのはとても楽しいことなのです。
    痛んで能力が発揮できなくなった装備を再びよみがえらせる、それは十分に前向きな仕事であると思います。
    マテリアクラフトがはいるからーというのはまったくもって別の話で、ひとつ、コンテンツがなくなってゆくのは悲しいところだと思いますの。

前の修理材があった頃は、たしかにレアなものは大変でしたが、本当ならそこは「手に入りにくい素材を手に入れてこよう。」と、それに関係する方々が動くきっかけになったと思うのです。
    修理はほんとうにめんどくさく、邪魔な存在だったのか。私はとても疑問に思っています。
    戦闘色目線で申し訳ないのですが
    修理は前向きなシステムとは感じません
    戦闘コンテンツの足を引っ張るだけのものです

これはクラフターメインの方の意見とは合わないと思います

マテリアクラフトは戦闘コンテンツを更に楽しめる可能性がある
    コンテンツで戦闘職にとっても嬉しいことなのです

みんなが楽しくなればとてもいい事ではないでしょうか
    修理はお手軽にしみんなが喜べるコンテンツ重視する
    吉田Pの方向性は間違ってないと思います
    (5)

Player
    Shinzou's Avatar
    Character
    Nemo Nenem
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    修理システムは思い切った緩和がきましたな。
    限りなく撤廃に近い存続って感じですねぇ・・・。

自分は修理好きだったのですが、嫌いな方が多いようですので、
    こうなってしまうのは仕方ないですな。
    しかし修理がどのクラフトクラス(裁縫/調理除く)でも可能になってしまうというのは、
    ちょっと行き過ぎかなぁ〜と思います。

定期的な装備の修理ってのは、基本的にNPC修理ってなりますよねぇ。
    そうなると、100%修理が必要なケースって、不要になった装備をバザーで売るとか、
    借りた装備を返すとか、特別な場合だけになるので、
    それほどストレスにならないとは思うんですけどねぇ・・・。
    (5)

Player
    lulu's Avatar
    Character
    Lulu Hermes
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by surea View Post
    装備品の需要がほとんど無く 今クラフターから修理も奪ったら何が残るというんです
    マテリアクラフト~というならばまずマテリアクラフトが実装して
    愛情度の溜まり具合、相場の変動を調べた上で改めて議論するべきでしょう

手引き緩和、複合スキル緩和、HQ緩和の実装も奥に控えてるというのに・・・もう許してくださいよ・・・
    修理が現仕様のまま残っていると、
    「修理の為に上げているクラフター」な人たちから、
    「クラフターのランク上げを簡単にして欲しい」という要望がどんどん上がっていき、
    開発もその声を聞いていく可能性もあるだろうなと懸念していましたけど、
    懸念通りの方向に向かってますね。

一旦、「修理の為にクラフターを上げている層」が少なくなってから、
    「手引き緩和、複合スキル緩和、HQ緩和、修理クラス緩和」
    あたりは、クラフターの声を聞いてほしいものです。
    (6)
    Last edited by lulu; 09-15-2011 at 01:04 PM.

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by lemoned View Post
    NPC修理で99%回復 しかも5000ギル
    ....修理目的で一生懸命にクラフターをしていた自分は バ.カを見たのだろうか。。。
    クラフター育成に使い込んだギル 時間 全部水の泡か

NPC修理を5000ギルにするなら 99%回復はやりすぎかと、、
    僕と同じように 修理目的でクラフター育てた人もいるはず。 その人たちが報われなくないかな?
    それがオンラインゲームの常、業というもの。
    ……と言ってしまえばそれまでですが、まあ、たしかにちょっと報われない部分はありますね。

Quote Originally Posted by surea View Post
    初心者のうちはNPC修理も高く無いでしょう?
    現状で文句言っているのはある程度のランクある人間でしょう?
    NPC修理が実用レベルで無いと言う現状は確かに問題ですが
    その修正で今度は製造職の修理が死んでは元も子もないでしょう?

まあ、戦闘クラスメインの人とクラフタークラスメインの人とでは、
    見方、価値観、所持金などが異なるため、なんとも言い難い所です。

ただ、NPC修理では100%になるわけでもないので完全に修理が死ぬわけではないかとも思います。
    ……いやまあ、これも「戦闘クラスメインの自分から見た観点では」ですけどね。
    (1)

Player
    fina-Silmarilion's Avatar
    Character
    Finathlon Quentas
    World
    Hyperion
    Main Class
    Carpenter Lv 30
    ゲームっぽい提案をするならひとつの生産職マイナス10とか20とかのランクまで修理可能にすれば、初心者も最初にランクをあげる
    練習の意味合いも出来るんじゃないかな

ランク10のクエストで他生産の修理を覚える
    ランク10:他ランク10まで修理可能
    ランク20:他ランク15まで可能
    ランク30;他ランク20まで可能
    以後マイナス10まで可能
    とすれば、少しだけゲームっぽいような
    (1)

Page 108 of 117 FirstFirst ... 8 58 98 106 107 108 109 110 ... LastLast