Results 1 to 10 of 821

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    こんばんは。
    自動撤去が行われるのが、合計90日と読み取れる表記となっておりましたので、
    一部トピックスの文言の調整を行いました。
    撤去対象はパッチ3.1直後から対象となり、45日で自動撤去が実行されます。
    個人的には、45日での撤去について期間的には文句無いですし、90日は少し長すぎると思ったぐらいだから内容そのものに問題無いと思います。

ですが・・・。
    修正前の文章では厳しい言い方をさせてもらえば「合計90日とも読み取れる表記」ではなく、「合計90日としか読み取れない表記」でした。
    ちなみに修正されていますがフリーカンパニーのメンバー云々の文章もちょっと微妙な感じになっていましたし、さすがに公開用の内容は第三者チェックは入れたほうが良いのではないでしょうか。
    (もし第三者チェックが入ったのにあの文章でアップされたのであれば、それはそれで問題ですが)
    まあ、他国語への翻訳もあると思いますので、その兼ね合いで日本語版が微妙な表現になったのであればわからなくもないですが。
    (15)

Player
    gintaro's Avatar
    Character
    Koneko Cat
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    個人的には、45日での撤去について期間的には文句無いですし、90日は少し長すぎると思ったぐらいだから内容そのものに問題無いと思います。

ですが・・・。
    修正前の文章では厳しい言い方をさせてもらえば「合計90日とも読み取れる表記」ではなく、「合計90日としか読み取れない表記」でした。
    ちなみに修正されていますがフリーカンパニーのメンバー云々の文章もちょっと微妙な感じになっていましたし、さすがに公開用の内容は第三者チェックは入れたほうが良いのではないでしょうか。
    (もし第三者チェックが入ったのにあの文章でアップされたのであれば、それはそれで問題ですが)
    まあ、他国語への翻訳もあると思いますので、その兼ね合いで日本語版が微妙な表現になったのであればわからなくもないですが。
    「合計90日とも読み取れる表記」ではなく
    「合計90日と読み取れる表記」ですよ。

公式にも「修正前は合計90日としか読み取れない表記」だったと言っていると思うのですが違うのですか?
    (4)