Page 86 of 270 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... LastLast
Results 851 to 860 of 2693
    Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    黄色や赤に光るのはアライアンスリストではなく、敵対リストです。
    ヘイトリストはptリストとセットになってて、よく間違われます。
    (0)

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    2.xの頃はシルクスや闇の世界いったときにアクセサリ新式5禁してると忠義の剣でFoF無しでも1コンボでAになったりしてたからしばらく眺めてましたね
    いまでもフルVITだと同じ事起きてるんじゃないかな
    (1)

Player
    bon's Avatar
    Character
    Kaim Xload
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    こちらで挙げられているTank不足は
    エンドやエキスパではなく、Lv上げIDのTankでしょうか?

既に意見がありましたが、サブ職にTankが選ばれるのが少ないからだと私も思います。
    そして、サブ職に選ばない理由の一つとしてヘイト管理が大変だからというのを目にしました。

そこで、アーマリーボーナスにTankロール時のみヘイトUPってのはどうでしょうか?

単純にヘイト能力を上げてしまうとメインTankの方々やこれから先が面白みに欠けると思います。
    アーマリーボーナスとしてTankロールにのみ適用すれば、ヘイト管理の重みが減りサブ職として選ばれるように・・・
    ならないですかね?どうでしょうか。
    (2)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by shille View Post
    黄色や赤に光るのはアライアンスリストではなく、敵対リストです。
    ヘイトリストはptリストとセットになってて、よく間違われます。
    最近は24人レイド行ってないんで記憶違いかも。ヘイト1位はアライアンスのジョブマーク光らなかったっけ?
    ターゲット取っているのが他アラタンクなら気にしないで良いんじゃない?って事。

まぁ…。言いたいことは『24人レイドこそ変に重荷に感じないで』って事なので。
    (0)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    最近は24人レイド行ってないんで記憶違いかも。ヘイト1位はアライアンスのジョブマーク光らなかったっけ?
    ターゲット取っているのが他アラタンクなら気にしないで良いんじゃない?って事。

まぁ…。言いたいことは『24人レイドこそ変に重荷に感じないで』って事なので。
    デバフがつく(ダメージを受ける?)と赤く光ってたはずですね。
    古代のベヒーモスは皆真っ赤。同じく曖昧ですが。
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    ロブや挑発など優秀な釣り技を持っているがゆえにタンクが釣るってのがテンプレになってるので、まぁちょっとやそっと敵視獲得しやすくなったぐらいでは変わらないかもですね。
    かといって釣技封じたら今タンクやってる人までやめかねないですし…
    昔のゲームだとモブの占有権獲得のためにDPSがタゲをとってきてタンクに引き継ぐ戦略もあったけど、IDだとそういう必要がそもそもないので…う~ん。
    空島だと他のPTとの専有争いとかあるのかなぁ。そういうとこからDPS釣りとか広まっていくと普通のIDでも流れが変わるかもしれないですけど。
    釣るっていうより基本的にはタゲは取らないように道案内だけするって感じ。
    敵が見えたら止まったり曲がり角ではまったりしながら敵を取らないように進むわけだけど
    進行時間がかかるからあんまり見なくなった。w

ちょっとしたことなんだけど、其れだけでもタンクの負担軽減にはなるんだよねぇ。
    (5)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    FF11は釣り役な人が投擲武器釣りで盾役が迎え挑発とかやってましたが、
    14だとIDがステージみたいな感じだし今のスタイル崩すのは難しいかも。

結局はヘイト問題はみんなでやらないと解決しないのでは?

※タンクやりはじめた頃や慣れたあたりで、満遍なくDOT入れたりする人いましたが正直キツいと感じます。
    (1)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    釣るっていうより基本的にはタゲは取らないように道案内だけするって感じ。
    敵が見えたら止まったり曲がり角ではまったりしながら敵を取らないように進むわけだけど
    進行時間がかかるからあんまり見なくなった。w

ちょっとしたことなんだけど、其れだけでもタンクの負担軽減にはなるんだよねぇ。
    先日までタンク職のレベリングに勤しんでいましたが、レベリングID等では割りとそういうことやってくれるDPSやヒーラーいましたよ(ほんとは進行スピードにじれてただけなのかもですが)
    からまれ釣りって奴とかも見ました。敵つれてくるけど全部黄色ネームなので、楽ですね。
    (2)

Player
    ZakiFryxell's Avatar
    Character
    Zaki'to Fryxell
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by kerrich View Post

Quote Originally Posted by shille View Post
    デバフがつく(ダメージを受ける?)と赤く光ってたはずですね。
    古代のベヒーモスは皆真っ赤。同じく曖昧ですが。
    アライアンスリストでヘイトトップの確認は可能ですよー。

具体的には、自分が現在ターゲットしているモンスターのタゲを持っている(=ヘイトトップの)プレイヤーが他アライアンスのプレイヤーの場合、
    アライアンスリスト上でそのプレイヤーのジョブアイコンとHPゲージが赤い枠で囲まれるというものです。
    デバフがついたことを示すのはHPゲージの右上につく赤い逆三角()マークですね。

クリタワのプレイ動画などをみれば確認できるとおもうので、よければ見てみてください。
    (ほんとは自分でSS撮ってきてここに載せたかったのですが、あまりにシャキらないので諦めました…w)
    (8)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by ZakiFryxell View Post
    アライアンスリストでヘイトトップの確認は可能ですよー。

具体的には、自分が現在ターゲットしているモンスターのタゲを持っている(=ヘイトトップの)プレイヤーが他アライアンスのプレイヤーの場合、
    アライアンスリスト上でそのプレイヤーのジョブアイコンとHPゲージが赤い枠で囲まれるというものです。
    デバフがついたことを示すのはHPゲージの右上につく赤い逆三角()マークですね。

クリタワのプレイ動画などをみれば確認できるとおもうので、よければ見てみてください。
    (ほんとは自分でSS撮ってきてここに載せたかったのですが、あまりにシャキらないので諦めました…w)
    ありがたやー(*´ω`*)曖昧な部分補填してくれた。

じゃあ跳んだ先が他アラタンクならお任せってのもアリですなー。
    『跳んで初めて分かる』ってのは解決しないが。
    (1)

Page 86 of 270 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... LastLast

Tags for this Thread