Page 27 of 313 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... LastLast
Results 261 to 270 of 3130
    Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by XXw View Post
    突入自体には制限はなくクリアしたときに出る宝箱を開ける時に必要な鍵(トリガードロップ)にすれば特に問題は無いと思います。
    ですが私が言ってる案はほんと素人考えなので、ザルだしどうでもいいんです。申し訳なかったです><

要は、一度経験値をもらうためだけのあまり意味のなさげなクエストをバンバン入れるくらいなら
    レリッククエストのように固有のボスと戦って時間をかけて報酬を得るようなものを増やしたり
    アップデート後1日で終わるようなボリュームのストーリーにもう少し力をいれてみたり。

ゾディアッククエストのように、シャキ待ちを解消するために無理やりID回させるようなのではなく
    以前吉田Pが言っていた、NPCを育ててIDにいけてレべリングもできるようなシステムを入れるとか
    あなたのおっしゃるように空島みたいなコンテンツを増やすとか、そういったものに力をまず入れてほしいということなんです。

何故かというと現状あまりに早いスピードで、最終のエンドコンテンツであるアレキ零式にどなたでも辿り着けるため
    実際力が足りない方も時間がない方も早期でクリアを目指す方もごちゃまぜになってるからです。

古い考え方なのかもしれませんが、本来エンドコンテンツは限られた人にしかクリアできないものだと私は思っているので、その難易度から諦める方がいることも実力の高い方等をスカウトして攻略していくのも当然だという考え方なんです。
    まだちょっと物足りなくてもっと難しくていいとも思っています。

周回前提のヌルゲーアレキN(しかも週制限) 禁書をためるしか用のないエキスパID 法典武器より弱いビスマルク武器 すでに過疎ってきているラーヴァナ 全く意味の無いものに成り下がった新式装備。 
    こんな状況で別のことをしようにもシャキらない 零式は集まらないのは仕方ないなんて言えないんですね。

なので一部の人間が満足できる零式というもので皆の満足を得ようとしても現状の意見のぶつかりを見ていて無理だと思ったので、
    多少零式やる勢が割りを食う形になったとしても、24IDや空島や上で言ったようなものを先に持ってきたり優先して実装した方が長い目で見れば皆の得になるのではないかなと思った感じです。

「集まらないなら集めようとする人を減らそう」というか各々のプレイスタイルに合ったコンテンツを多く作り、満足させれるよう分散しよう?みたいな感覚なんですかね><
    すいませんうまく伝えられなくて。
    (7)
    Last edited by Leo_Regulus; 10-18-2015 at 11:35 PM.

Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    クリア基準に職縛りの禁書装備を想定しているのも、人集めのハードルを上げていると思いますね。
    LBやボーナスなどの関係で、職被りが許されません。でも、禁書はメインだけしか集まりません。IL190を取るのにさえ、あのロットシステムで苦労します。
    でも、職分布にはかなりバラツキがあります。結果的に人数の多い職がはみ出され、装備がないため、PSに関係なく、サブ職での参戦が困難です。
    実際に零式募集には「学求む」ばかり見ますが、白求むは見たことが記憶にないです。

禁書を職縛りにした悪影響を軽視したのではないでしょうか。
    複数職をやる人には、この辺のゲームとしての「あそび」の幅がなさすぎます。
    実際に4か月で禁書がやっと一職分しかできないので、2職目を取るころにはもうIL210になっていてお飾りになりかねません。
    (15)

Player
    kroco's Avatar
    Character
    Luna Astrea
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Matrix View Post
    クリア基準に職縛りの禁書装備を想定しているのも、人集めのハードルを上げていると思いますね。
    LBやボーナスなどの関係で、職被りが許されません。でも、禁書はメインだけしか集まりません。IL190を取るのにさえ、あのロットシステムで苦労します。
    でも、職分布にはかなりバラツキがあります。結果的に人数の多い職がはみ出され、装備がないため、PSに関係なく、サブ職での参戦が困難です。
    実際に零式募集には「学求む」ばかり見ますが、白求むは見たことが記憶にないです。

禁書を職縛りにした悪影響を軽視したのではないでしょうか。
    複数職をやる人には、この辺のゲームとしての「あそび」の幅がなさすぎます。
    実際に4か月で禁書がやっと一職分しかできないので、2職目を取るころにはもうIL210になっていてお飾りになりかねません。
    もうそろそろというか、募集とか参加者の割合見て2ジョブ目の禁書揃えやすくしても良いと思いますね。参加できる機会を多くする事の方が重要だと思う。

現状レベリングだけして、サブジョブを使用する機会がなくて(シールロックとか、エキスパくらい?)アーマリーシステムが勿体無い気がします。これだけジョブがあるのに・・・

週制限が足枷になってる部分って結構あるのではないかなと、プレイヤーの動向とかを見てもう少しフレキシブルな運営をしてほしいなと思います。
    (24)

Player
    shion-kururugi's Avatar
    Character
    Shion Kururugi
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 60
    この間零式3層初見で半日募集してみました。結局出発できずに解散になりました。乗り遅れてるとは思ってたけここまで集まらないとは募集したの日曜日だったのになぁ…
    (15)

Player
    terios's Avatar
    Character
    Terios Zakynthos
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    今の難易度だと行ける層はかなり少ないので仕方ないと思いますね。
    ヴォイドアークでますます行く必要なくなりますし。

零式の攻略者が10パーティー超えたら報酬そのままで難易度下げていいんじゃないですかね。
    敵のパラメータ下げるだけなら簡単にできるでしょうし。

で、いままのものは難易度アルティメット、難易度下げたものをハードとして開放すれば、
    装備目的の人も集まりやすいと思いますよ。
    (4)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    おいおいちょっと待てと…
    アレキ零式みたいな高難易度コンテンツがPT募集が集まりにくい等の理由で
    コンテンツをまともに遊ぶことすら出来ない状況とやらになった責任が
    バハの時に難易度等に苦言を呈した私みたいなプレイヤーの意見のせいだとぉぉ
    (๑´ڡ`๑)意味がわからんとです
    難しくなって遊ぶことが困難になったのは難しくしてくれって言った人の責任だと思うが
    少なくとも私は難しくしてくれと要望したことはほぼ無いと思うのだが…
    なんで難しくて困っていろいろ要望出したら更に難しくなったことの責任が生じるのか
    理解できない
    (๑´ڡ`๑)ぴーちくぱーちく
    ストーリー見たいけど難しすぎてクリアできませんっていう声に応じて、運営が2種類の難易度を用意した件について追求しているのでしょうね。
    ただ当時の要望を振り返ってみると、報酬なくてもいいから難易度低いのください、みたいな感じだったような気がします。
    ストーリーのためだけに難しすぎるのに無理して挑戦する人を呼びこむと、それはそれで問題があるので分けたことは良かったのではないかと思います。
    (7)
    Last edited by Vangque; 10-20-2015 at 06:12 AM.

Player
    Haert's Avatar
    Character
    Nina Jenovia
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    極論を言ってしまえば2選択になるしかないと思います。

1) ノーマルはストーリーを見たいって人用であって一切の報酬はありません、報酬を取りたいのなら零式をクリアすれば報酬が貰えます。

2) すべての報酬はノーマルでのみ出ます、零式はアチーブ称号や染色が出来るとか程度で挑戦したい人だけ挑戦してください。

どちらかというと現状は1に近い感じかと思います。報酬を取りに行きたいけど難易度が高すぎて行く人が少ない、集まらない・・・そこに不満が集中してるわけですよね。

まぁ 私からすると考え方次第だと思うんですよ、2.X時代のバハが現在の零式 ノーマルはバハに行けなかった人のためにあると。

参加者が集まらない原因は1と2がごちゃ混ぜになってしまってるからです、各自の零式に対しての理解が違うので報酬目的なのか難易度目的なのか、そこだけでも明白にならない限りは
      果たして難易度を緩和すれば集まりが良くなるのか、報酬を片方だけにすれば良くなるのか、誰もわからないと思います。

ただ、言えるのは今回のようなノーマルと零式のシステムでは不満者が増大するということです。
    (5)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    禁書がロール共通で次点装備、零式で最強装備とAFの強化アイテム。
    AFの強化前は、幾つかの中間素材をNPCに納品でもらえる。
    ノーマルの報酬はいくつか貯めるとAFの強化アイテムに交換できるやつ。
    だとギャザ・クラも少しありがたいかもしれない。

零式の参加者や踏破者の数は少なくていいと考えるなら、
    上記の報酬の出し方にしてほしかった・・
    ノーマル報酬いくつで強化アイテムと交換可能にするかで、コンテンツ寿命の調整も可能なはず。
    禁書の様な週制限のポイントでジョブ毎の装備は厳しすぎです。
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    トークン装備自体が「レイドに行けなくても同じILの装備は持てます」って
    コンセプトだから次点装備に落とすのって難しそうだね。

参加者が少なくて良いって話ならバハ侵攻偏零式のように完全独立の
    報酬無しにする方がわかりやすくて良いんだけどね。
    「報酬など関係なく難易度を求めに行くコンテンツ」として分断できるし。

現状を維持するならアレキノーマル装備や禁書装備を零式で強化する方向にすれば
    「装備強化」を目的として人が集まることになるかな。
    ただ、こちらの方法だといずれ緩和していく事にはなりそうだけどね。

どっちもどっちか・・・・・。
    (2)

Player
    Emo's Avatar
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60
    参加者が集まりづらい状況ですが、固定での活動を楽しむ人がいる事を忘れて欲しくないです。
    1週間に10時間程度のライトゲーマーですが、難易度は丁度良いと感じますし、
    チャレンジしている時が一番面白いと思うからこそ、難易度を下げるという案が非常に心配です。
    あと零式の参加者を増やす事がゲームの楽しさに繋がるのか心配です。
    (10)
    Last edited by Emo; 10-20-2015 at 11:44 AM. Reason: 誤字修正

Page 27 of 313 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... LastLast

Tags for this Thread