返信ありがとうございます。一つ勘違いされているようなのでお答えしますが、私が話しているのは火力支援のことです。防御支援としては機工士が5%ですがSTR低下とINT低下。加えてスタン付加のアビリティで持っているのでこちらの方が圧倒的に強いと思いますよ。
なので防御支援としてのピーアンを提案しているわけです。
あとピーアンについてはそもそも公式で使えないから変更を検討するってことを話されているのでここで定期的に話題に上がっていれば運営もスルーは出来ないと思いますよ。ただジョブ間のバランスを崩すような調整はしないでしょうし、こちらとしても新たにバランス調整が必要な要望を出すのは結局他のスレが荒れるだけだと思います。せっかく意見出せる場があるのだからこちらも先を考えて発言しなくてはいけないと思います。ですのでMP回復という要望もその先にこちらで火力調整の見通しまで考えた意見であれば私は全然おkだと思いますよ。
あと今のエクスエーテルは選択肢として全くないですよ。2.0からMPの回復量は上がっていないので使えたものではないですし、そもそも竜薬とエーテルはリキャストタイムは違いますが共有するためエーテルを使うことはまずないです。
Quote 引用元:shinzin6 投稿を閲覧
現状機工士、詩人の間でこの能力はある程度バランスが取れているのでここに追加スキルで切り込むとまたいろいろな部分でバランスを取るために修正が入ってしまいそうな気がします。
あとすいません上記の私の文章だけ見ると誤解を招きそうなので補足を記載しておきます。文章が『この能力』となっているところから抜粋されては周りの方に私が何を話していたのかが分かりません。
もう少し前の文章から抜粋した下さい。
以下は引用されている文の内容を少し省略したものです。箇条書きにすると
詩人にMP回復スキルを追加した場合...
・機工士との間でPTのTP、MPの瞬間的にも相対的に回復量に差が出る。
・確実に詩人のリカバリー力は向上するが、同等のスキルが機工士にないとレイド戦の特に早期攻略で詩人が圧倒的に有利になる。
・現状機工士、詩人の間でこの能力(この能力とは歌とタレットの追加能力のことです)はある程度バランスが取れているのでここに追加スキル(MP回復など)で切り込むとまたいろいろな部分でバランスを取るために修正が入ってしまいそうな気がします。
ということです。
なので私は出来るだけ2.0歌に関与しない形の修正をピーアンに要望しています。
(案)現状のバリアエスナ効果のピーアンをアビリティ化してウエポンスキルのリキャスト間に挟んで使えるようにする。
なにより一番困るのは詠唱や、あと単にインスタント化されてもそれで他のウエポンスキルのリキャストが回ってしまっては結局ヒラがしろってなるのでこれを希望します。
範囲化もいいと思うんですがそれも詠唱があるなら学が必要なタイミングでセレネ出してフェイカレス使えば一発なんですよね。
とにかく攻撃の手を緩めることなく今のことができればバランス的には一番いいと思います。
Last edited by shinzin6; 10-17-2015 at 08:35 PM. Reason: 不要な表現を削除しました
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote