Results -9 to 0 of 1187

Dev. Posts

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    当然リアリティの問題や、クラフターアイデンティティはちゃんと考えていますが、
    それに囚われすぎて「ストレス」になっては意味がない、と思っているのです。
    ただ、このレベルになると「好きか嫌いか、アリか無しか」くらい、
    好みが分かれてしまう部分と思います。
    ですので、この仕様については、しっかり皆さんのご意見をうかがって、
    最終仕様に落とそうと思っています。
    (そのためのアンケート実施でもあります)

アンケートを取る前にお願いしたい事。

現ユーザーの各クラフター毎のランク毎に棒グラフを出すことはできませんか?できれば全サーバー単位で良いので裁縫R44の人は何人、錬金35は何人みたいな数をランク1単位でお願いしたいです。

緩和されます!と言われても現時点で全ユーザーがどこまでクラフターを上げる事ができているのか判りません。R50キャップの時点でもクラフターのR40以上の人が少ないなら、修理用にクラフターを上げる必要も減ると言う事ですし、今後R60、70とキャップが解放されてるとクラフター側が追いついていかないと予想されます。当然クラフターが減ると将来は殆どのユーザーが修理をNPCでしか修理できない状況になり兼ねません。(その辺のバランスも考えているのかな?)

アクセサリー修理にしても、彫金の高クラス者が多いならば問題なく修理されるでしょうから修理撤廃は不要と考える人がいるかもしれません。

ユーザーの意見を聞く前に開発側からアンケートの為の参考にする資料、指針となるような情報、データを出してくれませんか?開発側が情報を出さずにユーザーの「好き」「嫌い」でアンケートを取っても意味は薄くないですか?
    (1)
    Last edited by Thend; 09-14-2011 at 05:19 PM.