Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 96
    Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    さすがにマルチ対応ジョブになり過ぎかと。
    機工士には自己回復も無いんですよ(・ω・)
    (53)
    存分に語ろうではないか。

Player
    Cream_Puff's Avatar
    Character
    Anna Sui
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    今気が付いたけど、ブリザドしながらずっとフィジクできるジョブ最強なんじゃね。
    (2)
    フリゲ 2015 一位おめでとう!!!

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Cream_Puff View Post
    まずラーヴァナの DPS を見たことがないというのが分かる。
    最下位になるほどモンクの DPS は落ちないし、むしろ強いほうです。
    正面から殴らされるって全体でみて何%の話か考えてみなよ。

モンクが邂逅編を苦手とかきいたことがないし見たことがない。
    極ガルーダ・タイタンともに苦手でもない、極イフリートは正攻法で順番に楔をやればいいだけなので苦手でもない。

認識が甘いとしか言えない。

ちなみに私はモンクは安定して強くてもいいと思っています。
    いい加減ハンガーの話じゃなく服の話がしたい。
    だからギミックとかコンテンツのつくりの話してるのに
    正面から殴る割合や確率が低いってのは「ラーヴァナ」の話でしょう?

どのジョブでも苦手な動きがあって、
    pt単位のDPSを極力落とさないような作戦を組む、
    誰でもやってる事だと思うんですけど。

話の腰折ってしまったみたいなので、服の話を引き続きどうぞ。
    (43)
    Last edited by shille; 10-12-2015 at 03:13 AM.

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    最初から拝見しましたが結局のところ具体的な数字が出てきませんね
    3・0開始当初から召喚はかなり強化されたと言われていますしバランスを重視する運営を説得するには乏しいと思われます
    #1に戻りますが召喚がいると遅いと「感じる」そうですがそれはスレ主さんの体感ですよね?
    例えば召喚を含めた構成で平均IL○○で平均クリア時間がどれくらいだったとか
    召喚が居ない場合で構成がどうで平均ILいくつで平均クリア時間こうだったとか提案出すならそれなりの数字がないと意見を通すのは厳しいのではないでしょうか?
    さらにプレイヤー自身のスキル回しの差など反対される要素は他の方の意見からもわかると思います

ちなみに自分は召喚メインにしているので強化してくれるというならありがたいですが今のままでも十分強いですよ
    (38)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    まあさすがに普通のIDでボス戦長引くから
    火力アップしてねは難しいでしょうねぇ
    皆さん言われてるように明らかに道中の雑魚は召喚有利ですしね
    ボス戦もあからさまに召喚だけ火力足りないということでもないと感じますし
    それこそ私なんか普通のIDで火力出せるようにメインジョブを竜騎士から召喚に変えたりしましたw
    (竜騎士難しかったとですよ)
    (7)

Player
    ruisan's Avatar
    Character
    Ruirui Ruirui
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    零式3層の竜巻フェイズの雑魚はきついなぁってくらいかな

みなさんどうやってるんでしょ…
    (4)

7. 10-12-2015 10:42 AM
    Reason
    誤字

Player
    wasya's Avatar
    Character
    Haru Mallo
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    召喚はエキスパIDやアレキ零式2層に関しては範囲場面が多いから総合DPSも高いけど
    アレキ零式1,3層の増援、分裂で多少範囲で盛れる(向いてる)場面があっても同じILの黒にはDPS50程度は低くなるし
    零式4層に関しては単体低いのも含めて向いてなさ過ぎて、PT募集や固定募集で黒のみの募集が目立つぐらいは向いてないと思う
    具体的にどこが向いてないかと言うと、ストラッフドールを無視するやり方が正攻法になったから
    4層は通しで範囲できる場面が全くないうえ、MPも0にされるからDPSの中で実質MPを使う召喚だけ割を食ってるし
    最終フェーズでは自殺するの前提の攻略が主流で、自殺した場合の立て直しの適正が黒と差が付きすぎてると思う
    緊急隔離に関しても近接や黒がデバフ2で戻れる所を召喚はフロースキルを多く使う前提で瞬間火力が低いからデバフ3はかかるし
    ボスへの単体DPS見ても脚壊した後出る本体への攻撃時間が短すぎてdot職の召喚は火力低くなるうえ
    範囲する場面がないのに脚破壊のフェーズ以降ごとにdotを最初から入れなおしになるから4層は火力的にもギミック処理的にも向いてなさすぎだと思うし
    そもそも基本的に零式はDPSチェックきつい前提だからボスへの単体DPSが低いジョブはタンク含めていらなくなる現状だと、
    単体DPSが低いとほとんどの層(DPSチェックがきつくなる後半の層につれて)でいらなくなるから致命的だと思う
    (16)

Player Yuriri's Avatar
    Character
    Yuri Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    火力を上げることを前提とするならの話ですが、デスフレアの火力ではなくて、ルインガの通常MPを引き下げていつも普通に使えるようにして、トランス中はルインガの威力アップを要望したほうが長期スパンで考えるといい気がしますね。
    (12)

10. 10-12-2015 01:50 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Anna Sui
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by wasya View Post
    召喚はエキスパIDやアレキ零式2層に関しては範囲場面が多いから総合DPSも高いけど
    アレキ零式1,3層の増援、分裂で多少範囲で盛れる(向いてる)場面があっても同じILの黒にはDPS50程度は低くなるし
    零式4層に関しては単体低いのも含めて向いてなさ過ぎて、PT募集や固定募集で黒のみの募集が目立つぐらいは向いてないと思う
    具体的にどこが向いてないかと言うと、ストラッフドールを無視するやり方が正攻法になったから
    4層は通しで範囲できる場面が全くないうえ、MPも0にされるからDPSの中で実質MPを使う召喚だけ割を食ってるし
    最終フェーズでは自殺するの前提の攻略が主流で、自殺した場合の立て直しの適正が黒と差が付きすぎてると思う
    緊急隔離に関しても近接や黒がデバフ2で戻れる所を召喚はフロースキルを多く使う前提で瞬間火力が低いからデバフ3はかかるし
    ボスへの単体DPS見ても脚壊した後出る本体への攻撃時間が短すぎてdot職の召喚は火力低くなるうえ
    範囲する場面がないのに脚破壊のフェーズ以降ごとにdotを最初から入れなおしになるから4層は火力的にもギミック処理的にも向いてなさすぎだと思うし
    そもそも基本的に零式はDPSチェックきつい前提だからボスへの単体DPSが低いジョブはタンク含めていらなくなる現状だと、
    単体DPSが低いとほとんどの層(DPSチェックがきつくなる後半の層につれて)でいらなくなるから致命的だと思う
    まともなレスがきたぞー、ありがとうございます。

書いて下さってますが、DOT を 2 体にいれてもそんなに伸びないんだよね。
    これは召喚やってない人には信じられないだろうけど、
    複数に使うこと前提で少し低めの威力で作ってあるからですね。

単体相手にはそこにミアズマバースト等をするわけですが、ここは昔と変わらずです。
    新要素の 15 秒のバフとデスフレアだけではそんなに DPS が上がりません。
    (2)

Player
    Character
    Anna Sui
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yuriri View Post
    火力を上げることを前提とするならの話ですが、デスフレアの火力ではなくて、ルインガの通常MPを引き下げていつも普通に使えるようにして、トランス中はルインガの威力アップを要望したほうが長期スパンで考えるといい気がしますね。
    通常でも使えると最高ですね。

トランス延長 Proc でもいいんですが、それは望みすぎかな。
    (1)

Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast