Page 21 of 21 FirstFirst ... 11 19 20 21
Results 201 to 209 of 209
    Player

Quote Originally Posted by pokute View Post
    あれですね、アナタが全部正しいんでしょうね、アナタの中では。
    私はこのスレッド自体が議論する価値が無い下らないものだと捉えてるのでこういう書き込みになってしまいます。
    貴方風の言葉をお借りしますが、
    それなら見なければいいのではないでしょうか?
    それから私は私の意見が全て正しいなど一言もいっておりませんし思ってもおりません。
    だからこそフォーラムで議論するために発言しているのです。
    貴方はどうなんでしょうね

nerinaさんの案に対してどこがどういう風に回りくどいのか説明して頂けると幸いです。
    (6)

Player Dio's Avatar
    Character
    Vanilla Hart
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 80
    〇<アニマが足りない!自由に遊ばせろ!!NM狩り・リーヴで不足するわ
    △<今のアニマ便利でこのままで十分。使い切る事はない。
    ■<ライトでカジュアルなFFです。自由に飛ぶのはNG
    〇<・・・
    ■<飛空挺・チョコボ追加!エーテも更新1日4枚。
    △<オイ!リーヴするのにアニマがドンドン減ってるぞ。新コンテンツもいけない
    ■<飛空挺・チョコボ利用を。
    △<それだと移動が面倒になる。
    ■<平日だけアニマ利用を。週末にチョコボ利用してアニマ貯めて。
    △<それじゃ面倒!アニマ廃止しろ!!自由にしろ
    ■<ライトでカジュアルなFF・・・

〇の前にはきっと同じ事言ってた初期組がいたでしょう。
    歴史は繰り返す
    (0)

Player
    Chipperfield's Avatar
    Character
    Arti Choke
    World
    Masamune
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    やれやれ、解らない人だねえ ┐(´д`)┌

この部分!凄い違和感があるんですよね。
    以前、指摘しましたが無くすつもりがないのになぜ廃止実験をする必要があるのか?これを説明して欲しいと書いたと思うのですけど?
    あのねThendさん。あなたの理解力の無さと品の無さを晒すだけだからもうやめた方がいいですよ?

私が指摘しているのはスレ主はアニマテレポの話をしていて、あなたは昔からあった通常テレポの話をしているということ。「あなたの話の起点がズレているということだけ」スレ主の話を理解していない発言が害なので、理解していませんよ、話しがズレてますよと指摘しているのです。

前スレを読めば誰でもわかると思いますけどね。

なんか「私のこんな正当な意見をズレていると言われた!」みたいな書き込みをされてますけど、とんだ被害妄想です。もっと人の話を理解出来る様になってから議論という場に出てくるようにお願いします。失礼ですがいまのあなたでは話になりません。
    (3)
    Last edited by Chipperfield; 09-13-2011 at 02:35 PM.
    チョコボ実装に妄想が止まらない!

Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    不毛な争いをまだやってるのかw
    何度か言ってるが、飛空艇、チョコボの仕様がまだちゃんと告知されてないのに
    アニマテレポを~とか魔法テレポを~とかはまだ早いんじゃない。
    妄想で話しても論議にならないと思うけど。
    それに、反対するのは構わないけど順番ってモノがあるでしょ。
    試験的に本番サーバーに導入とか普通あり得ないでしょ。
    今、現状の仕様で満足している人にも強制的にテスターになれと言うのは横暴過ぎるでしょ。
    それを望むなら、試験的に削除を希望するからテスト鯖を開放して実証したいっていうのが筋じゃないの?
    (14)
    Last edited by nightmare; 09-13-2011 at 08:57 PM. Reason: 誤字脱字

Player
    Chipperfield's Avatar
    Character
    Arti Choke
    World
    Masamune
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by nightmare View Post
    不毛な争いをまだやってるのかw
    何度か言ってるが、飛空艇、チョコボの仕様がまだちゃんと告知されてないのに
    アニマテレポを~とか魔法テレポを~とかはまだ早いんじゃい。
    妄想で話しても論議にならないと思うけど。
    それに、反対するのは構わないけど順番ってモノがあるでしょ。
    試験的に本番サーバーに導入とか普通あり得ないでしょ。
    今、現状の仕様でしている人にも強制的にテスターになれと言うのは横暴過ぎるでじょ。
    それを望むなら、試験的に削除を希望するからテスト鯖を開放して実証したいっていうのが筋じゃないの?
    御意見ごもっともです。
    ただ人の話を理解しようとしない人がフォーラム癌だなと思っていたので食いついてしまったのです。
    すでに私も荒らしている状態だとおもうので下げます。
    (0)
    Last edited by Chipperfield; 09-14-2011 at 09:11 PM. Reason: 表現不適切のため訂正
    チョコボ実装に妄想が止まらない!

6. 09-14-2011 11:40 AM

Player

Quote Originally Posted by Chipperfield View Post
    あのねThendさん。あなたの理解力の無さと品の無さを晒すだけだからもうやめた方がいいですよ?

私が指摘しているのはスレ主はアニマテレポの話をしていて、あなたは昔からあった通常テレポの話をしているということ。「あなたの話の起点がズレているということだけ」スレ主の話を理解していない発言が害なので、理解していませんよ、話しがズレてますよと指摘しているのです。

なんか「私のこんな正当な意見をズレていると言われた!」みたいな書き込みをされてますけど、とんだ被害妄想です。もっと人の話を理解出来る様になってから議論という場に出てくるようにお願いします。失礼ですがいまのあなたでは話になりません。
    これは大多数の方にあなたが思われてることですよ?
    そんな言い方では誰もあなたの意見に耳を貸してくれません

火に油をそそぐことになりそうであれですが、目に余るのでレス
    スレ汚し失礼しました
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Chipperfield View Post

昔からあったテレポ・・・ダンジョンを脱出する魔法の事ですか?(攻撃魔法だったっけ?)
    それともスレ主さんが書いた白魔法のテレポの事ですか?
    私はスレ主さんと同じように移動魔法でのテレポ化には賛成していますが・・・。

私は一貫して、廃止するつもりがないのになぜ廃止実験をする必要があるのか?これを説明して欲しいと書いているだけです。引用しておいて一切説明がないようですけど?
    昔のテレポがどんなものであれ、今の「アニマテレポ」を廃止するつもりが無いのに一時的に廃止実験をする理由を述べて貰えないですか?私は一貫して廃止実験をする理由を聞いているだけで起点どころか論点を挿げ替えてるのはあなたの方です。
    それで結局、説明はなしか。説明が無いのに理解しようとしないって意見の方が順序的にもおかしいと思わないのかなあ。┐(´д`)┌

一時廃止するにしてもnightmareさんのおっしゃる通りユーザーテスト鯖を準備するなり、鯖が準備できても一時停止する理由を明確にしてから意見を出して欲しいです。

Quote Originally Posted by akr View Post
    これは大多数の方にあなたが思われてることですよ?
    そんな言い方では誰もあなたの意見に耳を貸してくれません
    私は私の考えで間違っていると思う事を指摘しているだけです。
    私の意見の方が間違っているならば廃止実験する納得のいく理由を説明してくれれば良いと思います。
    まあ、誰か(私のような反論者や少数側、運営側)を悪役にして全員で叩いたり、イエスマンで同意を求めて良い人になるのは楽ですけどね。
    どうです?akrさん、代わりに説明してみます?・・・冗談ですよ(*´Д`*)b

ただ1つ言える事は、スレッド意見としてChipperfieldさんより私の意見の方が「いいね」の数が多い事を理解してくれていれば良いです。この状況をみても私の方が理解していないと思われるのは心外ですが・・・。
    「いいね」を入れてくれた方には理解してくれたようで感謝。
    (1)
    Last edited by Thend; 09-14-2011 at 06:22 PM.

Player

今プレイしているプレイヤーにとっては最初から自由に使えたテレポやデジョンが使えなくなるのは
    劣化verupのように感じるだろうけど、これからPS3なりで初めてFFをやるプレイヤーさんのためには
    いつでも使えるより魔法の一つとしての設定のほうがおもしろいかもしれないし
    チョコボや飛空艇も意義のある存在になるでしょうね
    システムからの削除は賛成です
    (2)

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    スレ主です。忙しくてしばらく書き込めませんでしたが。

試験的削除を書いたのは、
    私としてはアニマテレポを無くしていってほしい。代わりに魔法のテレポなどで既存ユーザーにはバランスを取ればいい。
    今後アニマテレポを無くしていくのであれば、飛空艇、チョコボ導入と同時にするか、
    少なくとも同時にプレイヤーに強いメッセージを出さないとまた反発が大きくなる。

その強いメッセージとして、試験的削除 と言う方法を提案したわけです。 実際に試験削除できる可能性は低いと思ってますよ。
    この題をを選択した
    主目的としては開発の人に刺激的な方法であること
    副目的としてはフォーラム参加者の耳目を集めること です。

と言うわけで、喧嘩はその辺でおしまいにして下さい。
    (1)

Page 21 of 21 FirstFirst ... 11 19 20 21