Results -9 to 0 of 214

Threaded View

Player

やれやれ、解らない人だねえ ┐(´д`)┌

Quote Originally Posted by Chipperfield View Post
    無くすつもりの無い通常テレポを廃止実験をしようなんて言っていないのです。
    この部分!凄い違和感があるんですよね。
    以前、指摘しましたが無くすつもりがないのになぜ廃止実験をする必要があるのか?これを説明して欲しいと書いたと思うのですけど?

Quote Originally Posted by Chipperfield View Post
    削除を希望と書いてあるのはアニマテレポね。
    では、飛空艇実装と同時に一時的に「アニマテレポ」を削除したとしましょうか。当然、テレポ自体の削除は批判も多いので白魔法で「魔法テレポ」に変わるとしましょう。
    これでChipperfieldさんの言う「アニマテレポの削除」、でも「他の手段でのテレポはOK」と言う状況は満たしました。
    さて、これにより世界観の何が変わるんですか?

アニマのテレポ無くして白魔法にしようが、結局は白魔法に形を変えて使われるだけ。移動前は白魔導師になって、テレポ後は現地でファイターになる。そんなのだったら最初からテレポ無制限にしてアニマなんて無くせばいいと思わない?

そして、この変更は飛空艇の実装と何か兼ね合いがあるの?飛空艇を実装されようが無くすつもりがないのに一時的でも削除する無駄な理由はなんだ?と聞いているのですよ。飛空艇が実装されようが、されまいがテレポが無くならないのなら、飛空艇が導入されるからと言って試験的に廃止する必要は全くない。最初からアニマ無くして魔法テレポににする事を希望すれば良い。

私の意見がズレている、間違っていると言うのなら飛空艇を実装後に「アニマテレポはNG」で「魔法テレポはOK」ってどう言う理屈なのでしょうか?ここを詳しく説明してくれないかなあ。

P.S.
    1つ補足しておくとアニマを排除し、テレポが魔法化する事には反対はしません。
    だって、今以上に移動が便利になるだけですからね。
    アニマを無くして魔法化したいってのなら解るのですけど、そうするとスレ主さんの飛空艇実装と言う便利移動機能を実装するからと言う理由に反する事になる。どっちにしろ「アニマテレポ」を削除するのに理由不足だし、どうせ説明もできないだろうから、あまり議論する価値は無いなあ。
    (11)
    Last edited by Thend; 09-12-2011 at 06:31 AM.