Results 1 to 10 of 1187

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Roberia View Post
    どのクラスでも修理可能にするのは絶対反対です!!!!

そしたらクラフターがつまらないものになる気がしてなりません。
    クラフターで楽しいのは、ローカルリーヴとマテリア製作だけですか?
    そんなの頑張って上げた意味がなくなっちゃいます。
    どうなんでしょ、私は今まで修理できて面白いと思ったことはないですが・・・。
    修理とローカルリーヴは特に楽しいとは思いません。

メインクラフターの方なら「製作する」「販売する」「HQを作る」のが一番楽しい時だと思いますし、そっちを伸ばして行って欲しいですね~。マテリア製作は楽しみです
    (8)

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Gacchi View Post
    どうなんでしょ、私は今まで修理できて面白いと思ったことはないですが・・・。

メインクラフターの方なら「製作する」「販売する」「HQを作る」のが一番楽しい時だと思いますし、そっちを伸ばして行って欲しいですね~。マテリア製作は楽しみです
    もちろん、HQなど装備などを製作するのは1番楽しいことです。
    修理で楽しいのは、そのクラスを上げたからこそ修理して差し上げる事が出来る喜びです。
    (勿論、赤字になってまでは修理しませんよ。。)

早くアンケートやりたい~!!
    (どんな項目になるのか。。言いたい事が書けるのか不安。。。)
    (4)
    Last edited by Roberia; 09-14-2011 at 10:17 AM. Reason: 追記・修正

Player
    Kuro-Chan's Avatar
    Character
    Scarlet Storm
    World
    Asura
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Gacchi View Post

販売するが完全に死んでいて、HQを作るは運ゲーですからね。

それと勘違いしている人が多いのかもしれないけど
    マテリア製作はクラフターの仕事ではないですよ。
    クラフター限定の仕事は装着だけ。
    結局マテリアを販売して儲けられるのも戦闘職ですね。
    まあ戦闘メインの人は売るより自分で使うとは思いますけど。

スレと関係ないけどマテリアといえば生産向きとか採取向きのものもあるのかな~
    (1)
    Last edited by Kuro-Chan; 09-14-2011 at 10:23 AM. Reason: 加筆修正

Player
    042's Avatar
    50
    Character
    Luna Celeste
    World
    Titan
    Main Class
    Bard Lv 100
    おおっ?とうなるくらいの修正ですが、クラフターを上げる理由は人それぞれ
    修理できるのに喜びを感じる人がいてもいいじゃない!

選択肢が増えた、と考えればいいのでは~
    (1)

Player
    SivaKaiyanwan's Avatar
    Character
    Phoibos Apollon
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    Quote Originally Posted by Kuro-Chan View Post
    販売するが完全に死んでいて、HQを作るは運ゲーですからね。

それと勘違いしている人が多いのかもしれないけど
    マテリア製作はクラフターの仕事ではないですよ。
    クラフター限定の仕事は装着だけ。
    結局マテリアを販売して儲けられるのも戦闘職ですね。
    まあ戦闘メインの人は売るより自分で使うとは思いますけど。

スレと関係ないけどマテリアといえば生産向きとか採取向きのものもあるのかな~
    そうなんですか?

クラフタ―もギャザラーからマテリアを買って売れば良いのでは?

それに、一個目は、100%装着可能ですが、複数装着は装備ロストの可能性があります。

フレであっても、複数マテリア装着依頼を受けたくはありません。

であれば、沢山の製品を何回でも試行して、特別なオンリーワン製品を作っていくものだとばかり思ってましたが?

プレミアな商品はクラフタ―の特権の様なモノだと考えられるのですが違うのですか?
    (2)
    Last edited by SivaKaiyanwan; 09-14-2011 at 10:42 AM. Reason: であれば、 が多すぎたから

Player
    Kuro-Chan's Avatar
    Character
    Scarlet Storm
    World
    Asura
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by SivaKaiyanwan View Post
    そうなんですか?

クラフタ―もギャザラーからマテリアを買って売れば良いのでは?

それに、一個目は、100%装着可能ですが、複数装着は装備ロストの可能性があります。

フレであっても、複数マテリア装着依頼を受けたくはありません。

であれば、沢山の製品を何回でも試行して、特別なオンリーワン製品を作っていくものだとばかり思ってましたが?

プレミアな商品はクラフタ―の特権の様なモノだと考えられるのですが違うのですか?
    マテリアを作るのが楽しみという発言に対してのものです。
    中古品をクラフターが買いやすくしてマテリアを作りやすくすればよいなどという発言もありましたしね。
    だからマテリアを作るのはクラフターと勘違いしている人もいるのかなと思いまして。

あと装着で商売するなら手数料+成功報酬かな。
    てか装着以来が安心して出来るようなシステムになってるのかな~
    バザーのような形で出来ないと詐欺が横行しそうだし。

なんにしてもこのスレの趣旨とは関係ないのでこれまでで。
    (1)

Player
    SivaKaiyanwan's Avatar
    Character
    Phoibos Apollon
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    Quote Originally Posted by Kuro-Chan View Post
    マテリアを作るのが楽しみという発言に対してのものです。
    中古品をクラフターが買いやすくしてマテリアを作りやすくすればよいなどという発言もありましたしね。
    だからマテリアを作るのはクラフターと勘違いしている人もいるのかなと思いまして。

あと装着で商売するなら手数料+成功報酬かな。
    てか装着以来が安心して出来るようなシステムになってるのかな~
    バザーのような形で出来ないと詐欺が横行しそうだし。

なんにしてもこのスレの趣旨とは関係ないのでこれまでで。
    ホイホイ了解です。

確かにスレチですね。

24時間以内に何やらポストがある様子です。

楽しみですね。
    (0)