雲海探索に飛空挺のパーツなどによる性能の差は出ますか?
例えばカスタマイズ次第で持ち帰れるアイテムが増えたり、レアドロップ率が上がったりなどするのでしょうか?
そのカスタマイズできるという部分でFCの飛空挺とCFの住み分けができたらいいなと思っています。
雲海探索に飛空挺のパーツなどによる性能の差は出ますか?
例えばカスタマイズ次第で持ち帰れるアイテムが増えたり、レアドロップ率が上がったりなどするのでしょうか?
そのカスタマイズできるという部分でFCの飛空挺とCFの住み分けができたらいいなと思っています。
浮き島には難易度が弱、中、強とあるようですが、それが階層によって違っているという事でしょうか?
例えば下にある弱の難易度の階層から始まってもフライトマウントで飛んでいきさえすれば、上にある強の難易度の階層にも行ける。ただスタート位置が違うだけなのか
それとも
弱、中、強でまったく別のもののエリアが3つあり、弱の難易度のエリアで始まったら強の難易度のエリアには行くことはできないのか、
どちらでしょう?難易度ってところが前回の説明だけではちょっとわかりずらいと感じたので。
空島でギャザラーが採集できるとのことですが、手に入るアイテムは空島専用のアイテムなのでしょうか?
それとも、既存の採集場所で手に入るアイテムが少し緩和された形で採集できる程度なのでしょうか?
空島にはレベル70を超えるモンスターが出現するようですが、レベル50のジョブでアジスラーのモンスターと戦う程度のバトル難易度なのでしょうか?
それともレベル60のリスキーモブを驚愕するような強さのモンスターが出現するのでしょうか?
単純に、
FCで行くメリット
CFソロで行く、メリットデメリット
またその違いがいまいちわかりません・・・・

空島では最高IL210装備がドロップすると聞きましたが、どれぐらいの確率なのでしょうか?
相当低いとは思っているのですが、良ければ「これぐらいでドロップするんじゃないかなー?」という目安を教えて欲しいです!
滞在時間制限はありますか?
もしあったらとしたらFC船とソロで行くのとで差はあるのでしょうか?
燃料持って行くと延長とか?
Player
どのくらいランダムなんですかね
レッサーアタッカーピアス IL210
STR+47 VIT+47 意思+29
なんていう性能もあれば
レッサーアタッカーピアス IL210
STR+47 防雷+44 受け流し+29
とかの産廃装備もあるんでしょうかね

空島に行く際に、
探索メンバーが飛空挺に乗っているカットシーンが流れると思いますが、
FCの場合は、実際に使用する飛空挺のモデルになりますか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote