こんばんは。
引き続きのフィードバックありがとうございます。
NPCとの対戦勝利時に得られるカードについて、
パッチ3.0以降に実装されたものを中心に、パッチ3.1にて入手確率を引き上げる予定です。

ご返信ありがとうございます。
ドロップ率の調整をご検討いただけるようで、非常に助かります。
しかし、何度遊んでも楽しければ問題無いわけですから、ドロップ率の調整よりも、先にゲーム自体の内容を見直していただけますと幸甚です。
現時点では、何度も遊びたくないという仕様なのに、ドロップ率が低すぎるという仕様が問題に拍車をかけているわけですから、まず前者を調整すべきだと思います。
調整していただきたい内容は、以下の通りです。
1.ランダムハンド、カオスの常時適用を廃止(ルーレットから選択されるのはOK)
2.ランダムハンドが選択された場合、全カードからランダムで選択(All☆5デッキもあり得る)
3.カオスが選択された場合、選択される順番が両陣営とも分かるようにする
4.NPCも★4~5を1枚のみにする
さすがに、全てを同時に適用することは難しいと思いますので、1のみ、2と3のみ、4のみ、この3パターンのいずれかで調整していただけますと幸甚です。
ちなみに、個人的には、一番妥当な調整は2と3のみと思っており、最悪1と4は調整されなくても良いと思っています。
※今後のためにも、2と3の調整は必須レベルだと思っています
Last edited by Elas; 10-12-2015 at 02:15 AM.

運営の認識がズレているに賛同です。カード集めすれば手に入り易いに越した事はなくはありますが。
簡単に手に入るのばかりでも良いとも思えません。運営の方はやってみて思いませんか?
こっちがランダムハンドで★1も多数入ってくるのにNPCはランダムハンドになってすらいない。当然のごとくして・・おかしくね?
ただ敵の難易度としてなら完全否定する訳でもありませんが、それならば入手MGPは盛って貰わないと・・低確率でレアカード手に入ります。
だけでは時間と割に合わないです。数時間対戦しても勝率悪いからカードでない・・しかもMGPすら全然貯まりやしない。なんぞこれ?
対戦時間が限られてるNPCなら報酬もそれに見合った上昇率にしてもらわんと・・。
そりゃ。やらなくなるでしょ?レアカードとれたNPCなら尚、対戦する価値すらほとんどない。ダブリでカード換金するにしても換金値低すぎ。
リピーターのあったモドゥナの帝国兵とかキング・・なんで?とか考えないのですかね?
それが割に合わなくもない仕様なのではないですかね。それを基準にできないもんですか?
最低でも対戦料と対戦可能な時間は撤廃していいんでは?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote