Results 1 to 10 of 791

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Fazraye's Avatar
    こんばんは。

引き続きのフィードバックありがとうございます。

Quote Originally Posted by Lisalyne View Post
    カードドロップ率の緩和はないんでしょうか
    ひたすらNPC倒しても全然カード落としません
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    3.0から追加されたNPCとの対戦について、カード集めをする上で苦ではなく楽しめるものと思っているのか、思っていなければどのような意図で今の仕様になっているのか、開発からコメントをいただきたいですね。
    NPCとの対戦勝利時に得られるカードについて、
    パッチ3.0以降に実装されたものを中心に、パッチ3.1にて入手確率を引き上げる予定です。
    (12)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    こんばんは。

パッチ3.0以降に実装されたものを中心に、パッチ3.1にて入手確率を引き上げる予定です。
    ご返信ありがとうございます。
    ドロップ率の調整をご検討いただけるようで、非常に助かります。

しかし、何度遊んでも楽しければ問題無いわけですから、ドロップ率の調整よりも、先にゲーム自体の内容を見直していただけますと幸甚です。
    現時点では、何度も遊びたくないという仕様なのに、ドロップ率が低すぎるという仕様が問題に拍車をかけているわけですから、まず前者を調整すべきだと思います。

調整していただきたい内容は、以下の通りです。
    1.ランダムハンド、カオスの常時適用を廃止(ルーレットから選択されるのはOK)
    2.ランダムハンドが選択された場合、全カードからランダムで選択(All☆5デッキもあり得る)
    3.カオスが選択された場合、選択される順番が両陣営とも分かるようにする
    4.NPCも★4~5を1枚のみにする

さすがに、全てを同時に適用することは難しいと思いますので、1のみ、2と3のみ、4のみ、この3パターンのいずれかで調整していただけますと幸甚です。
    ちなみに、個人的には、一番妥当な調整は2と3のみと思っており、最悪1と4は調整されなくても良いと思っています。
     ※今後のためにも、2と3の調整は必須レベルだと思っています
    (33)
    Last edited by Elas; 10-12-2015 at 02:15 AM.

Player
    maymay's Avatar
    Character
    May Magus
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    ・ドロップ率が悪くて、面倒くさくなって、やらなくなる。
    ・ドロップ率が良くて、そこそこ集まって、やらなくなる。

結果、同じ飽きられるなら後者のほうが良いんだから、初めから緩和後の確率で実装してよ。
    これに限らずだけど何でもかんでも緩和ありきの実装やめてくれないかなぁ・・・

また、これ緩和くるんじゃないか?って思うと中々そのコンテンツに時間を割きづらいです。
    これも不人気になる問題。
    (31)

Player
    Jun-'s Avatar
    Character
    Geko Gekota
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    こんばんは。

相変わらず運営さんの認識ズレてますね
    カードのドロップ率よりNPCの理不尽なデッキやルールにイラっとしてやめてる人の方が多いと思いますよ

もうFF14始まって2年も経つんですからいい加減入り口で苦行やらないとまともに遊べないコンテンツ作るのやめません?
    (35)

Player
    X-Baty's Avatar
    Character
    Xthena Baty
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Jun- View Post
    相変わらず運営さんの認識ズレてますね
    カードのドロップ率よりNPCの理不尽なデッキやルールにイラっとしてやめてる人の方が多いと思いますよ

もうFF14始まって2年も経つんですからいい加減入り口で苦行やらないとまともに遊べないコンテンツ作るのやめません?
    運営の認識がズレているに賛同です。カード集めすれば手に入り易いに越した事はなくはありますが。
    簡単に手に入るのばかりでも良いとも思えません。運営の方はやってみて思いませんか?
    こっちがランダムハンドで★1も多数入ってくるのにNPCはランダムハンドになってすらいない。当然のごとくして・・おかしくね?
    ただ敵の難易度としてなら完全否定する訳でもありませんが、それならば入手MGPは盛って貰わないと・・低確率でレアカード手に入ります。
    だけでは時間と割に合わないです。数時間対戦しても勝率悪いからカードでない・・しかもMGPすら全然貯まりやしない。なんぞこれ?
    対戦時間が限られてるNPCなら報酬もそれに見合った上昇率にしてもらわんと・・。
    そりゃ。やらなくなるでしょ?レアカードとれたNPCなら尚、対戦する価値すらほとんどない。ダブリでカード換金するにしても換金値低すぎ。
    リピーターのあったモドゥナの帝国兵とかキング・・なんで?とか考えないのですかね?
    それが割に合わなくもない仕様なのではないですかね。それを基準にできないもんですか?

最低でも対戦料と対戦可能な時間は撤廃していいんでは?
    (28)