Page 544 of 904 FirstFirst ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 ... LastLast
Results 5,431 to 5,440 of 9034
    Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    いらないと言っている方はギスギスとか以外で単に1ツールとして見た時、DPSメーターがあることによって起こる不利益があるならそれを論点に。

いると言っている方は絶対に発生するであろうそのメーターの数値を見てのハラスメントに対する対処方法を論点にしたほうが建設的になりそうですけどね。

お互いの逆の視点に立って話をしないとお互いの我を通しすぎてただの言い争いにしかなってない気がします。
    私個人は、DPSメーターはあったほうが絶対いいと思います。
    便利になるツールが無い方がいい理由が見つかりません。
    でも、今の流れのようなただの言い争いにゲーム内でもなるのが目に見えてるので開発は実装できないのだと思います。
    私もそう思いますしそれが解消されないのであれば無理に入れる必要も無いと思います。
    (8)
    Last edited by Leo_Regulus; 10-07-2015 at 08:16 PM.

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    その二点の話はもう出尽くした感ありますけどね。
    DPSプレイヤーの認識、なんて話を
    ここまで話し合ってるのを見るのは初めてですけど。

少なくともゲーム内では言い争わないと思いますよ。
    ゲーム内で除名やギブ、予習の是非なんて論争起きませんから。
    (4)

Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by shille View Post
    敵を倒すのがおっそーいDPSってカッコいいの、それ?
    私が言いたいのはこういうことを言うくらいなら出尽くした話題でも戻したほうが建設的なのでは?
    と言っているだけです。
    いる派いらない派、お互いにこういった感じになってるから入れれるものも入れれないのではということですね。
    これ以上私が何かいってもさらに言い争いになるだけだと思いますので失礼いたします。
    (6)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    というか、DPS職をするならDPSを意識してほしいってのは
    常に最高のDPS値を叩き出せって話じゃないと思うんだが・・・・。

何故、そうなるんだろ?
    「DPSをもっと出せよ」って言われてるのと同じだからじゃないですか?

DPSがどういったものかを知らないDPSクラスの人でも、ダンジョン行けば攻撃はするわけで、そしたら大なり小なりDPSはでているでしょう。
    別にクリアできないわけでもないのに、わざわざ「DPSを意識してよ」って言われたら、同意より反感を覚える人の方が多いんじゃないかな。

「DPS出すのってけっこうおもしろいんだね」ってなってくれば別でしょうが、メインクエとトークンIDだけで終わってるようだと難しいでしょうね。
    一人でも床ペロしたらクリアが困難になるようなハードなコンテンツを、楽しいと思える人じゃないと、なかなかねえ・・・
    (7)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Leo_Regulus View Post
    私が言いたいのはこういうことを言うくらいなら出尽くした話題でも戻したほうが建設的なのでは?
    と言っているだけです。
    いる派いらない派、お互いにこういった感じになってるから入れれるものも入れれないのではということですね。
    これ以上私が何かいってもさらに言い争いになるだけだと思いますので失礼いたします。
    ああ、そこですか。
    だってカッコよく倒せればDPS出なくて良いってのが
    ものすごく矛盾した響きだったんで聞いただけですよ。

書くことは全部もう書きましたし。

っていうか、言い争いって喧嘩腰に聞こえるんですけど
    ディスカッションなんだからそれは当然なのでは。
    別に悪口雑言が横行してるわけでもなし。
    歩み寄ったら?ならまだわかりますが。
    そこに対しては、じゃあ同一サーバで同じ考えの人同士で使えば?
    って妥協してるんですけどね。
    (6)
    Last edited by shille; 10-07-2015 at 09:01 PM.

6. 10-07-2015 09:56 PM
    Reason
    意見ミスなので消します

Player
    LCLC's Avatar
    Character
    David Floer
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 60
    もう今はだいぶ装備もそろってきて基本的な動きもできてないプレイヤーでもぼちぼち零式4層制覇者がでてきていますよ
    7人で零式クリア動画もUPされていましたし
    だから7人でクリアできるんだから1人くらいサボっててもいいじゃんって話になるのはおかしいと思いますが ね
    (1)

Player
    pottyasu's Avatar
    Character
    Narumi Kurogane
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    とりあえず数値じゃなくて、ヘイトゲージみたいな相対表示とか
    コンテンツ中は無理でも、木人殴ってる間は総与ダメージが木人の上に表示されるとか(時間指定すれば比較できるし)

なんかしらの指標がないと、「DPS出てるかわからない」みたいな人の助けにはなると思います。
    正直DPSメーターの有無に関係なく、DPSチェックが存在する限り「ギスギス」は起こると思うので、ないよりはあったほうがよいかと。
    (9)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    「DPSをもっと出せよ」って言われてるのと同じだからじゃないですか?

DPSがどういったものかを知らないDPSクラスの人でも、ダンジョン行けば攻撃はするわけで、そしたら大なり小なりDPSはでているでしょう。
    別にクリアできないわけでもないのに、わざわざ「DPSを意識してよ」って言われたら、同意より反感を覚える人の方が多いんじゃないかな。

「DPS出すのってけっこうおもしろいんだね」ってなってくれば別でしょうが、メインクエとトークンIDだけで終わってるようだと難しいでしょうね。
    一人でも床ペロしたらクリアが困難になるようなハードなコンテンツを、楽しいと思える人じゃないと、なかなかねえ・・・
    いや、だからDPSを意識するって事が「DPSをもっと出せ」って話になるのかがわからんのですよ。
    自己研鑽なら青天井で最大値を目指しますけどそれを他人に押し付けようって話でもないんですよね。

DPS職だからDPSを意識しろって本来は「DPSの職を全うしろ」って事でそれ自体はDPSが最高であるか
    どうかは別問題なんだけどね。まぁ、DPS職の職を最大DPSを出し続けるって考える人が少なくないってのは
    確かにあるかもしれないけどね。
    (3)

Player
    AmanatuII's Avatar
    Character
    Natasya Pernatu
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    適正装備のDPSが一般的なスキル回し、それこそバフをかけて方向指定をした上でコンボをつなげて攻撃する。
    DoTの更新を忘れないようにする。それでも何秒か遅れる、何秒か残っているのに無駄に更新してしまう
    これだけで一般的なDPSの職は全うできるぐらいにアタッカーとしての削りはできると思いますけどね

普通のIDのボスだとギミック処理が発生するのが一般的なDPSであれば三回だとするとDPSを突き詰めてるなら1~2回に抑えられる削りになる
    DPS職として全うして三回、突き詰めるぐらいに最大DPSを出せるDPS職なら1~2回、4回以上かかって即死ギミックが発生したらDPSの職を全うしていない

大多数のタンクヒーラーが求めるのは前者、ハイエンドコンテンツで求めてるのは真ん中
    後者はDPS職としての意識を高めてほしいけどこれはもうDPSメーター云々の話じゃなくてもっと根本的なスキル回しを学べる初心者の館向けの話になるかなぁ

で、DPSメーターで必要になるのは前者のDPSがよりDPSを高めたい意識が高いDPS向けのツールだと思うんですけどどうなんですかね
    もしくはハイエンドで「ここのフェーズはこのスキルからこのスキルを回したほうがいい」という確認のためのツール
    つまるところ、エンジョイ勢にDPSメーターは必要ではないし、使う意味もないからエンジョイ勢が「DPSメーターは必要ない!」と言っても関係ないんだから響かない気もする
    ハラスメント云々はそれこそ散々言われてる「ソロ用木人」「ハイエンドのみ」「個人しか見れない」とかでいいわけだし、それで文句言われたらハラスメント報告でいいでしょ…
    (12)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    意識ある人だけが導入するんだから追加リテイナーみたいに月額導入でもいいかもね。
    自分ならそうなったら買います。

んであらかさまに強要する人はハラスメント報告すればOKかと。

※極端な話だけども。
    (2)

Page 544 of 904 FirstFirst ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 ... LastLast