Page 542 of 904 FirstFirst ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 ... LastLast
Results 5,411 to 5,420 of 9034
    Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    敵を倒すのがおっそーいDPSってカッコいいの、それ?
    (15)

Player
    AmanatuII's Avatar
    Character
    Natasya Pernatu
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    DPSがアタッカー、攻撃をするという役割すら果たしていない、果たしているかわからないからDPSメーターが欲しいだけの話なんだけどなぁ
    敵を倒せるからいいじゃんという考えもあるだろうけど時間制限がほとんどないIDならともかくDPSチェックがあるエンドコンテンツや蛮神戦だとそうも言ってられないし

DPSを突き詰めた状態になるとタンク側からすると「気持ちいい」という感情がありますね
    例えばビスマルクとか一回で真心を破壊するような精鋭DPS揃いだとやりがいが違いますし、爽快感もあります
    DPSをちゃんと出せるDPSはタンクやヒーラーからしても気分が良くなる効果があるのは広まってほしい
    (21)
    Last edited by AmanatuII; 10-07-2015 at 10:39 AM.

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by AmanatuII View Post
    DPSがアタッカー、攻撃をするという役割すら果たしていない、果たしているかわからないから
    色々出てわからなくなってるけど、自分もこれかなぁ。

最近竜騎士上げきり、
    ひとまず法典強化装備を揃えましたが、
    極ラーヴァナなどで通用するかわからないので参加していいかどうかもわからなく…………。

ただやっている事がわからないのがわからないってのもなんかおかしいとは思いますが。
    (2)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    なぜDPSはDPSを意識すべきなのでしょうか?

例えば従来のFFでボスと戦うことになったとします。
    作品にもよりますが、基本的にはPTの面子を選ぶことができますよね?
    当然ながら、勝つためには弱いキャラOUT、強いキャラINで戦うことになると思います。
    このように従来のFFではPT全体を俯瞰し、PTのカスタマイズを行っていたわけです。

今作では、プレイヤーは前述のキャラそのものです。
    プレイヤーの強さはプレイヤースキル(DPS値を含む)や装備ILによって決まります。
    当然ながら、強ボスに立ち向かうためには強キャラIN弱キャラOUTになるわけです。
    PS・装備の整わない人は排除され、整っている人があちこちから引っ張りだこになります。
    これは勝ちに行くという目的があるかぎり、仕方のないことです。

では排除されないためにはどうしたら良いでしょうか?
    装備を整え、プレイヤースキルを磨くべきでしょう。
    XIVでは、「いくら強くしても使えないキャラ」はいません
    プレイヤー次第でどこまでも強くなれます。

ですから、プレイヤースキルの一つとしてDPSは意識すべきなのです。
    (11)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by AmanatuII View Post
    DPSを突き詰めた状態になるとタンク側からすると「気持ちいい」という感情がありますね
    例えばビスマルクとか一回で真心を破壊するような精鋭DPS揃いだとやりがいが違いますし、爽快感もあります
    DPSをちゃんと出せるDPSはタンクやヒーラーからしても気分が良くなる効果があるのは広まってほしい
    本来のDPS職が目指すのって此処だと思うのですけどね。
    1戦闘の単位時間を極力減らしヒーラーやタンクの負担軽減を行う。
    その為に「単位時間当たりのダメージ量」を極めるわけで、その指標が
    DPSメーターなんだと思うし、その為のロール制だと思うんですけどね。

まぁ、必要レベルの木人叩いて壊れる時間を計る方法でも問題ないのかもしれません。
    上記の為の指標ならね。
    (3)

Player
    Emo's Avatar
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by slowman View Post

まてよ
    逆にDPSメーターを導入して
    うまい人と下手な人をサーバー分けすれば
    引用もとの文章のように優越感にひたらなくてすむのかな?
    現に一部の方は零式募集が無いなどの理由で自主的なサーバー分けが始まっていると思います。
    これを加速させるという提案であれば反対したいですね。
    優越感は価値観によって違うので、そんな事でサーバーを分けたら何個あっても足りないと思います。
    多くても1サーバー数十人位でしょうか。あまり現実的では無いように感じますが・・・
    (2)

Player
    tontatta's Avatar
    Character
    Kuri Boo
    World
    Kujata
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    DPS
    そうでしょうけど、大して変わらないと思いますよ。元から鉄板的なメジャーなスキル回ししてる人だったら伸びてもパンチ一発程度かと・?
    まるっきり頓珍漢なスキル回ししてる人なら改善されて180度変わるかもしれませんが

エンドコンテンツとかにつける必要はないと思いますよ。わざわざギスリ要素増やさなくても、それでなくてもギスリ要素満載なんだし

GSあたりにジョブ専用計測木人でも作って、週間トップ上位3位迄に景品でもくれるって言うなら楽しいかもしれませんが。
    (5)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by imono View Post
    好き好んで自らの意思で『DPS』というロ-ルの職を選んでおいて『DPS』なんて知らないなんて強弁するのはさすがにどうかと思います。
    まあ、もしあなたがタゲとりしないタンクやヒールしないヒーラーに出会っても一切の悪感情を覚えないというのなら私からは言うことは何もないですが。
    いや、DPSだから選んだ
    という方向だけじゃなく
    りゅうきしがかっこいいから
    モンクが好きだから
    選んだ
    というロールは二の次のベクトルの選び方だってあるんです
    (16)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    DPSを意識する云々は、いまさらどうしようもないかも。
    やるやるって言っときながら、いまだにアドオンも初心者の館もありません。
    ただのトークン集めの周回IDでDPSを意識しろっていう方が無理あるし。

戦闘系コンテンツがメインのMMOのくせに、そういうところをユーザーに全部丸投げしてるから外部ツールを使う人もでてくるし、零式に厳しいDPSギミックを入れだけで参加者が減る。
    しょうがないからチョコボ鯖に移動する。チョコボはよく落ちる鯖になるし、過疎鯖にいる人はますます零式できないし、何も良いことないなあ……

やらないならやらないで、DPSがDPSを出さなくていいDPSギミックのないみんなでAOE避けゲーにしたらいいのに。
    中途半端すぎる。
    (6)
    Last edited by Nasumiso; 10-07-2015 at 01:53 PM.

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    どんな理由でそのジョブを選んだにしてもその結果がDPSってロールであればDPSを出すべきなのでは?
    (9)

Page 542 of 904 FirstFirst ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 ... LastLast