このサイトかな?
http://www.finalfantasyxiv.com/14channel/
2015/09/26(土) 開場:20:50 開演:21:00ってあったよー。
最新ニュースにも書いてくれるといいね。
このサイトかな?
http://www.finalfantasyxiv.com/14channel/
2015/09/26(土) 開場:20:50 開演:21:00ってあったよー。
最新ニュースにも書いてくれるといいね。

TSで拝見致しました。
わちゃわちゃ感・部活動感
とても良かったです。特に邂逅5の興奮と達成感。感動的でした。
そう言う意味で実業団なんでしょうか。
ただFF14をやったことの無い方にはどうかな?って感じました。
確かにバハ・真アルテマは面白いコンテンツです。
メンバーが上手くなっていってる感じも分かって良いとおもうのですが。
ですがバハのギミック説明とか。結局クリアできず『ごめんなさい』が飛び交った下限アルテマ。
これを見て新規さんが『FF14やりたい!』と思うんでしょうか?
緩和されているとはいえ『ハイエンド』レイドを紹介する前に他になかったのかな。と思います。
ハウジングをはじめとするFCコンテンツ・ギャザクラ・PVP・ゴールドソーサー
美しい景色や音楽でも良いです。次回楽しみにしてます。
Last edited by kerrich; 09-28-2015 at 02:40 AM.

「実業団」名への反対票数が多く、「新兵エオルゼア」に替わる新タイトルを公募しようという
話が出ていましたので、ここでも発案していけば如何でしょうか。
わたしは前回と語呂的にもあまり違和感ないようにと思い、とりあえずは
練 兵 エ オ ル ゼ ア
と、シンプルなのを提案しておきます。

新規さんがこれを見て始めようって思う番組なのに、
過去放送全部見ようって気にはなれないってのがある
そしてFF14ってレイド行かなくてもいい設計になっていたような…
ゲーム下手だけど楽しみたいって要素が放送で見えるといいかもしれないω
放送全部見れていないけども、
バトルコンテンツ以外にも遊ぶものあるのだからそこを紹介してもいいんじゃないかなあ
まあ「FF14をやったことがないけど興味があるって人にFF14の楽しさを知ってもらおう」って主旨だったと思いますが
実際は「既存プレイヤーが、新規で始めたタレントさんを見守る番組」ですからね。
番組も、各人の近況報告に、クリア出来ないであろうジョブ構成・プレイヤ―スキルでのIL下限挑戦とお決まりですし、
もうちょっとなんとかならんのか?っていつも思ってますね。
アルテマはさすがに諦めたみたいですが・・・・・アレキ零式に挑戦したいそうですが、ファウスト先生に怒られてしまいますよw
いつもは適当(自分の遊びたいように遊んでいる)にプレイしていて1~2ヶ月に1度集まって一緒にプレイするってだけじゃなくて
その1~2ヶ月の間に各人に宿題を与えて、次に集まるときにその成果を発表するという感じにはならないのかな?
例えば、ギャザクラは11クラスあるのだから、それぞれ1クラスづつ担当を決めてマスターを目指せ!とか・・・・・(実際はアディの関係で全部50にしないとマスターにはなれないでしょうけどね)
下限に挑戦したいのであればそれに見合ったプレイヤ―スキルを身に付けるために特別講師を呼んでバトルの基本を教える、とか
すごいマクロ・使えるマクロを作ってきてみんなにお披露目する、とか
何か元新兵の人たちがどんどん成長していくシステムになってくれることを希望します。
それなら新規で始めた人たちも色々と参考になるかもね。
今更ですがバハ5層面白かったです。
闇子さんも放送を西村さんとスタッフの方と一緒に始められてさらに盛り上がっていきますね
いつの間にか吉沢さんもサベネアンビスチェをミラプリしてるし新兵の方はお金持ちですねw
これなら小池さんが家を買うという目標もFCで協力すればすぐいけそうですね!
これからも陰ながら応援とかわからない範囲でトレードとかしていきたいと思います。
トレードとか禁止って言ってなかったっけ?
いつの間にか解禁されてたのかな?
一般のプレイヤーが係わりそうなところの決まり事を変更したんだったら、生放送中とか14チャンネルのページで告知すればいいのに
Last edited by unya-; 10-08-2015 at 04:45 AM.
シーズン2の卒業回でフレンド解禁ってのは見たけど、トレードも解禁してたんですねー
生放送すべてをみんなが見れるわけじゃないと思うので、やっぱり14チャンネルの公式ページにも書いておいた方がいいと思います!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote