Page 28 of 30 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 LastLast
Results 271 to 280 of 294
    Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    このサイトかな?
    http://www.finalfantasyxiv.com/14channel/

2015/09/26(土) 開場:20:50 開演:21:00ってあったよー。
    最新ニュースにも書いてくれるといいね。
    (1)

Player
    Kooya's Avatar
    Character
    Jazz Jackal
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    ユーザー公募企画にしちゃえばよかったかと
    運営が選んだものをニコ生のアンケートで決めるとかやれば
    企画としてよかったかもしれないです。
    仰ってる通り、正式名称公募に成る様ですね。
    FF14ch見てると、様々な状況下において、あまりの対応の遅さ、担当者の他人事の様な関わり方
    新生以前の、旧スクエニを感じさせるものが色々あって、非常に不安なのですが、今回の
    タイトル公募再考については、新生スクエニが感じられてちょと安心しました。

ただ、番組コンセプトとやってる内容がかけ離れている感は相変わらずです。
    (9)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    TSで拝見致しました。
    わちゃわちゃ感・部活動感
    とても良かったです。特に邂逅5の興奮と達成感。感動的でした。
    そう言う意味で実業団なんでしょうか。

ただFF14をやったことの無い方にはどうかな?って感じました。
    確かにバハ・真アルテマは面白いコンテンツです。
    メンバーが上手くなっていってる感じも分かって良いとおもうのですが。

ですがバハのギミック説明とか。結局クリアできず『ごめんなさい』が飛び交った下限アルテマ。
    これを見て新規さんが『FF14やりたい!』と思うんでしょうか?

緩和されているとはいえ『ハイエンド』レイドを紹介する前に他になかったのかな。と思います。
    ハウジングをはじめとするFCコンテンツ・ギャザクラ・PVP・ゴールドソーサー
    美しい景色や音楽でも良いです。次回楽しみにしてます。
    (10)
    Last edited by kerrich; 09-28-2015 at 02:40 AM.

Player
    Kooya's Avatar
    Character
    Jazz Jackal
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    「実業団」名への反対票数が多く、「新兵エオルゼア」に替わる新タイトルを公募しようという
    話が出ていましたので、ここでも発案していけば如何でしょうか。
    わたしは前回と語呂的にもあまり違和感ないようにと思い、とりあえずは

練 兵 エ オ ル ゼ ア

と、シンプルなのを提案しておきます。
    (0)

Player
    Zenoa's Avatar
    Character
    Zenoa Granger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 71
    新規さんがこれを見て始めようって思う番組なのに、
    過去放送全部見ようって気にはなれないってのがある
    そしてFF14ってレイド行かなくてもいい設計になっていたような…
    ゲーム下手だけど楽しみたいって要素が放送で見えるといいかもしれないω

放送全部見れていないけども、
    バトルコンテンツ以外にも遊ぶものあるのだからそこを紹介してもいいんじゃないかなあ
    (4)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    まあ「FF14をやったことがないけど興味があるって人にFF14の楽しさを知ってもらおう」って主旨だったと思いますが
    実際は「既存プレイヤーが、新規で始めたタレントさんを見守る番組」ですからね。

番組も、各人の近況報告に、クリア出来ないであろうジョブ構成・プレイヤ―スキルでのIL下限挑戦とお決まりですし、
    もうちょっとなんとかならんのか?っていつも思ってますね。
    アルテマはさすがに諦めたみたいですが・・・・・アレキ零式に挑戦したいそうですが、ファウスト先生に怒られてしまいますよw

いつもは適当(自分の遊びたいように遊んでいる)にプレイしていて1~2ヶ月に1度集まって一緒にプレイするってだけじゃなくて
    その1~2ヶ月の間に各人に宿題を与えて、次に集まるときにその成果を発表するという感じにはならないのかな?
    例えば、ギャザクラは11クラスあるのだから、それぞれ1クラスづつ担当を決めてマスターを目指せ!とか・・・・・(実際はアディの関係で全部50にしないとマスターにはなれないでしょうけどね)
    下限に挑戦したいのであればそれに見合ったプレイヤ―スキルを身に付けるために特別講師を呼んでバトルの基本を教える、とか
    すごいマクロ・使えるマクロを作ってきてみんなにお披露目する、とか

何か元新兵の人たちがどんどん成長していくシステムになってくれることを希望します。
    それなら新規で始めた人たちも色々と参考になるかもね。
    (4)

Player
    oreore's Avatar
    Character
    Hage Hageo
    World
    Odin
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    今更ですがバハ5層面白かったです。
    闇子さんも放送を西村さんとスタッフの方と一緒に始められてさらに盛り上がっていきますね
    いつの間にか吉沢さんもサベネアンビスチェをミラプリしてるし新兵の方はお金持ちですねw
    これなら小池さんが家を買うという目標もFCで協力すればすぐいけそうですね!
    これからも陰ながら応援とかわからない範囲でトレードとかしていきたいと思います。
    (1)

Player

トレードとか禁止って言ってなかったっけ?
    いつの間にか解禁されてたのかな?

一般のプレイヤーが係わりそうなところの決まり事を変更したんだったら、生放送中とか14チャンネルのページで告知すればいいのに
    (3)
    Last edited by unya-; 10-08-2015 at 04:45 AM.

Player
    oreore's Avatar
    Character
    Hage Hageo
    World
    Odin
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    Quote Originally Posted by oreore View Post
    いつの間にか吉沢さんもサベネアンビスチェをミラプリしてるし新兵の方はお金持ちですねw
    すいません一部間違ったことを書いていたのでちょっと訂正
    吉沢さんのサベネアンはどうやら買ったわけではなく貰ったようですねw
    優しい方がいてFF14は思いやりのあるいいゲームだと思います。
    だれか小池さんに家ごとあげるような優しい方はいないかな~^^
    トレードとかに関してはアニー先輩が放送内で解禁とか言ってた気がします!
    (2)

Player

シーズン2の卒業回でフレンド解禁ってのは見たけど、トレードも解禁してたんですねー

生放送すべてをみんなが見れるわけじゃないと思うので、やっぱり14チャンネルの公式ページにも書いておいた方がいいと思います!
    (2)

Page 28 of 30 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 LastLast

Tags for this Thread