Page 29 of 30 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 LastLast
Results 281 to 290 of 294
    Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    「フレンド解禁」ってのはアニー先輩が明言してましたが、トレードうんぬんは特に言及はありませんでした。
    まあフレになったけどトレード出来ないってのも変といえば変ですが・・・・・・トレードするだけがフレではありませんが、ダンジョンに一緒に行くだけがフレでもありませんしね。
    あまりに高額なものはどうかと思いますけど・・・・・・その気になればギルを渡して土地を買うってことも可能ですし。

ただ、一部のネットで、一緒にIDに行くと「囲い」、クリアすると「出荷」、トレード?プレゼントがあると「貢ぎ」というレッテルが貼られるのはちょっとかわいそうだなって思いますけどね。

もっとアニー先輩には、新兵のメンバーに対しては足りない部分への監督・指導、外部の悪意のある中傷に対しては断固として守るって態度がほしいですね。
    (今でもされているとは思いますが)
    (9)

2. 10-12-2015 07:29 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    一時期のサベネアンならともかく
    今はだいぶ安くなってると思うしいいんじゃねと思ったとです
    頑張ってるらしいですからアニー先輩から新兵さんたちにカンパニー裝備プレゼントとかしてもええんやでと思うですねぇ
    (購入費用をアニー先輩が金策しながら稼ぐのも放送的にはありかなと思うですよ)
    飴と鞭じゃないけど指導する側も汗をかくことでより団結するとかしないとか
    (3)

Player
    Kooya's Avatar
    Character
    Jazz Jackal
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    不正な取引を除き、フレンド間で何が行われようと外野の関知するところではないってのが現実的ではないでしょうか。
    また、フレンド間での内容に、(各営業に支障なければ)宣伝担当が一々指図を挟むというのも、妙な話です。
    ましてや、単なる視聴者に過ぎぬ私達が、あれこれ想像を巡らし首を突っ込んでも時間の無駄な気もします。

それより気に成るのは、最近の配信の少なさです。直近では闇子(寺田ともはさん)とニシムー(西村さん)のトモエ配信を
    除き、皆無です。この状態で誰かの上達度等詳細を語れるのは共にPT組んだ方々だけでしょうし、各配信者が何を
    目指しているのかも、全く想像の域を出ません。3期では個人配信義務は解除されたと受け止めて良いのでしょうか。
    配信が無くなり、あちこちでFF14chへの熱、関心度が冷え冷えとしてきた様に思え、個人的に案じています。

それから#11でのアニー先輩こと白杉氏の言等を聞いていると、どうも#4ガルーダ戦あたりの感動に味をしめてか
    番組を「柳の下の泥鰌」狙いばかりに終始させているように思えてなりません。
    MCの秋乃さんも色々提案されている様なのに一向に代わり映えしませんね。
    もうすこし、御新規も出戻り待ちも既存プレイヤーも広く楽しめる番組には出来ないものでしょうか。
    もし言動に失礼や誤認あればご容赦ください。
    (9)
    Last edited by Kooya; 10-12-2015 at 06:00 PM.

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by unya- View Post
    ちょっと何言ってるかわかんないです。日本語でお願いします。
    日本語で書いていますけど
    (4)

Player
    MisakaMikoto's Avatar
    Character
    Mikoto Misaka'
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    最近、FF14チャンネルメンバーさんの個人放送が控えめな気がするけど、気のせいなのかな(*'ω'*)?
    メンバーさんも多忙かもしれないので、あまり贅沢いちゃいけないのかもしれないけど、
    パッチ3.1まで期間長いから、メンバーさんの個人放送でモチベーション留めてるところもあるので、期待してたり・・・。
    (3)

Player
    oreore's Avatar
    Character
    Hage Hageo
    World
    Odin
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    配信に関しては配信できる人を集めただけで配信を強制したりノルマがあるわけではありません。
    ですので配信頻度が少ないと不満を言われるのは間違いです。

トレードに関してもアニーさんは確かに言及していませんでした。
    そこで、私はアニーさんのツイッターにトレードは解禁されたんですか?と聞いたところ無視されたので黙認したと受け取っています。
    まあしかし、仮に禁止されていたとしてもフレンドは解禁されたのでモグレターも使えますし、
    お金を渡して自分でマ―ケットで買ってもらうなどして販売履歴に残しバレないようにすることも可能です。
    次の放送も決まりましたし楽しみですね!
    (1)

Player
    Character
    Jazz Jackal
    World
    Aegis
    Main Class
    『 小 池 と 小 竹 さ ん の F F 14 #12 』=お宅訪問。
    楽しくて面白くて気持もホンワカ心地よくて本当に良い放送でしたね。
    下限だのレイドだのやらなくても、企画次第で面白く楽しいものは創れるという見本のような番組でした。
    次回のFF14chは10月30日だそうですね。
    二番煎じやマンネリから脱した面白く楽しい番組に成ると期待しています。
    (14)

Player
    Dandy-boy's Avatar
    Character
    Dandy' Boy'
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 28
    小池さん、行列出演おめでとうございます!
    14ちゃんそのままの小池さんがテレビに出てるので、(・∀・)ニヤニヤしながら見てましたよw

宮迫さん東野さんとの絡みが超面白かったですよw

そして、ツボにはまった

「ありがとぅー!」
    (5)

Player
    Character
    Jazz Jackal
    World
    Aegis
    Main Class
    何故か消去されてしまいましたが、以下は「そいぎ」事、溝口恵さんの二期卒業式配信での言葉です。

【私がファイナルファンタジーを始めるきっかけに成ったのがこの二期のオーデションだったん
    ですけど、それまではファイナルファンタジーは知ってたんですけど、その、やった事も無いし、
    なんか14の存在も知らなくて、受かったときは始めちょっと嬉しいのもあったんだけど
    ちょっと不安だなとか心配だなとかいうのもあって、しかも私、まだそのタンクとかDPSとか
    ヒーラーとかも全然解んないのに、ヒーラーしたい!初心者なのにヒーラーしたい!とか
    言い出して、ヒーラーはなんか結構始めてだったら難しいよーとか言われたんですけど
    ヒーラーしたい!とか言って結構やって、それで一番最初の時にヒーラー極めますと宣言
    したんですけど、まだ全然極められてないので、
    まぁ三期も続くとさっきアニー先輩も
    言ってたので、三期ではもう極まってると思います。その極まった溝口をどんどん見せて
    いきたいと思います。後はこれからも皆と力を合わせて、先輩と一緒に頑張りたいです。
    よろしくお願いします。】

勿論、俳優業が忙しく、配信もインもままならないのは百も承知していますが、
    ヒーラーはPTの生命線です!卒業式の誓いを忘れず、今後とも頑張って
    精進して欲しいと思います。あらゆる意味で応援しています。
    (0)

11. 10-24-2015 08:56 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Jazz Jackal
    World
    Aegis
    Main Class
    Bickleさんに立てて頂いた、この【 FF14チャンネルの新兵4人と秋乃さんを応援するスレ】でしたが
    今や兵も倍に増え、錬度も備わり、チーム名もアニーズと決まり、タイトルとそぐわなく成って来ました。

踏襲するなら《 FF14チャンネルのアニーズと秋乃さんを応援するスレ 》とかでしょうか。

この際、運営さんにお願いして、相応しいタイトルの替えて頂くか、あるいはここを閉めて新しいスレッドを
    創った方が良いかもしれません。勿論、このまま過疎って立ち消えというのもあるのでしょうが
    それではあまりに寂しい気もします。運営さんに動いて頂けない場合どなたか私などよりヘヴィで熱烈
    ファンな方、是非お願い致したいと思います。
    (1)

Page 29 of 30 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 LastLast

Tags for this Thread