>AerialLuster さんへ
北米DCのユーザーが接続されているAPサーバーからみて、参照するあらゆるデーターは同DC内に高速でアクセスできる環境にあります。
遠方になるコンテンツサーバーへの接続? VPNかな?を利用した接続となると、直接遠方のDCに接続した状態に比べて、似て異なる状況が考えられます。
VPNの通信使用料はだれが負担するの?(高速・かつ大容量のVPN接続はお金がかかります)
ttps://flets.com/vpnwide/s_fee_ew.html フレッツの広域VPNサービス
などちょっと難しい面があります。
それぐらいなら、ロビーサーバーから接続先を変えるように、直接遠方DCへつなげればいいのですが、
今度はキャラクターのデーターを、別途転送する必要が考えられます…
コンテンツ参加に必要なデーターだけなので、まだこちらのほうが目があるかもしれませんね
私の話は、その前の投稿の仮想DCでゲームデータを仮想DC内のDBにコピーして、DC間の通信がなくなった状態での話です
この構成でDCを跨いだマッチングでクライアントの接続先を仮想DC側に切り替えれば、通常ログインでDCを選択した状態と同様の状況になることを想定しています
クライアントでDCを選択してログインできるわけですから、VPNとか接続方式の話は一切関係ないと思いますが。。。。?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.