Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 54
    Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Choki View Post
    アイテムレベルシンクつけた上でキツいDPSチェックいれれば衰弱ついた時点で問題外になるのでは
    うーんそのへん提示した内容を上げてなかったから。このながれなのかな?

※以下はChokiさんへ ではありません。

当然DPSチェックは入れてもらう前提です。

なので私としては、召喚がリザレク使った時点、もっというとヒラが蘇生した時点(こっちは状況次第にはなるとおもいますが)で攻略不可ぐらいのヤツがほしいです。
    (1)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    うーんそのへん提示した内容を上げてなかったから。このながれなのかな?

なので私としては、召喚がリザレク使った時点、もっというとヒラが蘇生した時点(こっちは状況次第にはなるとおもいますが)で攻略不可ぐらいのヤツがほしいです。
    真成3層みたいに敵が強くなる系で範囲攻撃が鬼になるとか、その場でワイプにしたり、蘇生不可にしなくてもいいと思うし、それで学が妖精やバリアとかウィルス、白ならストスキとかで神ヒーラーはギリ持たせるとか腕の見せ所だったりしますね。蘇生回数が1回で瀕死、2回とかで範囲攻撃でタンク以外床になるくらいでもいいかなと思いますけどね。
    (2)

Player
    Erik_B's Avatar
    Character
    Erik Brown
    World
    Ramuh
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by ckraris View Post

仮にこの難易度だった場合
    ・PTメンバーを1人も落としちゃいけないって言うヒーラーの負担が大きい
    ・DPSチェックがある場合tank1、DPS2であることから十分楽に攻略できるような装備が整うまでジョブが絞られる
     tankなら火力が出るであろう戦士、暗黒
     DPSならまぁキャスター入れるなら近接もしくはMP,TP補助の詩人or機工士
     ボスからのダメージを減らす為に魔法攻、物理攻減少デバフ持ちのジョブが必要
    などなどいろいろ考えられるため、PT募集が楽という点に関しても厳しくなってくるのではないでしょうか?(集まっても早期解散が多々あると思われる)

なんだかんだコンテンツ攻略等に関しては効率性が最も重視されると思うので難しいのではないかと思いました。
    (4)

Player
    LCLC's Avatar
    Character
    David Floer
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 60
    8人職ガチガチに選別して集めるのは何かと大変だからねぇ
    4人ですぐに出発できて高難易度で報酬も強い装備
    そういうのをみんな求めてる
    (6)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    アレ零の人が集まらない問題に対して、やはり集める人数を減らすという意味で、やっぱりいるんじゃないかと思います。

3.08現在でIL200ぐらいの落としてもらえれば、階層的につじつまが合うんじゃなかろうか?実装時期は偶数で。

3.1現在で

210<アレ零、ヴォイドアークウィークリー(禁書)、空島(以下全部)
    200<4人用なんたら、ヴォイドアーク、禁書
    190<アレN、3.1秘伝書
    180<法典強化、3.0秘伝書
    170<法典
    160<エキルレ、クラフター
    (6)

Player
    Fran-'s Avatar
    Character
    Fran Sinfonia
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 80
    タンクとヒーラーは同じロールの人が2人居るから協力の楽しさや複雑さが生まれて面白くなると思っているので
    4人パーティだと8人パーティよりも面白くないコンテンツになってしまうと思います
    24人レイドも古代の民の迷宮の時は同じパーティのタンクさんと協力してる感じがしましたが
    シルクスからはタンクが3人居てもアライアンスで別れて決まった敵を受け持っているだけに感じて残念に思いました

関係無い事まで書いてしまいましたが
    個人的にはタンク2ヒーラー2のコンテンツの方が嬉しいです
    (5)
    Last edited by Fran-; 10-07-2015 at 03:28 AM.

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Fran- View Post
    タンクとヒーラーは同じロールの人が2人居るから協力の楽しさや複雑さが生まれて面白くなると思っているので
    4人パーティだと8人パーティよりも面白くないコンテンツになってしまうと思います
    24人レイドも古代の民の迷宮の時は同じパーティのタンクさんと協力してる感じがしましたが
    シルクスからはタンクが3人居てもアライアンスで別れて決まった敵を受け持っているだけに感じて残念に思いました

関係無い事まで書いてしまいましたが
    個人的にはタンク2ヒーラー2のコンテンツの方が嬉しいです
    現状の8人用を廃止して4人用にしてくれ!って話ではないので、8人が好きでしたら今からもこれからもでてくる8人用で遊べばよいかと。

※ダウンサイズでもいいから、ある意味8人用を4人へになっちゃうか。あくまでコンテンツ追加ということで
    (7)
    Last edited by ckraris; 10-07-2015 at 07:37 AM. Reason: ※追記

Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    報酬がどうのバランスがどうのと言い出したら多分荒れちゃうので私は何も言わず、開発の方にしっかりやってもらうという前提で。

4人の高難易度コンテンツは単純にゲームの幅を広げるとおもうので賛成です!
    とにかくコンテンツ不足(ヌルいのはすぐ廃れて旬がすぎる)の解消の一つになりそうですね!
    (6)

Player
    Fran-'s Avatar
    Character
    Fran Sinfonia
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 80
    現状の8人用を廃止して4人用にしてくれ!って話ではないので、8人が好きでしたら今からもこれからもでてくる8人用で遊べばよいかと。

※ダウンサイズでもいいから、ある意味8人用を4人へになっちゃうか。あくまでコンテンツ追加ということで
    たしかに色んなコンテンツがあるのは良さそうですね
    失礼しましたm(_ _)m
    (0)

Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    ID以外の4人用のコンテンツが欲しいのには同意だけど、結局難易度次第かな(>_<)
    (1)

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast