Page 5 of 19 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 185
    Player
    tontatta's Avatar
    Character
    Kuri Boo
    World
    Kujata
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    どや('◇')ゞどや顔、優遇とかないと思いますよ。アレキ零式クリア出来るも出来ないもPTメンバー次第ですから一人だけ上手くてもクリアはできません。
    緩和は必要ないと思います。多少のギスリ要素も必要かと・・・それに、もう既に禁書などで装備強化がせれててILが上がり十分攻撃防御が備わったかと思います。
    後はギミックをこなせる柔軟性と応用性に俊敏さだけかと、、、

ノーマルにハード装備が出るようになっちゃったら、それこそ固定に休みが出た時、追加野良募集したりしたとき野良が来なくなっちゃいますよ。行っても面白くないって事になりかねない・・・侵攻零式が出た時、固定メンやフレ誘ったりしても同じ装備が出るなら行っても面倒なだけで行く意味ないって言う意見出てましたからね(固定メン&フレにその他)
    もうほんと緩和はしないでほしいです‼折角取った装備の価値が薄れる。
    (4)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    3.1以降しばらくした(※)ら、禁書強化になるだろうし楽にはなるんでしょうね。

※たぶんまた週一制限でしょうけど。

楽にはなるといえ参加へのしやすさがですが。
    (0)

Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    私としては今でもクリアしてからは週1コンテンツになって火曜まですることがないって
    感じになっちゃうので直接的な難易度の緩和には反対的立場なんですけど
    せめて、零式の週制限でもとっぱらってくれたらサブ職用にも装備回せますし
    集まりにくいって状況の改善にも多少つながるとおもうんですけどね・・・

2層のタチコマ集まらない問題だって、私はタンクなのでタチコマにさわったことすらないので
    週制限とっぱらってもらわないと練習すらできないってのは結構つらいです><
    なので間接的な緩和?になるのかわからないけどそういう調整ならどんとこいですけどね!
    ノーマルから210とかでちゃったら零式に全く人が集まらずなんの解決にもならないただ装備集めが楽になりすぎるってだけなので反対ですね
    (3)
    Last edited by Leo_Regulus; 10-05-2015 at 04:15 PM.

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Phines View Post
    優遇?
    遊べる層を増やすために、零式では無く元の形式に戻すのが優遇ですか?

むしろある程度の人が遊べていたものを、先鋭化させて一部の人しか遊べ無いコンテンツにしてる方がそのプレイヤー層の優遇では?
    その結果様々な問題が噴出してるわけですが。
    遊べない訳じゃないと思いますが。
    遊ばない人が多いだけで。バハ時代から練習出来ない的な不満は噴出してましたし、バハ行かないならやることないなんて常に言われてた事だと認識してます。

私は上手なひとがゲーム上の優遇措置を受けるのはある意味必然と考えてます。

アレキノーマルやクリタワ以上の難易度は不要とおっしゃるならわかりますが、バハだって行かない人や難易度が高いという人だっていたわけですからね。

私は先鋭化に反対ではないですが、ロール無視して難易度をただ単純に要求DPS上げるだけな方向の調整による先鋭化は反対です。
    (2)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    そもそも体験した上で難しいとか先鋭とかいってるんですか。
    零式化とかも、侵攻零式経験してから言ってるんですかね。
    (1)

Player
    Phines's Avatar
    Character
    Aislinn Richx
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 42
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    遊べない訳じゃないと思いますが。
    遊ばない人が多いだけで。バハ時代から練習出来ない的な不満は噴出してましたし、バハ行かないならやることないなんて常に言われてた事だと認識してます。

私は上手なひとがゲーム上の優遇措置を受けるのはある意味必然と考えてます。

アレキノーマルやクリタワ以上の難易度は不要とおっしゃるならわかりますが、バハだって行かない人や難易度が高いという人だっていたわけですからね。

私は先鋭化に反対ではないですが、ロール無視して難易度をただ単純に要求DPS上げるだけな方向の調整による先鋭化は反対です。

でも実際のところPTが組めなかったり野良でクリアは絶望的な状況になったりして、相対的に参加できる人の数はバハ時より減ってますよね
    諸問題もバハ時より大きくなってます。

うまい人が優遇されるのはクリア時の報酬だけでよい話で、参加の段階で特別なコンテンツを設けるなど優遇する必要はないです。
    一部の人だけやれればいいものならバハ零式時のように名誉的なものだけで十分です。
    ましてやけしてボリュームが多くなく、何度もいいますが実質的なメインコンテンツであるものの参加者を絞る必要は無いです。

バハ行けないとしていた層はそれこそアレキノーマルができたことである程度参加できるようになったでしょう。
    後勘違いしてる人がいるようですが、今のアレキノーマルなみに難易度を下げろとかノーマルに報酬をよこせといってるのではなく
    ノーマルは残して今の零式(ハード)をバハ時程度の難易度にするべきといっております。

Quote Originally Posted by nikry View Post
    そもそも体験した上で難しいとか先鋭とかいってるんですか。
    零式化とかも、侵攻零式経験してから言ってるんですかね。
    バハの零式とアレキ零式が違うのは知っていますが、実際問題3層4層はバハよりかなり難しくしてると明言されてるじゃないですか。
    それで参加できている人が減っているもの数字ででているはずでは?
    サーバーによっては野良でPT組むどころか固定補充すら難しくなってますよ。。
    参加できている声の大きい人たちの理論で現状の問題を無視してこの方針で継続となればこの先先細りしか見えないですね。
    吉田Pもそれらを受けてどうするか検討するといってますしね
    (9)
    Last edited by Phines; 10-05-2015 at 05:04 PM.

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    バハ行かない人はクリタワ行ってろ的な話ですね。

ゼロ式の難易度なんかより最初からバハやゼロ式などに行かない人達のコンテンツ先にして、そこに出来た空洞(バハなんちゃらの層)を補填するコンテンツを追加しないとトップ層は週一オンラインになりますよ。

なので緩和は時期尚早と考えます。
    (3)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    バハの難易度にもどすって無理じゃない?

優しくしました!<違うバハはもっと優しかった!もっともっと!
    優しくしました!<違うもっと難しかった!やりすぎ!

もう戻れないとおもう(/・ω・)/
    (3)

Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Phines View Post
    あ、もし私のノーマルで210装備が云々の件でしたらスレの一番はじめに対する答えですので勘違いさせてしまっていたらすいません。
    (0)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    自分で書いてふと思ったのですが、難易度がバハにもどったってどうやってわかるんですかね?
    もろにプレイヤーの感覚ですから今、零3挑戦組とかだと、「あっるぇぇ!?こんなぬるいっけ??」ってなるでしょうし。
    バハ組の零諦め組だと思いで補正かかって「きついってこれ!」ってなると思うので。

指標というか、またクリア達成率とかだしてもらうの?
    (2)

Page 5 of 19 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast

Tags for this Thread