遊べない訳じゃないと思いますが。
遊ばない人が多いだけで。バハ時代から練習出来ない的な不満は噴出してましたし、バハ行かないならやることないなんて常に言われてた事だと認識してます。
私は上手なひとがゲーム上の優遇措置を受けるのはある意味必然と考えてます。
アレキノーマルやクリタワ以上の難易度は不要とおっしゃるならわかりますが、バハだって行かない人や難易度が高いという人だっていたわけですからね。
私は先鋭化に反対ではないですが、ロール無視して難易度をただ単純に要求DPS上げるだけな方向の調整による先鋭化は反対です。
でも実際のところPTが組めなかったり野良でクリアは絶望的な状況になったりして、相対的に参加できる人の数はバハ時より減ってますよね
諸問題もバハ時より大きくなってます。
うまい人が優遇されるのはクリア時の報酬だけでよい話で、参加の段階で特別なコンテンツを設けるなど優遇する必要はないです。
一部の人だけやれればいいものならバハ零式時のように名誉的なものだけで十分です。
ましてやけしてボリュームが多くなく、何度もいいますが実質的なメインコンテンツであるものの参加者を絞る必要は無いです。
バハ行けないとしていた層はそれこそアレキノーマルができたことである程度参加できるようになったでしょう。
後勘違いしてる人がいるようですが、今のアレキノーマルなみに難易度を下げろとかノーマルに報酬をよこせといってるのではなく
ノーマルは残して今の零式(ハード)をバハ時程度の難易度にするべきといっております。
バハの零式とアレキ零式が違うのは知っていますが、実際問題3層4層はバハよりかなり難しくしてると明言されてるじゃないですか。
それで参加できている人が減っているもの数字ででているはずでは?
サーバーによっては野良でPT組むどころか固定補充すら難しくなってますよ。。
参加できている声の大きい人たちの理論で現状の問題を無視してこの方針で継続となればこの先先細りしか見えないですね。
吉田Pもそれらを受けてどうするか検討するといってますしね
Last edited by Phines; 10-05-2015 at 05:04 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote