Page 4 of 19 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 185
    Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    その話、別スレでも伺いましたがTGSネタだった訳ですね。成程。

零式と一括りにしますが、1、2層と3、4層は難易度的に別コンテンツです。
    3、4層の難易度が高いため、今までのバハを楽しんでいた層が二分されてしまったことが、参加者減少に繋がっていると思います。

元々、「バハより難しいコンテンツが欲しい」という要望を、バハの参加者側から見たことが無いんですよね。
    そういう意見の方は、私が気が付いた限りでは大抵「バハに行ってなかった層」で
    言い方は悪いですが、自分が行けないから今行けてる人の足を引っ張ろうみたいな意図の方が多かった気がします。

そういう、発想からしてネガティブな意見を拾ってコンテンツ作成したら、そりゃ人も減るよなあ・・・というのが正直な感想ですね。

個人的には今の難易度は結構ギリギリですね。
    4層は左側IL210なら行けるようになるかなって感触で、多分零式参加組の底辺レベルだと思います。
    それより、DPSゲー化したことで固定のナイトのモチベがダダ下がりで、次のアレキは固定補充からかな・・・とそっちが憂鬱です
    詳しい数字は解らないのであれですけど。参加者が減ったというのはコンテンツが増えた為でしょう。邂逅編で固定組んだために真成までは、どうーでもよかったけど義理でやってた人もいてるでしょうから。
    野良人数が減ったというのは、バハで固定推奨を言うのが嫌というほど解った為に、固定化が進んだためじゃないでしょうか?※今まで野良参加していた人が固定になった為に野良に出なくなったって事です。

バハ2時間やって今週やることないー、戦闘だけしたいのに倒したいボスがいない!っていう人は多かったと思うので、その人たちにむけて難易度を上げてPVEにおいてやりつくしたと言わせない(すくなくとも実装パッチ内で)開発からの回答だとは思います。
    決してZharさんの言うネガティブ意見を拾ったわけではないと思います。
    (7)

Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    よしP自身がいーすぽーつ的?(すいません名前とかよくわかんないです)
    とかいうのでユーザー側を競争させようとしすぎているのかな?

ぶっちゃけ私は難しいコンテンツはあってほしいですけど競争したいわけではないし
    週制限で1回クリアしたら行けない、することがなくなる。手伝いも報酬が減るから歓迎されない場合も多い。そもそも手伝う側のメリットもない。

多分延命+そのスポーツなんとかのせいで手伝いでのクリアを開発側としてあまり推奨してないのが原因の一つにあって、難しくても週制限とか変なドロップの縛りとかなかったらワイワイやれてたとは思うんですけどねぇ・・・・
    最終層のタチコマとかは未クリアのみでクリアした場合にもう一つ箱出てドロップ
    さらに未クリアのみでクリアした場合にのみ称号が得られるとかにしたら割といい感じになるのかな?
    延命考えたらこれもやっぱ開発的にはアウトなのですかね・・・
    追記:しまったぁあこれではタチコマが永遠に手に入らない人がいる!
    (2)
    Last edited by Leo_Regulus; 10-04-2015 at 01:26 PM.

Player
    condorwagtail's Avatar
    Character
    Shigure Amakusa
    World
    Garuda
    Main Class
    Armorer Lv 80
    今の時期なら殆ど禁書も揃って来てると思いますし3.1から禁書強化素材も手に入り雲海探索でIL210装備も手に入りますのでDPSチェック面では既に緩和されてると思います。あとはギミック処理をきちんと出来ればいいだけだと思うのでこれ以上の緩和は必要ないと思います。
    (12)

Player
    NekoMikatsuki's Avatar
    Character
    Neko Mikatsuki
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 60

零式緩和には反対です

今現在零式を頑張っている身からすると、緩和はしてもらいたくないです。

緩和されたものに攻略する価値はあるのか?
    緩和されたものを攻略して達成感はあるのか?
    誰でも取れる装備、持っている装備に価値はあるのか?

努力、時間、ギル、リアルの事情との兼ね合い、いろんな対価を支払ってやっと手に入る名誉と現状最強装備。
    これだけ書くと「ただドヤァしたいだけじゃん」と思われるかもしれませんが、これはMMOとして運営しているゲームをやっていたら至極当たり前のことだと思います。

鯖によって募集が少なく過疎化が進んでいく
    もっと気軽に遊びたいプレイヤー向けのコンテンツが無い
    こんな現状も知っているつもりですし、実際にそれで苦労しています。

でもその解決策として零式緩和をあげるのは違うと思うます。
    零式はもともと一部のプレイヤー向きコンテンツだと運営から言われていましたし、ノーマル・零式と分けてあります。
    零式、と銘打った以上、侵攻のようなギミックの緩和だけは何としても嫌です。
    早期の超える力実装、CF対応もしてもらいたくありません。
    分けてあるものの差を少なくor無くしたらどちらも中途半端なコンテンツになってしまいます。
    これは2つのコンテンツの寿命を縮めることになると思います。

もし零式緩和なんてなったら絶対に思うのは「クリアした、でもどうせ緩和後でしょ」。
    誰に言われるとかそんな問題ではなく自分のプライドの問題です。
    困難の先の達成感を味わいたいプレイヤー達の気持ちや、攻略に今まで費やしてきた沢山のモノが無駄にならないように緩和はして欲しくないです。

難しいことは苦手なので、あまり運営にかかわることには触れずに自分の気持ちを率直に書いたつもりです。
    とにかく零式緩和はしないで欲しい。それだけです。
    (18)
    Last edited by NekoMikatsuki; 10-05-2015 at 01:38 PM.

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    そもそもRPGに零式みたいな難易度がいらんと思ってる自分なんかにしたら侵攻同様趣味コンテンツで良かったのにと思いますけどね〜
    少なくとも周回要素を入れてほしくはなかったですね
    タチコマだけで良かったんじゃなかろうか
    (17)

Player
    Phines's Avatar
    Character
    Aislinn Richx
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 42
    一部の人しか参加できなくてもいいコンテンツなら、ここまでコストかけないで一部の人しか
    参加できなくていいコンテンツにしてください。
    クリアしてドヤ顔したいならバハ以前の零式形式でよかったはず。
    今までだって実質的にバハがエンドという名のメインコンテンツだったのに。
    バハを何とか楽しめていた層を切り捨ててまで、零式化してメインを先鋭化する必要はまったくないと思いますね。
    (24)
    Last edited by Phines; 10-05-2015 at 02:16 PM.

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    新たな設定とはいえ零式の参加への敷居が低すぎた弊害なんじゃないかなぁ。

とはいえアレキNクリアした後、続くような導線があるから致し方無いのかもだけど。
    (0)

Player
    dragon24's Avatar
    Character
    Fairy Dragon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    緩和する前にCFの拡張をして欲しいですねラグ過ぎてやる気すら起きない(´・ω・`)
    (1)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    どや顔とかよくわかりませんが、
    バハ楽しんでた層が優遇されるべきプレイヤー層なんですか?
    (3)

Player
    Phines's Avatar
    Character
    Aislinn Richx
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 42
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    どや顔とかよくわかりませんが、
    バハ楽しんでた層が優遇されるべきプレイヤー層なんですか?
    優遇?
    遊べる層を増やすために、零式では無く元の形式に戻すのが優遇ですか?

むしろある程度の人が遊べていたものを、先鋭化させて一部の人しか遊べ無いコンテンツにしてる方がそのプレイヤー層の優遇では?
    その結果様々な問題が噴出してるわけですが。
    (8)

Page 4 of 19 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Tags for this Thread