Page 24 of 105 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... LastLast
Results 231 to 240 of 1050
    Player
    Meru's Avatar
    Character
    As'to Rothe
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by Icedoll View Post
    同じ事を同じ日本人にされたらどう思います?
    ブラックリスト入りですね。
    しかしMMO12年やって全く知らない複数の人間からそんな扱いを受けたのは
    後にも先にもFF11混合開始の時のみであり
    他人と積極的に関わる事をやめたFF14でブラックリストしたのも
    断っても断っても相場より高い価格で自分のバザー品を買えとスパムしてきた英文プレイヤーだけです。
    不特定多数の日本人からそんな事をされた事がないので私にはそれ以上言えません。
    (2)

Player

言語専用サーバーあったほうがいいんじゃないですか。
    全部の投稿読んだけれど、外国人をグループ化して嫌ってる人が日本語サーバーにたくさん集まってくれたらのんびり過ごせそう。
    (0)

Player

もうどんな理由でも良いから言語別鯖出来ないかな・・・はぁ
    (4)

Player

アンケートをとれば一目瞭然でユーザーがどう思ってるか知ることができると思いますが
    すでにサービスを一応開始してるのでもしこれから分けるとなると大変そうですねー
    それでもユーザーの声に答えてアンケートを取りもし大多数で言語別サーバーを設置してほしい
    という声が大きければそれに答えて設置したら信頼も少しは回復するかもですね。
    私の予想だと大多数が言語別にしてほしいに票がはいるでしょうけどまあアンケートはしてみないと
    案外わからないのでひょっとしたら反対のほうが多かったりもするかもですねー
    一番いいのは混合と言語別えらべるのが一番いいですけど・・・
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Angel View Post
    凄く単純に…
    私は、日本人だって性格の違いで仲良くなれる人となれない人がいると思ってるから
    外国人の【文化の差】だって、性格や個性の差と一緒だと思ってる…。
    貴方は外国人にも性格の違いがあることを失念しておられるようです。
    つまり、例えば100人の日本人のうち性格の合う50人と仲良くなれる、としましょう。
    これが外人の場合だと、もう1個、文化の違いという補正が掛かります。
    100人の外人のうち、性格が合い、しかも文化の違いを乗り越えられたケースとしか仲良く出来ません。
    それは25人でしょうか? それとも10人でしょうか?
    そして、更に言語の補正も掛かります。
    貴方は100人の外人のうち、性格が合い、文化の違いを乗り越え、
    言語の壁があっても戦術説明に問題が生じないケースでしか仲良く出来ません。
    それは5人でしょうか? それとも3人でしょうか?

FF11のプレイヤー達は、人種差別主義者の大集団と言うわけではありませんでした。
    突然の混合鯖化に驚き、文句は言いましたが、先入観無しで新たな隣人を迎えようとしたのです。
    その意味では、今の14プレイヤー達よりもずっと無垢な状態であったと言えるでしょう。
    日本人プレイヤー十数万人の中には、
    EQやUOにおいて海外鯖の経験豊富な者や、英語に堪能な者も数多く居ました。

しかし、結果は悲惨でした。
    初期エリアに近いバルクルム砂丘は、それまでソロでやってきたプレイヤーが始めてPTを経験するエリアでしたが
    メンバーを省みない身勝手な外人が押し寄せ、新規日本人プレイヤーの心をへし折る不毛の大地になったのです。
    外人砂丘地獄なる言葉まで生まれ、このエリアで運良く日本人PTに出会えなければ
    多くの新規は荒んだゲーム内容に絶望し、そのままFFを辞めてしまうだろうとまで言われました。

そして数年が経つうち、かれら数十万人の交流への挑戦、ワールドワイドへの試みは
    『外人とは組まない』という結果に収束しました。
    外人に関わると酷い目に遭う、という認識が一般化してしまったのです。

Quote Originally Posted by Angel View Post
    私は確かに日本人さん達と遊びたい。でも外国人さん達とも交流していきたいって凄く思ってる。
    言葉の壁があっても伝えたい気持ちをお互いに考えあえる交流が出来たら
    もっとワールドワイドに楽しんでいけるんじゃないかな。
    まことに美しく、御立派な姿勢です。
    貴方が真の人道と不滅の博愛に全てを捧げた実践の使徒であるなら、もしかしたら可能かもしれません。
    その代わり、FF14のプレイヤーである事は捨て去らねばなりませんが
    FF11の十数万人は、残念ながらあくまでネットゲーマーであって、自己犠牲も厭わぬ聖人君子ではなかったので
    自分のFFを楽しむ権利を放棄してまで外人様をもてなす事が出来ませんでした。

私をはじめ、多くの言語別派はお付き合いできませんが、
    貴方にFF11プレイヤー十数万人を超える偉大な力が授かりますよう、祈っております。
    我々が越えられなかった文化の壁を打ち破り、ぜひとも国際交流とやらを成し遂げてくださいませ。
    我々は軟弱者ですので、自分のネトゲを楽しむ事で手一杯になるでしょう。
    これから戦術性の増すであろうFF14で、ツーカーの連携や呼吸の合った戦術、
    作戦説明不要のカタルシスなどを、犠牲となった貴方の分まで楽しむ事にいたします。
    (2)
    Last edited by Snowman; 03-15-2011 at 07:31 AM.

6. 03-15-2011 08:22 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player

>>>#249 
    こういう奴と別になるサーバーがあればそっちが欲しいマジで。
    (0)

Player

悲しいですが…こればかりは個人個人の価値観だし、外国人さんと仲良くしたいと思わない日本人が沢山いることだって分かってます…
    自分勝手に敵に突っ込んで行ったり、チームプレイが考えられなかったり、日本人に比べてワンマンな行動の多い彼等です。
    彼等の多くは、集団の為に自分を殺すなんて事出来ません…日本人から見たら、自分勝手にしか見えない事も多い…

でも、いつも【本音】なんですよね。言いたい事があったら言う。我慢しない、溜め込まない。
    例え相手とぶつかる事になっても、自分の気持ちを伝える。そして【相手にも自分の気持ちを伝えて欲しいと思ってる】
    …日本人は自分の気持ちをストレートに伝えて衝突する事を避ける人が多いし、その分、平和です。
    好んで人と衝突する必要なんか無いですよね。
    そういう文化だし、本音と建前ってものがある…。言葉の壁だって大きい。
    でも、【これが日本人の考え方なんだよ】ってちゃんと伝えられたら、
    彼等の多くは、彼等の価値観をこちらに押し付ける事をしません。
    だから、彼等の価値観も、受け入れて一緒にゲームをやっていきたい。
    敵に突っ込んで、戦闘不能になって、無茶したなぁって皆で笑って、HPに帰って…また冒険して…
    ツーカーじゃない連携が決まったら皆で喜んで、カタコトの言葉をそれでも伝え合って…
    私はFF11で、そういう遊び方をしてきました。

私はFF11で…日本人LSには所属してましたが、外国人フレンドもたくさんいて、よくPTを組んで遊んだりしたので
    やっぱりFF14でも、そういう楽しい交流をもてればな…と思ってしまいます。

とは言えど、FF14では日本人ともろくに会話する機会も少なく、LSも見つからず、PTを組む機会も無く、ランクも低いままで
    人との交流自体、まだまだなんですけれどね・・・・

でも、外国人達とPTを組まなくてよくなるように言語を選り分けたPT選択システムを取り入れても
    やっぱり【外国人の行動自体を見たくない】という人もいるのでしょう。
    そういった人達が、よりいっそうFF14を楽しめるようになるのなら
    言語別サーバーも、作って欲しいと凄く思います。
    ただ・・・・混合サーバーを望む人もいるんですよ・・・・・
    (1)

Player
    Reika's Avatar
    Character
    Reika Shadowheart
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 80
    Quote Originally Posted by luna79 View Post
    >>Reika

私は、あなたのような外国の人を受け入れる準備があります。
    また、今までもそうしていました。
    多くの日本人が、外国の人と遊ぶ事を望まない傾向があることを許して下さい。
    しかし、私個人は排他的ではありませんし、あなたのような外国の人と一緒に遊ぶ事をとても望んでいます。

くれぐれも、排他的な考え方が全ての人の総意でない事を理解してくれると嬉しいです。

これもGoogle翻訳だけど、意味が正しく伝わる事を望みます。

I have ready to accept you as a foreigner.
    In addition, it was so far.
    Many Japanese, please allow it tends to want to play with foreigners.
    But I personally was not exclusive, so I hope to play with it like you foreigners.

Earnestly, I am happy to help people understand what the consensus of everyone who is not an exclusive way of thinking.

Google Translate but also hope to convey it correctly meaning.
    I thank you m(_ _)m. It is good to think not everyone wants to be separated from the rest of the world completely because of things that happened in the past.

ありがとうございますm(_ _)m. 皆が完全に過去に起きたことのために世界の残りから分離されることを望むわけではないと思うことは良いです。
    (0)

Player
    Reika's Avatar
    Character
    Reika Shadowheart
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 80
    Quote Originally Posted by Snowman View Post
    貴方は外国人にも性格の違いがあることを失念しておられるようです。
    つまり、例えば100人の日本人のうち性格の合う50人と仲良くなれる、としましょう。
    これが外人の場合だと、もう1個、文化の違いという補正が掛かります。
    100人の外人のうち、性格が合い、しかも文化の違いを乗り越えられたケースとしか仲良く出来ません。
    それは25人でしょうか? それとも10人でしょうか?
    そして、更に言語の補正も掛かります。
    貴方は100人の外人のうち、性格が合い、文化の違いを乗り越え、
    言語の壁があっても戦術説明に問題が生じないケースでしか仲良く出来ません。
    それは5人でしょうか? それとも3人でしょうか?

FF11のプレイヤー達は、人種差別主義者の大集団と言うわけではありませんでした。
    突然の混合鯖化に驚き、文句は言いましたが、先入観無しで新たな隣人を迎えようとしたのです。
    その意味では、今の14プレイヤー達よりもずっと無垢な状態であったと言えるでしょう。
    日本人プレイヤー十数万人の中には、
    EQやUOにおいて海外鯖の経験豊富な者や、英語に堪能な者も数多く居ました。

しかし、結果は悲惨でした。
    初期エリアに近いバルクルム砂丘は、それまでソロでやってきたプレイヤーが始めてPTを経験するエリアでしたが
    メンバーを省みない身勝手な外人が押し寄せ、新規日本人プレイヤーの心をへし折る不毛の大地になったのです。
    外人砂丘地獄なる言葉まで生まれ、このエリアで運良く日本人PTに出会えなければ
    多くの新規は荒んだゲーム内容に絶望し、そのままFFを辞めてしまうだろうとまで言われました。

そして数年が経つうち、かれら数十万人の交流への挑戦、ワールドワイドへの試みは
    『外人とは組まない』という結果に収束しました。
    外人に関わると酷い目に遭う、という認識が一般化してしまったのです。

まことに美しく、御立派な姿勢です。
    貴方が真の人道と不滅の博愛に全てを捧げた実践の使徒であるなら、もしかしたら可能かもしれません。
    その代わり、FF14のプレイヤーである事は捨て去らねばなりませんが
    FF11の十数万人は、残念ながらあくまでネットゲーマーであって、自己犠牲も厭わぬ聖人君子ではなかったので
    自分のFFを楽しむ権利を放棄してまで外人様をもてなす事が出来ませんでした。

私をはじめ、多くの言語別派はお付き合いできませんが、
    貴方にFF11プレイヤー十数万人を超える偉大な力が授かりますよう、祈っております。
    我々が越えられなかった文化の壁を打ち破り、ぜひとも国際交流とやらを成し遂げてくださいませ。
    我々は軟弱者ですので、自分のネトゲを楽しむ事で手一杯になるでしょう。
    これから戦術性の増すであろうFF14で、ツーカーの連携や呼吸の合った戦術、
    作戦説明不要のカタルシスなどを、犠牲となった貴方の分まで楽しむ事にいたします。
    Every foreigner is not self-centered and not self-righteous.
    My LS friends honestly admitted that they were afraid because of others have said that overseas players were rude and self-righteous.
    This was not as much after meeting me.
    And we need more discussion, talk, play, enjoy.
    Though there may be many bad seeds across the world, there are also good seeds.
    All we need to do is ignore the bad, and accept the good.
    We must make a conscious effort to get a long with the rest of the world.
    I believe that is one of the reasons SE chose to have international servers instead of regional servers.
    Once you begin labeling every foreigner as 'the bad guy', you will certainly miss all 'the good guy' and all the fun you could have.

すべての外国人が自己中心的ではなく、そして独善的であるわけではありません。
    他の人たちが持っている(彼・それ)らがために恐れた正直に入ることを許された私の LS 友人たちは、海外のプレーヤーが失礼で、そして独善的であったと言いました。
    私に会った後で、これは同じぐらい多くではありませんでした。
    そして我々はもっと多くの論議を必要として、話をして、プレーして、楽しみます。
    世界じゅうに多くの良くないシードがあるかもしれないけれども、同じく良いシードがあります。
    我々がする必要があるすべては悪人を無視して、そして良い(人たち・もの)を受け入れることです。
    我々は受けるべき意識的な努力をしなくてはならない世界の残りと共に長い. 私はそれがSEが地域のサーバーの代わりに国際的なサーバーを持っていることに決めた理由の1つであると信じます。
    あなたがすべての外国人に「悪人である」というレッテルを付け始める途端に、あなたは確かにすべて「善人」とあなたが持つことができたすべての楽しみを失うでしょう。
    (0)

Player
    結局、私達はネトゲで遊ぼうとパッケージを購入したわけです。
    修身の修行の為でもなく、道徳を磨く為でもなく、優れた人格者になる為でもありません。

そこを勘違いして、『私の溢れる愛で! 哀れで孤独で理解されない外人さん達を救うんだ!』
    と悲壮感たっぷり思い込まれ、我が身を投げ打つのは御自由ですが、
    それはどこか別の鯖でやっていただきたいなぁと思うのです。
    言語別制にすれば、私のようなレイシスト?が居ないのできっと楽しく交流とやらを謳歌できますよ。

まぁ、遠い将来より現在を何とかした方がいいですけどね。
    既にFF14において、ビヘストで暴れる迷惑外人の話を結構聞くようになりました
    これは萌芽であり、放置すればじきに外人バッシングに発展する懸案です。
    今動かなければ、可哀想な外人さん達は11と同じ運命に転がり落ちるでしょう。
    混合派の諸氏が国際交流を試みるなら、
    今から英語フォーラムに出向いてビヘスト問題を訴えてみてはいかがでしょうか?
    yanyan2氏あたりは『日本人より人間的と思うことが多い』程に深ぁーい会話が可能だそうですし
    『英語のフレが日本人と同数』 という程に外人に馴染み深いそうなので、
    きっと彼等の啓蒙と説得に成功し、交流の第一歩を踏み出してくれると思います。

それともまさか、日本語フォーラムで言語別派相手に喋くっているだけで国際交流や相互理解が出来るとか、
    わざわざ実践するのは面倒くさい、とか思っちゃってる訳じゃないでしょうね?
    貴方がたは自分の記事内で『大変だけど喜びも大きいので努力したい』という旨を言っているのですから、
    是非その言葉がこの場の嘘や、勢いだけのポーズで無い事を証明し
    他の混合派の方を鼓舞し、勇気付けてあげてください。

あ、啓蒙スレを建てたらぜひ報告をお願いします 見るだけは見ますから。
    (0)
    Last edited by Snowman; 03-15-2011 at 10:27 AM.

Page 24 of 105 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... LastLast