Results -9 to 0 of 1141

Threaded View

Player
    結局、私達はネトゲで遊ぼうとパッケージを購入したわけです。
    修身の修行の為でもなく、道徳を磨く為でもなく、優れた人格者になる為でもありません。

そこを勘違いして、『私の溢れる愛で! 哀れで孤独で理解されない外人さん達を救うんだ!』
    と悲壮感たっぷり思い込まれ、我が身を投げ打つのは御自由ですが、
    それはどこか別の鯖でやっていただきたいなぁと思うのです。
    言語別制にすれば、私のようなレイシスト?が居ないのできっと楽しく交流とやらを謳歌できますよ。

まぁ、遠い将来より現在を何とかした方がいいですけどね。
    既にFF14において、ビヘストで暴れる迷惑外人の話を結構聞くようになりました
    これは萌芽であり、放置すればじきに外人バッシングに発展する懸案です。
    今動かなければ、可哀想な外人さん達は11と同じ運命に転がり落ちるでしょう。
    混合派の諸氏が国際交流を試みるなら、
    今から英語フォーラムに出向いてビヘスト問題を訴えてみてはいかがでしょうか?
    yanyan2氏あたりは『日本人より人間的と思うことが多い』程に深ぁーい会話が可能だそうですし
    『英語のフレが日本人と同数』 という程に外人に馴染み深いそうなので、
    きっと彼等の啓蒙と説得に成功し、交流の第一歩を踏み出してくれると思います。

それともまさか、日本語フォーラムで言語別派相手に喋くっているだけで国際交流や相互理解が出来るとか、
    わざわざ実践するのは面倒くさい、とか思っちゃってる訳じゃないでしょうね?
    貴方がたは自分の記事内で『大変だけど喜びも大きいので努力したい』という旨を言っているのですから、
    是非その言葉がこの場の嘘や、勢いだけのポーズで無い事を証明し
    他の混合派の方を鼓舞し、勇気付けてあげてください。

あ、啓蒙スレを建てたらぜひ報告をお願いします 見るだけは見ますから。
    (0)
    Last edited by Snowman; 03-15-2011 at 10:27 AM.