Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
本来は下位から変えていくべきだと思います。
サスタシャからDPSを出すことを意識するような導線があれば、DPSメーターがあることを誰もおかしいとは思わないでしょう。

ただ、下位コンテンツでDPSを意識したくないとか、気軽にやりたいといった意見もあるので難しいのかな、と思います。
あとは、カンストしないとジョブ間のバランスが整いきらないという面もあると思います。
とりあえず個人的な考え?ではすでに発言していますが、

Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
そもそも新生FF14をβから始めて、
DPS出しましょうが浮き彫りにったのが2年後。

へんに意識しだしてわけわからなくなってきたってのが正直。

んでDPSに対する予備知識なんぞからっきしなままな人もいるだろうに、それのフォローがないのが正直問題だと思うんだけど。

ゆくゆくはタイムアタック的なリザルトを出す?ような話も聞きましたが、
まさにそれらで間接的にもDPSを意識させるもんじゃないかなぁと思います。

タイム縮めるためにはどうしたらいいか?
なるたけ雑魚を素早く処理すればいい→スキル回し考えようってなるだろうし。
結局DPSというクラスの詳細周知、メーター話に感化されただけなのでしょうが今頃になって出しましょう的な話が出たのかって話になると思うんですよね・・・。