こんにちは。
食事効果が飲んだり食べたりするまでわからないという点についてですが、
早ければパッチ1.20で、食事効果をアイテムヘルプに記載することを予定しています。
フィードバックありがとうございました!
こんにちは。
食事効果が飲んだり食べたりするまでわからないという点についてですが、
早ければパッチ1.20で、食事効果をアイテムヘルプに記載することを予定しています。
フィードバックありがとうございました!
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

実装の方向は、アイテムの食事効果を、すべてのユーザがアイテム欄で確認できるようにする、という事なのでしょうか?
情報はすべて出してしまえばいい、というものではないと思います。 見えていないからこそ面白い部分もあるカナと。
このスレッドでは、アイテム使用回数やクラス等によって、アイテム説明が段階的に開示されるようにする、などのアイデアが挙がっておりますが、是非それらについても今一度ご確認、ご検討して頂きたいな~と。
一度表示するようにしてしまったら、やっぱり一部隠します、といった事はそうそうできなくなります。
ある意味今の状況はチャンスでもある、とお考えいただき、良い実装となるようご検討頂ければ幸いです。
HPとMP以外は何があがってるのかすら簡単にはわからないのでこんな事になってますしね。
効果がわかれば大して意味がない上昇量でも必要と思えば上げてみたくなるものです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote