Results 1 to 10 of 32

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Foxclon's Avatar

食事効果のアイテムヘルプへの記載について

こんにちは。

食事効果が飲んだり食べたりするまでわからないという点についてですが、
    早ければパッチ1.20で、食事効果をアイテムヘルプに記載することを予定しています。

フィードバックありがとうございました!
    (79)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    Palsuet's Avatar
    Character
    Alice Lidell
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    食事効果が飲んだり食べたりするまでわからないという点についてですが、
    早ければパッチ1.20で、食事効果をアイテムヘルプに記載することを予定しています。
    実装の方向は、アイテムの食事効果を、すべてのユーザがアイテム欄で確認できるようにする、という事なのでしょうか?

情報はすべて出してしまえばいい、というものではないと思います。 見えていないからこそ面白い部分もあるカナと。
    このスレッドでは、アイテム使用回数やクラス等によって、アイテム説明が段階的に開示されるようにする、などのアイデアが挙がっておりますが、是非それらについても今一度ご確認、ご検討して頂きたいな~と。

一度表示するようにしてしまったら、やっぱり一部隠します、といった事はそうそうできなくなります。
    ある意味今の状況はチャンスでもある、とお考えいただき、良い実装となるようご検討頂ければ幸いです。
    (5)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Palsuet View Post
    情報はすべて出してしまえばいい、というものではないと思います。 見えていないからこそ面白い部分もあるカナと。
    そこは当然検討されるべき所だと思いますが食事効果はわかりやすくしてくれた方がいいですね。
    一部の人が面白いと思うか浸透させ一般化させるかどちらを選ぶかといえば後者の方がいいです。
    例えば魔法攻撃+2の効果となってもどのくらい強くなるかわからないのに、そこすらマスクして2重も3重も覆い隠してたのではいつまでたっても使われないままです。
    (22)

Player

HPとMP以外は何があがってるのかすら簡単にはわからないのでこんな事になってますしね。
    効果がわかれば大して意味がない上昇量でも必要と思えば上げてみたくなるものです。
    (4)

Tags for this Thread