Results 1 to 10 of 32

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Burusuco's Avatar
    Character
    Fur Burusuco
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    隠す理由は開拓するのが楽しいマゾい人の為ですか?
    ファミコン時代のドラクエなんかでは、紙に洞窟のマップを手書きして開拓するのも
    楽しかった気もするのですが、社会人になってからはとにかく時間がない...Orz

もっと分かりやすく気軽に楽しめるのが、よしPの言う「カジュアル」なんじゃないでしょうか。

それでも自分で調べろと言うのならば、オートマッピングのように歩いたところはマップが表示される
    使った道具は効果:???から効果:HP100回復のように表示される、
    ギャザラーは、掘ったアイテムは何処で、どんな風に掘れば取れるとリストが作成され
    クラフターは、作ったアイテムは、品名とレシピが作成され、品名選択からワンクリックで作れる
    などの機能があればコレクションゲームのような楽しみ方もできる。

マゾい人もいると思いますので、便利機能をマスクできるハードマゾモード搭載でどうでしょうか?
    (16)

Player
    Naki_Inverse's Avatar
    Character
    Naki Inverse
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Burusuco View Post
    それでも自分で調べろと言うのならば、オートマッピングのように歩いたところはマップが表示される
    使った道具は効果:???から効果:HP100回復のように表示される、
    ギャザラーは、掘ったアイテムは何処で、どんな風に掘れば取れるとリストが作成され
    クラフターは、作ったアイテムは、品名とレシピが作成され、品名選択からワンクリックで作れる
    などの機能があればコレクションゲームのような楽しみ方もできる。
    この案は良いですね!
    これならば拾ったアイテムを試しに使ってみようとか、新しいアイテムを買ってみようとか、作ってみようとか思えると思います。
    クラフターにレシピブックが追加されればWebサイトで調べる手間もなくなりますし、ギャザラーに関しても同様ですよね。
    頑張って調査した人が有利になり、努力が報われると思います。
    (0)

Tags for this Thread